Загрузка...

Новости самолет АН-148 причины крушения список жертв фото и видео. Главные новости сегодня 13.02.2018 г.

Загрузка...

Сейчас следователи работают не только на месте происшествия, но также и в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово. Изымается эксплуатационная документация в компании "Саратовские авиалинии", происходит допрос сотрудников.

"Саратовские авиалинии" выполняют регулярные рейсы из Саратова в Москву. Также их самолеты из Домодедово летают в Киров, Орск, Грозный, Курск, Пензу. Из красноярского аэропорта Емельяново совершаются рейсы в Читу, Иркутск и Владивосток.

По данным Росавиации, "Саратовские авиалинии" занимают 19-е место по пассажирообороту в России. В 2017 году авиакомпания перевезла почти 800 тысяч пассажиров, а также более тысячи тонн грузов и почты.

На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. По данным МЧС, большинство погибших — 35 человек — были жителями Оренбургской области, 10 человек — из Москвы, четверо — из Саратова. Кроме того, на борту находились два иностранца — граждане Швейцарии и Азербайджана.

"Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий", — сказано в опубликованном на сайте СКР сообщении.

Самолет Ан-148, следовавший по маршруту Москва — Орск, вылетел из Домодедово в 14:21 по московскому времени. Через несколько минут судно пропало с радаров, экипаж лайнера перестал выходить на связь. Катастрофа произошла в районе подмосковного населенного пункта Степановское.

Главные новости о падении самолета подробно. Все последние сведения.

«Устройство настолько пострадало при крушении самолета, что речи о его быстром восстановлении не идет. В нем даже не хватает деталей, которые необходимы для извлечения информации», — говорится в сообщении.

Приемник полного давления — важное устройство бортовой системы самолета, предназначенное для вычисления его скоростей. Его неправильная работа приводит к искажению показаний приборов в кабине экипажа и нештатной работе автоматических систем управления.

"На месте крушения лайнера найдено 1680 обломков, поиск и вывоз элементов продолжается", — сказал собеседник агентства.

Межгосударственный авиационный комитет считает, что фактором, который привел к крушению самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, вызванные обледенением датчиков, передает «Интерфакс».
"Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приёмников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева", — говорится в сообщении МАК, размещенном на его сайте.
В нем отмечается, что комиссия по расследованию авиакатастрофы завершила расшифровку данных бортового параметрического самописца и провела предварительный анализ информации.
"Предварительный анализ зарегистрированной параметрической информации показал, что в ходе всего полета, закончившегося авиационным происшествием, обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии. Во всех остальных полетах, имеющихся на самописце (еще 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте", — отмечается в сообщении.
По данным МАК, взлет был начат около 11:21, а особая ситуация начала развиваться примерно через 2 мин 30 сек после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный).
"Столкновение с землей произошло около 11:27:05. Перед столкновением с землей показания скорости от МВП3 начали интенсивно расти и к моменту столкновения составили около 800 км/ч. Показания скорости от МВП1 продолжали быть равными 0", — говорится в сообщении.
В момент столкновения с землей угол тангажа на пикирование составлял около 30 градусов, за 4-5 секунд до столкновения у самолета стал развиваться правый крен, который достиг 25 градусов, сообщили в МАК.
В комитете добавили, что с целью определения причин выключенного состояния обогрева трех ППД комиссией по расследованию запланированы: расшифровка бортового звукового магнитофона для получения информации о действиях экипажа, выполнении технологии работы и реакции на сигнализации, изучение технологии работы экипажа с системой обогрева ППД, включая индикацию. Также будет проведен схемный анализ систем обогрева ППД на предмет возможных неисправностей и отказов, выкладка сохранившихся фрагментов систем обогрева ППД, говорится в сообщении.
11 февраля самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из аэропорта "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек. Все погибли.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, разбился в воскресенье через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления) при выключенном состоянии систем их обогрева», — говорится в сообщении.

По данным МАК, через 2 минуты и 30 секунд после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч два из трех спидометров стали показывать существенно отличающиеся друг от друга данные о скорости самолета, а третий вообще перестал регистрировать изменения скорости.

Следком России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Последние новости самолет АН-148 разбился. Новости сегодня 13.02.2018 г.

Работа будет продолжаться в непрерывном режиме, пока не будет полностью завершен осмотр. Сейчас в нем задействовано порядка 100 следователей и криминалистов Следственного комитета РФ из числа сотрудников центрального аппарата СКР и Московского межрегионального следственного управления на транспорте, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

На месте крушения были обнаружены более 1,4 тыс. фрагментов тел и около 500 фрагментов воздушного судна.

Выдвигалось несколько причин крушения лайнера. "Интерфакс" со ссылкой на источник выдвинул версию о столкновении лайнера с вертолетом "Почты России". Однако версия не получила подтверждения. Представители "Почты России" заявили, что не эксплуатируют вертолеты в Московской области. По сообщению МЧС, обломков вертолета на месте катастрофы не найдено.

Фактором, который привел к крушению самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье, могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, что могло быть вызвано обледенением. Об этом заявил Межгосударственный авиационный комитет, который завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148.

Катастрофа с участием Ан-148 произошла 11 февраля в Подмосковье. Самолет "Саратовских авиалиний" пропал с радаров через несколько минут после взлета. Крушение произошло в районе населенного пункта Степановское.

Свежие новости об упавшем самолете под Москвой. Подробные данные.

Самолет Ан-148, который разбился в Подосковье 11 февраля, раньше перевозил жителей Коми из Сыктывкара в Санкт-Петербург. Рейсы курсировали до апреля 2015 года. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

В настоящее время спасательная операция на месте авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье завершена. Однако основные поисковые работы могут быть завершены в течение семи дней, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. Сейчас на месте трагедии работают следователи.

До апреля 2015 года этот самолет возил жителей Коми из Сыктывкара в Санкт-петербург. В расписании стояли два рейса — утренний в 5.35 вылетал из Сыктывкара, ночной в 23.10 стартовал из аэропорта Пулково. Время вылетов до сих пор осталось тем же, однако сейчас пассажиров перевозит современный Airbus-319, отвечающий всем требованиям безопасности.

Следственный комитет России ранее сообщил, что самолет в момент падения был цел и взорвался уже на земле. Тем самым ведомство опровергло популярную версию, согласно которой причиной крушения лайнера мог стать взрыв одного из двигателей.

Кроме того, семьям погибших выплатят страховку в размере 2 млн рублей согласно законодательству. Также власти Оренбургской области выплатят дополнительно по 1 млн рублей. О желании направить денежную компенсацию в размере 1 млн рублей говорил и глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Разработку сверхзвукового самолета QueSST X-Plane профинансируют по решению администрации США. Над созданием воздушного судна работают NASA и Lockheed Martin.

Видео новости самолет разбился. Последие сведения на 13.02.2018 г.