Загрузка...

Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Загрузка...

Полиция города напоминает, что при обнаружении банкнот, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь, необходимо запомнить приметы и другие данные человека, расплатившегося сомнительной купюрой. Если такие подделки попали к вам в руки, не пытайтесь их сбыть (за это вы сами можете понести уголовную ответственность), а незамедлительно обращайтесь в полицию города по адресу: Пятигорск, ул. Рубина, 2 или по телефонам 02, 102 (с мобильного). Для проверки новых купюр в 200 и 2000 рублей существует также мобильное приложение «Банкноты 2017». Это разработка Гознака, и его можно скачать через AppStore и GooglePlay.

Проверка банкноты происходит при помощи камеры смартфона. Приложение сканирует визуальный образ купюры, анализирует изображение для определения её номинала, демонстрирует дополнительную анимацию символов городов, изображённых на банкнотах, с использованием технологии дополненной реальности, оценивает наличие и расположение на банкноте некоторых публичных признаков подлинности. В случае успешной проверки на экране демонстрируется надпись «Признаки подлинности обнаружены».

Валерий Фролов напомнил, что новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей снабжены современными средствами защиты. Он назвал три основных признака подлинности, которые можно определить невооружённым глазом. Это разноцветные цифры 200 или 2000, которые под определённым углом появляются в поле с надписью «Россия», «пляшущие» при вращении купюры цифры (на купюре в 2000 рублей) и прямоугольные элементы (на купюре 200 рублей) на защитной нити и подвижное кольцо на стилизованном изображении солнца на купюре в 2000 рублей.

В Новгородской области первой появилась банкнота в 2 тысячи. Несмотря на то, что она вышла в декабре, многие кассиры по-прежнему неохотно принимают «новые деньги», порой даже отказывают. Заместитель управляющего Новгородского отделения Северо-Западного главного управления Центрального Банка РФ Елена Балуева сообщила, что в Роспотребнадзор от граждан поступило три обращения по этому поводу. И это, надо полагать, только официально зарегистрированные. В связи с этим, в общем-то, и было принято решение провести серию обучающих семинаров для того, чтобы проблем с определением подлинности купюры не возникало.

Как сообщили в Отделении Тверь Банка России, всего за 2017 год было выявлено 608 подделок.  Это меньше почти на 20%, чем было годом ранее. Лидирующую позицию среди подделок занимает банкнота номиналом 5 000 рублей (369 шт.), 34% от общего объёма поддельных денежных знаков составляют банкноты номиналом 1 000 рублей (207 штук).

Мобильное приложение «Банкноты 2017» предназначено для распознавания новых банкнот Банка России, выпущенных в обращение в 2017 году. Приложение позволяет сканировать визуальный образ банкноты при помощи камеры смартфона, анализирует изображение для определения номинала представленной банкноты, демонстрирует дополнительную анимацию символов городов, изображенных на банкнотах, с использованием технологии дополненной реальности, оценивает наличие и расположение на банкноте некоторых публичных признаков подлинности.

200-рублевых купюр ещё нет в массовом обиходе в Псковской области. Об этом сообщил сегодня управляющий региональным отделением Центробанка Сергей Савин на встрече с представителями псковских СМИ.

Стоит отметить, что выявить профессиональную подделку с помощью компьютерной программы, установленной на обычный смартфон, вряд ли удастся. Однако проверить выданную на сдачу банкноту на предмет грубой подделки будет вполне возможно — в приложении будет доступна информация о визуальной защите банкнот.

Он заметил, что 200-рублевые купюры, тем не менее, есть в ходу в области, так как они массово поступили в оборот в других регионах страны.

Елена Балуева, заместитель управляющего отделением по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ пояснила: «Понимая это, мы решили провести серию учебных семинаров или мастер классов на тему “Защитные свойства банкнот Банка России”. Чтобы кассиры понимали, каким образом их определять, понимать и не беспокоится по их подлинности».

Как выглядят банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Все новости.

На территории нашей страны новые банкноты появились в декабре прошлого года. В Новгородской области пока в обращение поступила только двухтысячная купюра, двухсотрублевка станет доступна во второй половине марта. По словам сотрудников Центробанка, такие нововведения должны упростить расчеты за товары и услуги. Но практика показывает, что новые банкноты иногда вызывают сомнения у продавцов. За 2 месяца в Роспотребнадзор поступили 3 жалобы на отказ принимать двухтысячную купюру в магазинах.

