Загрузка...

Умерла Майорова Татьяна советская актриса свежие новости. Все последние сведения на 13.02.2018 г.

Загрузка...

Снялась в нескольких фильмах. Среди наиболее заметных работ — картины «Туманность Андромеды», «Развязка», «Обычный месяц», «Смилуйся над нами», «Блуждающие огоньки».

ТБИЛИСИ, 3 янв — Sputnik. Актриса театра и кино Татьяна Майорова ушла из жизни на 77-м году жизни после продолжительной болезни, говорится в сообщении на сайте Русского драматического театра Литвы.

Советская и литовская актриса театра и кино Татьяна Майорова скончалась после продолжительной и тяжелой болезни в Вильнюсе в возрасте 76 лет. Смерть Майоровой наступила 30 декабря 2017 года. Об этом сообщает сайт Русского драматического театра Литвы (РДТЛ). Ее вспоминают как невероятно сильную характером, талантливую и красивую актрису, которой особенно хорошо удавались роли в пьесах Теннесси Уильямса.

— Имеют ли отношение к действительности разговоры о том, что в последние годы ее преследовал злой рок?

Татьяна Майорова фото личная жизнь. Новые подробности.

В 1967-1991 годах — актриса Вильнюсского русского драматического театра, среди ее работ: Женя — «Валентин и Валентина» Михаил Рощин; Ирина — «С любимыми не расставайтесь» Александр Володин; Искра — «Гнездо глухаря» Владимир Розов; Мэри Тайрон — «Долгий день уходит в ночь» Юджин О’Нил; Мария — «Святая святых» И.Друцэ; Серафина — «Татуированная роза» Т.Уильямс; Голубева — «Наедине со всеми» А.Гельман; Одноглазка — «Год Быка» К.Сая; Минелли — «Тамада» А.Галин; Жижи — «В подвалах отеля «Мажестик» Ж.Сименон.

«Я бы сказал, лучшая исполнительница роли Серафины из спектакля «Татуированная Роза» по пьесе Т.Уильямса среди всех, что я видел в театрах бывшего [Советского] Союза. А среди них были и спектакли таких титанов, как Виктюк (во МХАТе), Додин (в Малом драматическом в Ленинграде)», — заявил еще в ноябре 2009 года почитатель таланта артистки.

И с ужасом узнали в едва не сгоревшей на их глазах женщине Елену Майорову — приму МХАТа и одну из главных звезд российского кино. Когда Майорову везли на «скорой» в Институт Склифософского, она была еще жива. Но 85 процентов ее тела занимали сильные ожоги. Спустя несколько часов актриса скончалась в реанимации. Все это время она была в сознании.

Одной из характерных особенностей современного мира является изобилие информации, которая доступна любому желающему на различных онлайн-площадках. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные.

1967 — Туманность Андромеды — астронавигатор
1968-1969 — Развязка — Таня, сестра Андрея
1972 — Вашингтонский корреспондент — Мэгги
1976 — Обычный месяц — Верочка
1978 — Смилуйся над нами (Pasigailėk mūsų) — мать Альгиса
1979 — Блуждающие огоньки (Žaltvykslės) — придворная принцессы

— Если было что-то действительно серьезное, то всегда. Но, знаете, она была из таких людей, которые поплачут, стиснут зубы и скажут себе: «Ничего, прорвемся». Ей тяжело давались эти слова, но она в них верила. И до поры ведь они помогали.

Татьяна Майорова википедия фото видео. Всё, что известно.

«Эта удивительная актриса до сих пор в великолепной форме, по крайней мере, внешне. Редко, но бывает на наших театральных вечерах. У нее есть дочь, имеющая высшее образование, которой за 30. Муж, бывший доктор[ом] технических наук, грузин, несколько лет назад умер от сердечного приступа. Интеллигентнейший, кстати, был человек. Насколько мне известно, к искусству последние 17 лет она не прикасалась», – написал пользователь на портале.

