Загрузка...

Индексация пенсии в 2018 году в РФ последние новости. Горячие новости.

Загрузка...

Насколько это много — судить довольно сложно: все-таки нужно учитывать регион, для которого производится расчет. Однако, если посмотреть на минимальные требования, предположим, 2018 года (а это 13,8 пенсионных балла), будет нетрудно догадаться, что данная стоимость не такая уж большая.

Период, на который отсрочил обращение за пенсией, летПремиальный коэффициент для фиксированной выплаты

Проект соответствующего постановления Правительства «Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2018 году» на 3,2% уже был подготовлен Министерством труда и соцзащиты населения и внесен на общественное обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов.

Значит, первоочередная задача будущих пенсионеров заключается в том, чтобы накопить как можно большее количество пенсионных коэффициентов, ведь даже в случае индексации стоимость ИПК принципиально не изменится.

На сколько процентов повысят пенсии в 2018 году. Главные новости сегодня 12.02.2018 г.

Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

При определенных обстоятельствах и условиях размер ФВ может быть дополнительно увеличен на основании части 8 статьи 18 Федерального закона «О страховых пенсиях». Эти обстоятельствами могут быть:

Средний размер пенсий по стране с 1 января этого года вырос до 14075 рублей. В Тульской области до индексации на 3,7% размер страховых пенсий по старости составлял 13714 рублей. А социальные пенсии и того меньше — 8774 рубля.  

Но индексацию пенсий пожилое население тульского региона так и не ощутило. Рост цен сильно обгоняет рост доходов пенсионеров. Кстати, последние уже который год падают. В этом году эксперты вновь прогнозируют падение на 0,7%. 

-Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается до уровня прожиточного минимума. То есть официальная, «белая» зарплата человека, который трудится полный рабочий день, отныне не может быть меньше прожиточного минимума.

Пенсионный калькулятор для уходящих на пенсию в 2018 году. Новая формула расчета страховых (трудовых) пенсий

Напомним: льготы по налогам у нас не предоставляются автоматически. То есть пенсионерам, чтобы не платить за свои шесть соток, надо написать заявление в свою налоговую — с просьбой предоставить такую льготу. С 1 января эта процедура, впрочем, несколько облегчилась. Раньше льготникам к заявлению надо было еще и приложить документы, подтверждающие право на льготу. Теперь это делать не обязательно — нужные сведения налоговая обязана запросить сама в порядке межведомственного взаимодействия.

Примечание: ко всем указанным в таблице суммам выплат семьям с детьми, за исключением материнского капитала и пособия по беременности и родам работающим женщинам, применяются повышающие районные коэффициенты, на которые необходимо умножать установленные на федеральном уровне размеры детских выплат (они приводятся в таблице).

В вопросе о том, как начисляется пенсия по старости в 2018 году людям 1963 года рождения, значимый факт – величина индивидуального коэффициента. Начиная с января 2015 года этот показатель равен 6,6. Законодательно предусмотрено увеличение на 2,4. Конечная величина показателя – 30, согласно с ст. 8 Федерального Закона № 400 Ф-3.

Когда будет индексация пенсии в 2018 году. Главные новости.

Конечно, предприниматели жаловались на то, что не вся информация выгрузилась из баз ПФР в налоговую, и к ним возникали лишние вопросы. Но это явление временное. А вот результат для огромного числа обычных граждан — налицо. Дополнительные сборы позволили увеличить пенсионные выплаты в 2018 году на 279 млрд рублей и снизить зависимость от бюджетных трансфертов. Привыкать к безвозмездным перечислениям из федерального бюджета нельзя, поскольку его доходы все еще крайне нестабильны и зависят от цен на нефть и курса рубля.

Злые блогеры утверждают, что списывают долги, которые и так взыскать невозможно, поскольку они более чем трехлетней давности. Это не совсем так. Налоговая действительно не может предъявить претензии более чем за три года (то есть в 2018 — за 2015, 2016, 2017 годы). Но это в случае, если она не поймала неплательщика раньше. А если уже поймала — то есть скажем, успела прислать в 2017 году требование оплатить земельный налог за 2015 год — то будешь платить как миленький, причем с пени за все прошедшие годы, срок давности тут уже не в помощь. Вот эти-то долги многомиллиардные теперь и спишут.

Работающие пенсионеры, которые трудятся официальным образом, не смогут рассчитывать на регулярные индексации. Правительство уверяет, что денег в бюджете нет, поэтому в обозримом будущем не предвидится возвращение процесса индексации для данной категории нуждающихся.

Относительно круга лиц, которые могут претендовать на пенсию по старости, Закон «О государственных пенсиях в РФ» не содержит точного списка, тех, кто может претендовать на получение страховой пенсии. Таким образом, право возникает не только у гражданина РФ, но и у иностранцев, лиц, не имеющих гражданства.

Дело в том, что Правительство сейчас больше нацелено не на то, чтобы дальше увеличивать социальные расходы, а на то, чтобы дать семьям возможность больше зарабатывать самостоятельно. О том, что увеличение социальной поддержки государства не приводит к снижению бедности, в частности, в 2017 году неоднократно говорил Министр финансов России Антон Силуанов:

Также для определения максимального и минимального размера пособий по социальному страхованию, выплачиваемых ФСС и рассчитываемых исходя из среднего дневного или среднемесячного заработка, необходимо учитывать изменение с 1 января 2018 года двух других показателей:

Индексация пенсии в 2018 году видео новости. Последие сведения на 12.02.2018 г.