Сегодня, 12 февраля, в отделении Центрального Банка России по Новгородской области на улице Славной, 50 состоялся обучающий семинар для представителей торговых организаций. Речь шла о банкнотах номиналом 200 рублей и 2000 рублей.

Из каких символов выбирали изображения для кюпюр 200 и 2000 рублей. Срочная информация.

Говоря о новых банкнотах, нельзя пройти мимо одной занимательной детали. Специалисты АО «Госзнак» разработали приложение, с помощью которого можно больше узнать о дизайне и признаках подлинности купюр и (между делом) занятно провести какой-то небольшой отрезок времени.

При наведении камеры мобильного телефона на банкноту, она становится как бы трехмерной, анимируя изображение важных архитектурных сооружений для нашей страны. Здесь вот даже чайки кружат над памятником затопленным кораблям в Севастополе.

В банке напоминают, что каждая банкнота содержит целый комплекс защитных признаков, предназначенных для проверки. Такие элементы, как водяные знаки, защитная нить (и изображения на ней), микроперфорация, можно увидеть на просвет. Оптически переменный эффект, а также скрытые изображения и радужные полосы можно увидеть, изменив угол зрения на банкноту. Есть также изображения, созданные из мельчайших графических деталей, цифровые и буквенные микротексты. Но они видны только под лупой. Ещё одна группа защитных признаков банкнот определяется на ощупь: это текстовые и цифровые элементы банкноты, обладающие повышенной рельефностью, тонкие рельефные штрихи и особые метки для людей с ослабленным зрением.

Конечно, некоторые «предприимчивые» граждане уже нашли, как незаконным путем заработать на новых купюрах и неосведомленности людей заодно. Так, сотрудниками пятигорской полиции возбуждено порядка 10 уголовных дел по фактам изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денежных знаков.  Полицейские даже проводят рабочие встречи с руководителями различных организаций, чтобы обучить торговых представителей, кассиров, продавцов и других специалистов торгово-финансовой сферы распознавать поддельные купюры. Так как же отличить настоящие деньги от фальшивых?

О защитных признаках рассказал эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Новгородского отделения СЗ ГУ ЦБ РФ Александр Новиков. В первую очередь, он отметил, что эти банкноты подделать на данный момент невозможно.

На сегодняшний день на участие в таких семинарах поступило 70 заявок. В основном это представители торговых и финансовых организаций. На занятиях специалисты новгородского отделения Центробанка продемонстрируют защитные признаки. По некоторым из них подлинность банкноты можно определить невооруженным глазом. Двухсотрублевая купюра выпущена еще и с применением совершенно новых для Госзнака технологий, которые можно проверить наощупь – она пропитана полимером, который увеличит ее срок службы. Символы для банкнот были выбраны по итогам голосования россиян. На купюре в 2000 рублей изображены космодром «Восточный» и мост на остров Русский во Владивостоке. На 200-рублевую банкноту помещены изображения Херсонеса Таврического и памятника затопленным кораблям в Севастополе.

Часть псковских банкоматов уже «перенастроили» под новые купюры. Как передает ПЛН, об этом в ходе встречи с представителями региональных СМИ сообщил заместитель управляющего псковским отделением Банка Росси Валерий Фролов.

Интересно, что новые банкноты отличаются друг от друга способом изготовления. Так, купюра в 2000 рублей сделана из обычной банкнотной бумаги, а та, что номиналом меньше – будто из пластика, она более гладкая. Придумано это для того, чтоб увеличить ее срок нахождения в денежном обращении, проще говоря, чтоб быстро не изнашивалась.

— Сокращение количества поддельных банкнот наблюдается в целом по стране. Однако мы рекомендуем жителям Твери и области быть всегда бдительными и проверять подлинность банкнот, — отмечает заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Андрей Фролов.

Напомним, в конце 2017 года тверское отделение банка России представило две новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Сообщений об их подделке пока не поступало, однако появилась информация совершенно другого рода. Люди пока не признают новые деньги. В региональном Управлении Роспотребнадзора даже была открыта «горячая линия» для консультирования граждан по вопросам ввода в обращение купюр.

Видео презентация новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. (обновлено).