Загрузка...

Алла Пугачева новогодняя песня Я летала плагиат или нет последние новости. Всё, что известно сейчас.

Загрузка...

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Жизнь наполнена звуками, они сидят в подсознании, проникают в нас незаметно… Даже АВВА «уличали» в плагиате классиков XVIII-XIX веков…

— Много самолетов улетело с тех пор, однако… Но много и прилетело. Вот, саунд-продюсер Анатолий Лопатин, начав когда-то моднющей по тем временам аранжировкой шлягера «Осторожно, листопад» процесс перманетной реновации звучания Аллы, сумел все-таки сохранить то изначальное и сермяжное, что Пугачеву всегда делало Пугачевой. Но часто ходил на грани. В нынешней работе он себе по традиции не отказал в богатстве аранжировочных украшательств и модных лупов. Ты как автор доволен результатом?

Но в тех случаях все свелось к милым шуткам-прибауткам, веселым хохмам и добродушному сарказму, отчего настроение у всех только поднималось. А здесь и сейчас, как и все остальное в стране, окрысилось вдруг перекошенными злобой гримасами, всполохами ненависти в недобрых глазенках и прочему неформидаблю. Жуть да кошмар!

Известную российскую певицу Аллу Пугачеву обвинили в том, что ее новая песня «Я летала», которую она исполнила в рамках «Новогоднего огонька» на Первом канале, является плагиатом. Журналист и писатель Александр Вулых утверждает, что новый хит примадонны подозрительно напоминает песню 15-летней давности «Придуманная любовь».

— Там был совершенно другой текст. Это была история очередного расставания, про которые я так люблю писать, расставания очень трагического, фатального, про то, как все расстались и как теперь несчастны. Алишер сказал, что мелодически – это абсолютно история Аллы, но давай, мол, перепишем текст в каком-то более жизнеутверждающем ключе, не просто в счастливом, а в том смысле, что судьба была сложна, но в конце концов все стали счастливы, живут в гармонии и на позитиве. Я поначалу возразил, что песня ко мне пришла по наитию именно в таком виде и я не уверен, что из попытки ее переписать получится что-то хорошее. Он ответил, что, конечно, может ее показать в таком виде, но совершенно уверен, что тогда будет стопроцентный отказ. Потому что мрачное настроение перекрывает припевную мелодию, уходящую все-таки наверх, в позитивную тональность, а грустные слова всё гасят. Эти образы Алишера меня вдохновили, и на удивление быстро я внес такие изменения. Текст был переписан практически полностью за исключением первой строчки: «Долго тянется эта дорога, Солнце катится по городам…», фонограмма записана и уже в таком виде песня была отправлена на суд Аллы Борисовны.

И даже блогер Вадим Манукян, раскритиковавший в прошлом году новогодние огоньки, назвав их «застольем у Примадонны», оценил работу певицы и Первого канала.

На смену молчащему г-ну Фадееву заступил автор и исполнитель не меньшего калибра – Игорь Саруханов. Не один. С небольшой группой поддержки из известных деятелей и с большой, как всегда, гурьбой доселе неизвестных, порой даже анонимных блогеров и прочего сетевого планктона. «Я бы не сказал, что это был хороший подарок на Новый год для меня, — траурно сообщил г-н Саруханов и даже усилил на коде драматический эффект, — Я до сих пор в трансе нахожусь».

По данным сайта «Дни.ру», вскоре поэт удалил пост из Facebook. Вулых объяснил «Комсомольской правде», что пообщался с Пугачевой лично. Выяснилось, что Примадонна узнала о подозрительной схожести двух композиций только от него. «Конфликт мы раздувать не хотим. Алла здесь не виновата. Вся ответственность на композиторе, ну и отчасти на музыкальных редакторах, выпускавших песню в эфир», — сказал Вулых.

Плагиатом какой песни оказалась новая песня Пугачевой Я летала. Всё, что известно.

В новогоднюю ночь на Первом канале состоялась премьера песни Аллы Пугачевой "Я летала", которую написал Олег Влади. Однако известный поэт-песенник обрушился на Примадонну с критикой. Об этом читайте далее в нашем материале.

— Она здесь вообще ни при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет. Поэтому претензии предъявлять певице, на мой взгляд, некрасиво и непрофессионально. Пусть предъявляют претензии к автору, которого они назвали «какой-то» и «некий»…

Но тогда рассуждения об общем «упадке» шоу-бизнеса как-то быстро замкнулись на претензиях исключительно к г-же Пугачевой. Стрелки очень резво перевелись просто к факту ее «надоевшего всем» существования. Зачем, мол, была, зачем пела, зачем пела то, что пела, да еще вся разоделась – в новогоднюю-то ночь! Мешала, понимаешь, людям спокойно уедаться традиционным оливье из несанкционной гнили да упиваться паленым бухлом до обычной потери памяти.

