Загрузка...

Путин баллотируется на пост президента России 2018 свежая информация. Новости к данному часу.

Загрузка...

Руководители ведущих спецслужб США заявили, что уже фиксировали попытки России вмешаться в предстоящие в ноябре 2018 года выборы в американский конгресс.

Помимо того, Дмитрий Песков очень надеется, что оппоненты Владимира Путина не станут использовать его положение в своих целях. Однако, телеведущая Ксения Собчак, которая также выдвинула свою кандидатуру в президентской гонке, уже попыталась вызвать президента на разговор во время пресс-конференции по итогам 2017 года. Она участвовала в пресс-конференции как журналист, но тема, поднятая ею, касалась предвыборной компании и связанных с ней трудностей. Владимир Путин достойно вышел из ситуации, однако подобное поведение может отрицательно сказаться на имидже Ксении Собчак, как кандидата в президенты.

Рассматривая вопрос технологий и каналов агитации, необходимо отметить, что агитационные мероприятия кандидатов в Приморском крае идут по традиционным лекалам, применяемым от одной избирательной кампании к другой. Основой кампании кандидатов, чьи штабы ведут хоть какую-то деятельность на территории края, становится выпуск и распространение печатной агитационной продукции. До выделения бесплатного эфирного времени на ТВ, ни один из штабов в полной мере не задействовал этот ресурс. Применению иных каналов коммуникации, в т.ч. новых медиа, уделяется достаточно малое внимание, можно считать, что агитация в сети идёт по остаточному принципу. Так, в социальных сетях проявляют себя штабы кандидатов Грудинина, Путина и, в меньшей степени, Явлинского, чьи активисты хорошо представлены на различных площадках. Довольно интересной особенностью, существенно снижающих эффективность агитационных мероприятий в социальных сетях, стал выбор площадок. Основная полемика о дальнейшем пути развития страны и дискуссия о преимуществах того или иного кандидата разворачивается в локальном сегменте социальной сети Facebook, который сам по себе весьма политизирован, но представляет собой чисто нишевое явление, далёкое от обычных избирателей, предпочитающих массовые социальные сети (ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм).

Выборы Президена России 2018 претенденты. Детальная информация.

До выборов президента – чуть более месяца, у Владимира Путина и семи других допущенных кандидатов есть время для агитации, но мало кто сомневается, что нынешний российский лидер останется на своем посту на новый, четвертый срок (после которого он, по Конституции, должен будет уступить место кому-то еще).

Ксения Собчак, кандидат от партии "Гражданская инициатива", встретилась с первым в России уполномоченным по правам человека. Сергей Ковалев начал заниматься правозащитной деятельностью еще в 1967-ом. Был диссидентом. Он выразил свою поддержку кандидату и пожелал стать ее доверенным лицом.

"Кроме того, закон дополнительно предоставляет политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, а по сути, кандидатам, самим кандидатам от партий, еще по одному часу. То есть кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает в два раза меньше времени, чем кандидат от партии. А учитывая, что все время, выделяемое политическим партиям, может быть использовано для размещения агитационных роликов кандидатов, фактически кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает в 4 раза меньше времени для предвыборной агитации на этих целей", — пояснила Памфилова.

– На это утверждение можно многое возразить, но это будет долгий спор. Правильно ли я понимаю, что в конструкции, которую вы рисуете, Путин с начала своего правления пытался поставить элиты под свой контроль и для этого примкнул к народу, и говорил то, что народу приятно, то есть не вел за собой, а шел за ним?

Вместе с тем председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что избирательный штаб кандидата в президенты России Владимира Путина отказался от бесплатного эфира для дебатов на федеральных телеканалах. Она отметила, что ЦИК получила соответствующее заявление 10 февраля.

Нормализация внутриполитических процессов в крае позволила вовлечь в подготовку к выборам президента и муниципальные образования, что способствует лучшему информированию населения о выборах и способах принять в них участие. Необходимо принять как аксиому, что обеспечение возможности бОльшему количеству обладателей активного избирательного права реализовать его в условиях полного самоустранения властей в современных политических реалиях в принципе невозможно. Включение краевой администрации и муниципалитетов позволило инициировать комплекс мероприятий, направленных на повышение информированности населения о выборах и созданию дополнительной ценности участия в голосовании.

Кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями, освобождены от сбора подписей, а значит, не могли воспользоваться возможностью установить лишний контакт с потенциальным избирателем. В тоже время и кандидатам от непредставленных в парламенте партий, которым необходимо было заручиться поддержкой 100.000 избирателей, в общей массе не удалось привлечь к себе внимание приморцев и региональных СМИ. Совершенно незаметно в крае прошёл сбор подписей Ксении Собчак, Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина.

В марте 2018 года состоятся выборы президента России в которых примет участие действующий глава государства. В этом году Владимир Путин решил выдвигаться без поддержки партии и многим интересно, какую позицию он представит на дебатах. Однако, Владимир Путин отказывается на прямую участвовать в дебатах и возлагает эту функцию на доверенные лица.

«Закон утверждает, что в общероссийских теле- и радиодебатах кандидат принимает участие лично, за исключением тех случаев, когда он не может присутствовать по уважительной причине», — рассказала Гришина. Кандидат имеет право отказаться от дебатов из-за выполнения должностных обязанностей. Другой такой причиной может выступать болезнь.

Кто составит реальную конкуренцию Путину на выборах. Свежий материал на 14.02.2018 г.

О своем намерении участвовать в выборах Владимир Путин заявил 6 декабря 2017 года на встрече с работниками завода ГАЗ. Вслед за этим секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина подтвердила, что глава государства имеет полное право не участвовать в предвыборных дебатах. Соответственно закону «О выборах президента РФ» если кандидат не принимает участия в дебатах его должны представлять доверенные лица. Список этих лиц кандидат в президенты обязан подать в ЦИК лично на ряду с прочими документами, необходимыми для участия в выборах.

Такая позиция фаворита выборов 2018 года вызывает массу суждений и споров. Ярые оппоненты Владимира Путина не упускают возможности упрекнуть главного соперника и обернуть ситуацию в свою пользу. При этом сам Путин не комментирует свою позицию. Подробнее о причинах отказа президента от прямого участия в дебатах рассказал его пресс-секретарь.

Сейчас, по мнению Пастухова, режим Путина находится в зоне политического комфорта и контролирует происходящее в стране. Иногда, однако, непонятно, кто кого контролирует, власть – народ или народ – власть, и история с показом комедии Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" тому пример. Фильм получил разрешение на выход в прокат, но в последний момент, после критики со стороны "патриотически настроенных граждан", был снят с показа – то есть правительство было вынуждено изменить свое решение под давлением этой не совсем определенной силы. Пастухов видит в этом пример то, как устроен режим Путина:

Какой раз по счету Владимир Путин участвует в выборах президента России. Новости сегодня 14.02.2018 г.

В 2012 году, когда Владимир Путин еще занимал пост премьер-министра, на дебатах его представляли кинорежиссер Никита Михалков и директор НИИ скорой помощи имени Джанилидзе, председатель Российского медицинского общества Сергей Багненко. Ранее, в 2004 году, Путин также не принимал участия в дебатах.

В связи с этим адвокатский корпус Собчак попросил ЦИК и ее председателя Эллу Памфилову провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

Более половины опрошенных избирателей — 56 % — заявили, что точно придут 18 марта проголосовать на участки, еще 28 % ответили, что «скорее примут» участие в выборах. Только 6 % категорически отказываются принимать участие в голосовании.

– Вы говорили о воспоминаниях народа о прошлом. У вас в докладе есть рассуждение, что он сейчас воспринимает происходящее в России при Путине как некий серебряный век потребления – по аналогии с золотым веком при Брежневе. Но от того золотого века народ дружно бросился прочь и не думал защищать его, и все это закончилось 90-ми годами. Сколько времени нужно, чтобы серебряный век тоже так отчаянно надоел народу – чтобы его бросили и, когда власть начнет валиться, никто не выйдет за нее улицу и армия отступит?

Стоит особо отметить применение сегментированного подхода, популярного в традиционном маркетинге, в работе с электоратом. Каждой из крупных групп потенциальных избирателей соответствует свой напрямую не связанный с выборами проект, представляющий ценность и интерес именно для неё.

Путин выборах 2018 видео новости. Новости сегодня 14.02.2018 г.