Загрузка...

Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Загрузка...

Сегодня, 12 февраля, в отделении Центрального Банка России по Новгородской области на улице Славной, 50 состоялся обучающий семинар для представителей торговых организаций. Речь шла о банкнотах номиналом 200 рублей и 2000 рублей.

Интересно, что новые банкноты отличаются друг от друга способом изготовления. Так, купюра в 2000 рублей сделана из обычной банкнотной бумаги, а та, что номиналом меньше – будто из пластика, она более гладкая. Придумано это для того, чтоб увеличить ее срок нахождения в денежном обращении, проще говоря, чтоб быстро не изнашивалась.

С появлением новых банкнот с изображением Севастополя и Владивостока многие продавцы в регионах отказывались принимать их в качестве оплаты, а покупателям приходилось искать ближайший банк, чтобы разменять купюру.

На территории нашей страны новые банкноты появились в декабре прошлого года. В Новгородской области пока в обращение поступила только двухтысячная купюра, двухсотрублевка станет доступна во второй половине марта. По словам сотрудников Центробанка, такие нововведения должны упростить расчеты за товары и услуги. Но практика показывает, что новые банкноты иногда вызывают сомнения у продавцов. За 2 месяца в Роспотребнадзор поступили 3 жалобы на отказ принимать двухтысячную купюру в магазинах.

200-рублевых купюр ещё нет в массовом обиходе в Псковской области. Об этом сообщил сегодня управляющий региональным отделением Центробанка Сергей Савин на встрече с представителями псковских СМИ.

Также заместитель управляющего подчеркнул, что купюры 200 рублей и 2000 рублей не являются коллекционными, а их продажу дороже номинала породил спрос. «Кому-то хочется быть первым обладателем Айфона, а кому-то – купюры», — сказал он.

Стоит отметить, что выявить профессиональную подделку с помощью компьютерной программы, установленной на обычный смартфон, вряд ли удастся. Однако проверить выданную на сдачу банкноту на предмет грубой подделки будет вполне возможно — в приложении будет доступна информация о визуальной защите банкнот.

Часть псковских банкоматов уже «перенастроили» под новые купюры. Как передает ПЛН, об этом в ходе встречи с представителями региональных СМИ сообщил заместитель управляющего псковским отделением Банка Росси Валерий Фролов.

О защитных признаках рассказал эксперт отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Новгородского отделения СЗ ГУ ЦБ РФ Александр Новиков. В первую очередь, он отметил, что эти банкноты подделать на данный момент невозможно.

Вот, например, на фоне стилизованного моста на остров Русский (банкнота в 2000 рублей) при наклоне «перемещается» золотое кольцо. Также на левом поле просматривается номинал банкноты, где каждая цифра имеет свою окраску и при повороте на 18 градусов меняет свой цвет. Вообще, на новых купюрах применяются, конечно, защитные признаки, которые использовались и ранее, но они видоизменены, в частности, в спектре надежности.

Как выглядят банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Детальная информация.

Валерий Фролов обратил внимание на то, что новые банкноты обязательны к приёму для всех организаций и предприятий. Он отметил, что жалоб от жителей региона на то, что где-то отказались взять купюры, не было.

Проверка банкноты происходит при помощи камеры смартфона. Приложение сканирует визуальный образ купюры, анализирует изображение для определения её номинала, демонстрирует дополнительную анимацию символов городов, изображённых на банкнотах, с использованием технологии дополненной реальности, оценивает наличие и расположение на банкноте некоторых публичных признаков подлинности. В случае успешной проверки на экране демонстрируется надпись «Признаки подлинности обнаружены».

Из каких символов выбирали изображения для кюпюр 200 и 2000 рублей. Последние подробности.

В Псковской области основная часть банкоматов, работающих на приём и выдачу денег, перенастроены под работу с новыми купюрами достоинством 200 и 2000 рублей. Также с недавно выпущенными в оборот деньгами уже работают 80% платёжных терминалов. Такие данные озвучил  заместитель управляющего псковским Отделением Центрального Банка России Валерий Фролов на встрече с журналистами 13 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На территории Псковской области последнее время наблюдается снижение количества выявленных поддельных денежных знаков. В 2017 году по сравнению с 2016-м их обнаружили на 10% меньше. В текущем году уже были выявлены 21 подделка номиналом 5 тыс. рублей  и 5 фальшивок достоинством 1 тыс. рублей. Такие данные озвучил  заместитель управляющего псковским Отделением Центрального Банка России Валерий Фролов на встрече с журналистами 13 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

– на любой купюре, на тыльной стороне  верхней и нижней частях, где невооруженным взглядом просматриваются полосы, при использовании увеличительного стекла также просматривается  номинал купюры. В связи с чем для распознания поддельной купюры достаточно иметь увеличительное стекло либо использовать функцию увеличения на фотоаппарате сотового телефона.

Елена Балуева, заместитель управляющего отделением по Новгородской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ пояснила: «Понимая это, мы решили провести серию учебных семинаров или мастер классов на тему “Защитные свойства банкнот Банка России”. Чтобы кассиры понимали, каким образом их определять, понимать и не беспокоится по их подлинности».

Валерий Фролов напомнил, что новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей снабжены современными средствами защиты. Он назвал три основных признака подлинности, которые можно определить невооружённым глазом. Это разноцветные цифры 200 или 2000, которые под определённым углом появляются в поле с надписью «Россия», «пляшущие» при вращении купюры цифры (на купюре в 2000 рублей) и прямоугольные элементы (на купюре 200 рублей) на защитной нити и подвижное кольцо на стилизованном изображении солнца на купюре в 2000 рублей.

Говоря о новых банкнотах, нельзя пройти мимо одной занимательной детали. Специалисты АО «Госзнак» разработали приложение, с помощью которого можно больше узнать о дизайне и признаках подлинности купюр и (между делом) занятно провести какой-то небольшой отрезок времени.

При наведении камеры мобильного телефона на банкноту, она становится как бы трехмерной, анимируя изображение важных архитектурных сооружений для нашей страны. Здесь вот даже чайки кружат над памятником затопленным кораблям в Севастополе.

В банке напоминают, что каждая банкнота содержит целый комплекс защитных признаков, предназначенных для проверки. Такие элементы, как водяные знаки, защитная нить (и изображения на ней), микроперфорация, можно увидеть на просвет. Оптически переменный эффект, а также скрытые изображения и радужные полосы можно увидеть, изменив угол зрения на банкноту. Есть также изображения, созданные из мельчайших графических деталей, цифровые и буквенные микротексты. Но они видны только под лупой. Ещё одна группа защитных признаков банкнот определяется на ощупь: это текстовые и цифровые элементы банкноты, обладающие повышенной рельефностью, тонкие рельефные штрихи и особые метки для людей с ослабленным зрением.

Он заметил, что 200-рублевые купюры, тем не менее, есть в ходу в области, так как они массово поступили в оборот в других регионах страны.

— Сокращение количества поддельных банкнот наблюдается в целом по стране. Однако мы рекомендуем жителям Твери и области быть всегда бдительными и проверять подлинность банкнот, — отмечает заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Андрей Фролов.

Видео презентация новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Подробная информация.