"Я летала", в целом, впечатлила: ритмичная, бойкая, немного взбалмошная и самозабвенно-романтичная, выполненная с модной электронной аранжировкой, драматичная и театрализованно спетая и разыгранная артисткой. Однако уже на следующий день после новогоднего концерта, поэт Александр Вулых обвинил автора "Я летала" Олега Влади в том, что новая песня не оригинальна и очень уж похожа на "Придуманную любовь", которую он сам сочинил на музыку Игоря Саруханова.

Несколько дней назад стало известно, что Алла Пугачева все-таки выступит на «Голубом огоньке» на Первом канале. Более того, звезда собиралась презентовать свой новый хит «Я летала». Новость произвела фурор, ведь Примадонна давно не выпускала композиций, и ее поклонники были в восторге от тизера клипа.

— Ну, если посмотреть, сколько в названиях песен используются такие слова как «любовь», «счастье», «разлука» и т.д. Там была все-таки история стюардессы, которая «всё летала», иногда спускаясь из облаков к своим земным возлюбленным, а здесь хотелось истории про птицу певчую, которая вольная, мятежная, парящая и такая повелительница молний. От этого никуда не деться – от истории Аллы Борисовны, от творческого багажа, созданного ею за годы, на чем все мы выросли. И мы придумали эту штуку — «Я летала Алла, Алла», которая пропевается в бэках. Хотелось перекинуть как бы мостик от давней песни «Устала Алла» к новому состоянию, когда Алла не устала, Алла летала, летала для нас, летала красиво и продолжает это делать. И этот полет – вот он весь в этой песне .

Композитор призвал всех предъявлять претензии не Алле Борисовне, а непосредственно ему. «У нас любят смещать акценты на исполнителей, потому что они на виду, они лицо представляемой песни. <…> Она здесь вообще не при чем. Речь идет об авторской части, к которой исполнитель в принципе отношения не имеет», — пояснил он.

— Анализируя творчество Аллы, но не зная при этом каких-то нюансов, как все это шло из точки А в точку Я, сколько времени на это потребовалось и что для этого было сделано , но видя и слыша только результат, ты воспринимаешь это как одно большое сказочное чудо. Мои первые ощущения от песен Аллы появились еще в совершенно невменяемом возрасте ребенка. Это был альбом «Пришла и говорю», там достаточно сложные композиции, монументальные вещи со стихами Ахмадулиной, Резника, музыкой самой Аллы Борисовны. Даже для восприятия взрослых людей это были многослойные и многосложные произведения, а уж для малолетнего ребенка и подавно. Но я помню свое состояние, когда не мог оторваться от проигрывателя, от этой пластинки, от силы воздействия этой музыки. И самое мощное, пожалуй, впечатление, на многие годы оставила во мне песня «Самолеты улетают». Это первое, что пришло в голову, когда ты задал вопрос.

Почему поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Свежий материал на 14.02.2018 г.

В нынешнем году г-н Фадеев, однако, не высказался. Возможно, на сей раз ему все понравилось. И замечательно! Новогодний музэфир действительно кое-где реновировали открыточными видами Москвы. Хотя было бы некоторым легкомысленным и даже лицемерным преувеличением сказать, что обращение президента в паузе между Лободой и Лепсом с вкраплениями «Руки Вверх», певицы Славы и прочим поп-истеблишментом принципиально чем-то отличалось от всех предыдущих вариаций. Потому что в любом случае это был, конечно, не тот космически нереальный, не по-человечески дизайнерский фейерверк над Темзой под изысканную, породистую, по-настоящему современную и одновременно вечную, мощную и содержательную музыку CHIC, Найла Роджерса, Фарелла Уильямса…

Причина транса? Алла Пугачева с новой песней «Я летала». А чего мелочиться по всяким пустякам?! По мнению г-на Саруханова и поэта-песенника-сатирика Александра Вулыха, это сочинение автора Олега Влади похожа на их «Придуманную любовь», написанную и исполненную много лет назад. Г-н Вулых, который первым и совершил это открытие сразу после новогоднего телеэфира, по-быстрому удалил, правда, свой пост из соцсети. Но интервью уже были розданы и страна, как это всегда бывает с Пугачевой, вновь погрузилась в омут разгоревшегося скандала.

— Это первая твоя песня «под ключ» для Аллы, но ты был еще и соавтором в песне «Вот и все» со своим текстом, а музыку тогда сочинила сама Пугачева…

— Согласен. Все было сделано очень круто – я имею в виду всю команду, которая неформально подошла вообще к новогодним музыкальным номерам, в том числе и к номеру Аллы Борисовны. Стилистически очень круто все сделано, этот драматургический эффект: цветной, буйно наряженный праздничный город и черно-белая певица, которая находится как бы в своей отдельной вселенной, существует вне всякого окружающего ее контекста.

Поэт Александр Вулых назвал новую песню Пугачевой плагиатом. Мол, «Я летала» похожа на старый хит Игоря Саруханова «Придуманная Любовь». Подозрения Вулых поддержал и певец Юрий Лоза.

Новый хит Аллы Пугачевой подозревают в плагиате видео. Срочная информация.