Играя в Русском драматическом театре Литвы, Майорова сыграла 40 ролей. Кроме того, она запомнится зрителям как киноактриса – наиболее яркая ее роль была в фильме «Смилуйся над нами», снятом режиссером Альгирдасом Араминасом и вышедшем на экраны кинотеатров в 1978 году.

«Очень приятная, интересная, красивая женщина, в отличной форме, жизнерадостная. Общение с ней доставляет истинное удовольствие. Любит цветы, особенно орхидеи, за которыми ухаживает с особой любовью и нежностью», — пишет поклонница.

Татьяна Майорова окончила театральный институт им. Карпенко-Карого в Киеве, с 1964 года была актрисой Севастопольского драматического театра, позже перешла в труппу вильнюсского театра, в котором за четверть века сыграла около 40 ролей. Снималась в кино. Одной из самых ярких ее ролей считается работа в исторической драме 1978 года «Смилуйся над нами» режиссера Альгирдаса Араминаса.

На сцене Русского драматического театра Литвы сыграла четыре с лишним десятка ролей. Наиболее яркими среди них являются: Серафима в «Беге» Михаила Булгакова, Женя в спектакле «Валентин и Валентина» Михаила Рощина, Ирина в «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина, Мария в спектакле «Святая святых» Иона Друцэ, Сара Бернар в «Смехе лангусты» Джона Мюрелла, Мери Кеван Тайрон в «Долгом путешествии в ночь» и другие.

— Лена была готова решать все проблемы Сережи. А вот сам он не хотел ударить пальцем о палец, чтобы сделать хоть что-то. Лене ведь поставили диагноз «бесплодие» после перенеcенного в детстве туберкулеза. Она неоднократно мне говорила: «Зачем мне дети? У меня есть большой ребенок Шерстюк!» И большой ребенок все никак не хотел вырастать. Доходило до смешного. Мы в Греции, едем на экскурсию. Тут у Лены мигает пейджер — муж просит перезвонить. Оказалось, что у него в Москве отбирают мастерскую. Лена мрачнеет и отвечает ему: «Не переживай, я все сделаю!». Возвращается в Россию, идет хлопотать к Олегу Ефремову. В итоге Шерстюк остается при мастерской. И так постоянно. При этом в семье ее не ценили как актрису, не понимали, насколько это тяжелый труд. Когда матери Сергея говорили о том, насколько хороша Лена в роли Маши в «Трех сестрах», она лишь пожимала плечами: «Да какая мне разница, какая она актриса? Главное, чтобы для Сережи была хорошей женой!»

«30 декабря 2017 года после продолжительной болезни скончалась актриса театра и кино Татьяна Майорова (род. 27 марта 1941 г. Часов Яр, Донецкая обл.). Большую часть своей творческой жизни актриса провела на сцене Русского драматического театра Литвы (РДТЛ)», – говорится в сообщении.

“Она всегда играет от первого лица, “пропуская” роль через себя. (…) Все героини Майоровой отмечены печатью одиночества. Они находят в одиночестве опору, либо несут его как тяжкий крест, но уже не могут от него отказаться, — отмечает театральный критик Марина Бабенскене. — Одиночество стало ее судьбой”.

Татьяна Майорова работала в коллективе РДТЛ начиная с 1967 и заканчивая 1991 годом. Она была вынуждена уйти со сцены из-за длительной болезни. Прощание с Майоровой состоится в среду, 3 января. Прийти и проститься с актрисой скорбящие смогут с 17 до 22 часов в Доме ритуальных услуг столицы Литвы.

— Проблемой было не отсутствие денег, а та ответственность, которая лежала на Лене. Она была единственным кормильцем в семье. Ее муж Сережа Шерстюк, сын генерала и успешный в советское время художник, после 1991 года перестал быть восстребованным. Счета, крупные и мелкие покупки, содержание Сергея и его матери — все это оказалось на ее плечах. Она тянула семью на себе. При этом никаких претензий к Шерстюку у Лены не было. Это была настоящая любовь! Другое дело, что рано или поздно наступает момент, когда человек не выдерживает такого груза ответственности. Это сейчас я понимаю, что мы не железные. А тогда… «Ничего, прорвемся» — вот такой был девиз.

