Загрузка...

Новости России и мира свежие подробности читать онлайн. Свежий материал на 13.02.2018 г.

Загрузка...

Вскоре сюжет о бюсте появится в «Неизвестной экспедиции» Джоша Гейтса на Travel Channel. «Это необыкновенное лицо отвечает древним представлениям Нефертити».

СМИ уточнили со ссылкой на источники данные о недавних потерях среди бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Znak пишет, что «7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли многие бойцы российской частной военной компании Вагнера». Жена одного из жителей Свердловской области сказала, что он был в числе жертв.

Самые свежие и послелние новости СМИ 13.02.2018 г. Все последние сведения на 13.02.2018 г.

В свою очередь, атаман станицы Свято-Никольская Олег Сурнин заявил изданию, что изначально «была информация о 30 погибших», но потом поступили данные о 217. Среди них, как утверждает Сурнин, было двое казаков-свердловчан — Игорь Косотуров и Стас Матвеев, «про третьего информация пока уточняется».

По информации издания, МО РФ готовит поправки в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих», запрещающие личному составу ВС РФ раскрывать в интернете свою ведомственную принадлежность, подробности деятельности — как своей, так и сослуживцев. Эти поправки, отмечает газета, в настоящее время проходят стадию согласования в силовых министерствах. В публикации также отмечено, что в зарубежных странах давно занимаются вопросами поведения военнослужащих в интернете.

Если болезнь президента России затянется, не исключено, что его пресс-службе придется публиковать старые встречи Путина с чиновниками под видом новых, рассказал изданию собеседник, близкий к Кремлю. По его словам, властям в разгар избирательной кампании невыгодна тема болезни лидера.

172.68.244.48 Известный реконструкционный проект Travel Chanel дал возможность в первый раз увидеть настоящее лицо древнеегипетской царицы Нефертити.

Атака на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии в ночь на 1 января была произведена при помощи беспилотников, а не минометов. Об этом сообщает во вторник, 13 февраля, РБК со ссылкой на источники в Минобороны России и Генштабе.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

«Президент Путин отметил, что будет встречаться сегодня вечером с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом, и президент Трамп отметил, что сейчас пришло время работать над достижением соглашения о длительном мире», — отмечается в сообщении.

"Во-вторых, США должны гарантировать, что террористы PYD и YPG покинут сирийский город Мунбич, а в-третьих, лидер террористического движения Фетхуллах Гюлен должен быть экстардирован", — сказал Чавушоглу.

Новости последнего часа в России и мире. Последие сведения на 13.02.2018 г.

Последний раз публично о болезнях первых лиц России становилось известно от самого Путина. В марте прошлого года премьер России Дмитрий Медведев отменил открытые для прессы мероприятия, и о его болезни на совещании с членами правительства Путин решил сообщить: «Не уберегли Дмитрия Анатольевича». Отметим, позже Медведев опроверг информацию о болезни.

Излагая содержание рекомендаций, издание, в частности, сообщило, что солдат и офицеров извещают, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной там личной информации, а публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами, поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи». В связи с этим военнослужащим также рекомендуют просить своих близких не распространять информацию об их служебной деятельности.

Как пишет издание, в Министерстве обороны рассказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для удобства восприятия они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов.

Вид «Молодой леди» — мумии, обнаруженной в Долине Царей в конце XIX века, восстановлен при помощи актуальных на сегодняшний день 3D-технологий.

В связи с этим выдвигались версии о том, что это Нефертити либо Кийа — супруги Эхнатона, но понятно, что они не были его сестрами. Внешне она была схожа с бюстом Нефертити, однако ученые посчитали, что перед ними другой человек. Впрочем, ученые считают, что оттенки кожи старинных египтян были разными: они могли иметь светло-коричневую, красную, желтую и темно-коричневую кожу. В своей работе он использовал трехмерное сканирование и он составил приблизительно цифровую схему лица мумии, которая послужила эскизом для создания портрета. «Я считаю, что это настоящее лицо Нефертити», — подчеркнул Додсон. Эйден Додсон из Бристольского университета произвел трехмерное сканирование черепа молодой леди, а после этого обратился за помощью к профессиональному палеохудожнику Элизабет Дейнис, которая вылепила реалистичный бюст лица египтянки. Оказалось, что при жизни женщина была очень схожа на известные древнейшие изображения Нефертити, сообщается на 3ders.org.

Вдова Станислава Матвеева Елена добавила, что ее супруг в 2015—2016 годах «воевал в ополчении» в Донбассе и, скорее всего, там «обзавелся контактами с представителями „ЧВК Вагнера“».

Главные новости в России и мире 13.02.2018 г. видео актуальных событий. Всё, что известно сейчас.