Татьяна Майорова актриса фото биография. Все последние сведения на 13.02.2018 г.

Также Майоровой привелось играть и в кино. В фильме Литовской киностудии «Смилуйся над нами» (1978 год, режиссер Альгирдас Араминас) она сыграла одну из главных ролей.

Сайт города Оренбурга Орен.Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из 564 тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы.

В 1967-1991 годах — актриса Вильнюсского русского драматического театра, среди ее работ: Женя — «Валентин и Валентина» Михаил Рощин; Ирина — «С любимыми не расставайтесь» Александр Володин; Искра — «Гнездо глухаря» Владимир Розов; Мэри Тайрон — «Долгий день уходит в ночь» Юджин О’Нил; Мария — «Святая святых» И.Друцэ; Серафина — «Татуированная роза» Т.Уильямс; Голубева — «Наедине со всеми» А.Гельман; Одноглазка — «Год Быка» К.Сая; Минелли — «Тамада» А.Галин; Жижи — «В подвалах отеля «Мажестик» Ж.Сименон.

— С Леной мы в одно и то же время учились в ГИТИСе на разных курсах, но общаться начали позже, — начинает Догилева. — Так получилось, что мы с ней часто пересекались на пробах. Какие-то роли доставались ей, какие-то мне. Я переживала, если роль уходила Лене. Но потом смотрела на ее работу в фильме и ловила себя на мысли: «Я бы так не смогла».Затем нас очень сблизила совместная работа в «Забытой мелодии для флейты» и особенно в спектакле «Орестея» Петера Штайна, где Лена играла Афину, а я Электру. С этим спектаклем мы объездили всю Европу. И за границей все свободное время проводили вместе. Именно тогда мы и подружились. С тех пор у нас друг от друга секретов не было.

Страшная смерть Елены Майоровой дот сих пор остается загадкой. Неизвестно, стала ли она результатом самоубийства или несчастного случая. В гибели артистки принято винить алкоголь — мол, в последние годы жизни она много пила. Также немало написано про несчастную любовь Майоровой к актеру Олегу Василькову, с которым она изменяла своему мужу художнику Сергею Шерстюку. Однако в этой истории все далеко не так однозначно. Именно семью артситки считает косвенно виноватыми в смерти Майоровой Татьяна Догилева, которая согласилась дать интервью «Комсомолке» накануне годовщины смерти своей лучшей подруги.

Артистка скончалась 30 декабря. Большую часть жизни она проработала в РДТЛ в Вильнюсе (в 1967–1991 годах), где исполнила более 40 ролей. Кроме того, Татьяна Майорова снималась и в кино. Ее наиболее яркая роль была в фильме «Смилуйся над нами» 1978 года, созданном режиссером Альгирдасом Араминасом.

«Принять решение закончить карьеру в самом ее расцвете (в 50 лет) и в полном здравии — это надо иметь недюжинный характер. Как жаль, что актриса с такими роскошными данными всего лишь прикоснулась к кинематографу. Не по своей вине, конечно», — посетовал театрал.

В 1964 году Майорова окончила Киевский институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. На сцене РДТЛ, в котором она работала с 1967 по 1991 годы, артистка сыграла более 40 ролей. Она была задействована в спектаклях по произведением Булгакова, Рощина, Володина, Друце, Гельмана и других. 

23 августа 1997 года к главному входу театра Моссовета на большой Садовой подбежала женщина. Ее платье полыхало, лицо и руки были сильно обожжены. Женщина истошно кричала: «Спасите меня, спасите!» Выбежавшие на шум сотрудники театра сумели потушить огонь.

Литовский Русский драматический театр сообщил о смерти актрисы Татьяны Майоровой, служившей в нем с 1967 по 1991 год.

Майорова Татьяна причина смерти видео. Последние новости.