Загрузка...

Штраф за отсутствие знака шипы подробная информация. Эксклюзив.

Загрузка...

мне вот пофиг на этот знак, если он наклеен на впереди тебя идущей машине. Ситуацию надо оценивать трезво. Если я вижу, что впереди едет обычная машина с хорошими тормозами, например BMW 5 а взади УАЗик, то я сразу дистанцию выберу метров на 20-30 не меньше, т.к. чуть ли не у второго УАЗика, толком не работают, то накачать надо, то вообще пропадают, да и резина явно не зимняя.

3. В том случае, если заднее стекло автомобиля затонировано, знак необходимо наклеивать на его внешнюю часть. Если же оно не затонировано, то его можно приклеить и внутри, тем самым продлив срок его службы.

В заключение хочется сказать лишь о том, что пренебрежение дешевой наклейкой на заднее стекло автомобиля может спасти от неприятностей не только вас, но и других участников дорожного движения. Даже если за отсутствие знака «Шипы» сотрудники ГАИ и не смогут вас оштрафовать, этим вы все равно будете нарушать действующие Правила дорожного движения.

В случае возникновения дорожно-транспортного происшествия формально виновный водитель транспортного средства, врезавшегося в автомобиль с шипованными колесами, имеет полное право подать в суд на беспечного автолюбителя, который не удосужился предупредить об особенностях своего автомобиля.

вот епрст много чего понаписали…
знак шипы предупреждает что нужно держать дистанцию, потому что шипы имеют свойство вылетать, и что бы он не попал тебе в лобовое стекло блин!
А дистанцию нужно держать всегда! хоть летом хоть зимой, хоть на шипах хоть на летней епть!Это прежде всего ваша безопасность!

Знак был придуман и актуален в годы наших отцов и дедов. Он предупреждал в первую очередь о более коротком тормозном пути. Сейчас же, при введении закона о зимней и летней резине он вообще потеряет актуальность. Да и времена изменились: шипованная резина или фрикционная — однозначно зимой тормозит лучше летней или всесезонной (на которой раньше ездили вообще все и не знали — не гадали, что появится спецом зимняя резина).

Штраф без знака шипы 2017 размер суммы требования. Всё, что известно на данный момент.

В прилагаемом к Положению подробном Перечне неисправностей и условий, которые запрещают эксплуатацию транспорта, не было такого пункта, как запрет выезда без установленного знака «Шипы». Получается, что закон обязывал водителей устанавливать на машину знак «Ш» при наличии шипованных шин на колёсах, но не запрещал её эксплуатацию без данного знака. Следовательно, ссылка инспекторов на ст.12. ч.1 КоАП и начисление административного взыскания в 500 рублей была необоснованна, и его можно было опротестовать установленным порядком. По сути раньше необходимость наклейки «Ш» носила рекомендательный характер.

Знак был придуман и актуален в годы наших отцов и дедов. Он предупреждал в первую очередь о более коротком тормозном пути. Сейчас же, при введении закона о зимней и летней резине он вообще потеряет актуальность. Да и времена изменились: шипованная резина или фрикционная — однозначно зимой тормозит лучше летней или всесезонной (на которой раньше ездили вообще все и не знали — не гадали, что появится спецом зимняя резина).

В Техническом регламенте стран Таможенного Союза, принятом и в нашей стране, четко обозначено требование посезонной смены шин на колесах. Шипованные колеса требуется устанавливать зимой и снимать летом. Известно, что резина с шипами меняет ходовые характеристики любого автомобиля.

Да, обязателен. При этом, обязанность его клеить предписывают непосредственно ПДД, которые мы обязаны знать и соблюдать. Если быть точнее, то приложение к этому нормативному акту под названием «Основные положения по допуску ТС», пункт 8 которых предписывает нам следующее:

Согласно постановлению от 24-го марта «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств» дополнился пунктом 7.15.1  — отсутствие знака «Шипы». То есть теперь отсутствие на стекле этого знака квалифицируется как неисправность при которой запрещено эксплуатировать транспортное средство, и инспектор на основании части 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях может наложить штраф 500 рублей. Но задержать ТС и отправить машину на штрафстоянку инспектор не имеет права.

А не идти бы ему на… держи дистанцию! А если у тебя порш, а у меня жигуль, и я тебя догнал. Я должен сказать, а почему у тебя нет наклейки, что у тебя тормаза 10 поршней, а у меня вот колодочки уже не держут них…я, но это ты виноват, а не я…

Что, если Вам понравилось ездить со знаком «Шипы» или просто лень его отклеивать? Можно ли после «переобувания» с зимней резины на летнюю оставить знак? Да, можно. Предписывая обязанность клеить знак на зиму, обратного — снимать его летом — ПДД не обязывают.

Это было актуально лет 30 назад, когда зимней резины в СССР практически не было. Круглый год ездили на одной резине, но зимой ставили шипованную (ред.: материал покрышек был одинаковым, что летом, что зимой, но в зимний период покрышки оснащались шипами). Естественно тормозной путь шипованной и нешипованной резины отличались. Для предупреждения ДТП и вешали знак «Шипы».

На волне обсуждения новой нормы идиотского закона, устанавливающего наказание в виде штрафа 500 р. за отсутствие знака «Шипы» на автомобиле при использовании шипованных покрышек, подписанного Д.А.Медведевым, предлагаю автолюбителям объединиться и потребовать отмены данной нормы.

Знак шипы обязателен или нет свежие новости куда клеить наклейку по правилам. Вся сводка информации.

Как показывает практика, судьи нередко признают ответственность за происшествие обоюдной, что имеет огромное значение при урегулировании вопросов со страховой компанией: как правило, ремонт поврежденного автомобиля приходится делать за собственный счет обоим участникам аварии.

Впрочем, авторами такой «байки» являются отнюдь не ГИБДД. Весной 2017 года ввели штраф за отсутствие этого знака, хотя и до этого формальное отсутствие наказания не мешало сотрудникам ДПС «разводить» водителей на штраф.

Хотя в целом подобное указание нигде не прописано, однако вводить других участников дорожного движения в заблуждение все же не стоит. Таким образом, если вы будете устанавливать возле заднего стекла соответствующий знак, при переходе на летнюю резину вы сможете его просто убрать. Если же на стекло будет наклеена наклейка, снять ее будет труднее. При этом, после нее на стекле или кузове могут остаться следы от клея.

Вдобавок можно отметить, что ни в одном законодательном акте конкретно не были указаны требования к порядку и месту установки знака. Существовало только его описание и общее требование, что он должен находиться сзади машины. В магазинах автомобильных аксессуаров продаются готовые знаки-наклейки, которые продавцы рекомендуют наклеивать на верхний или нижний угол заднего стекла с внутренней стороны. Однако следует заметить, что в сложных метеоусловиях эти места как раз то чаще всего залеплены снегом, грязью и находятся вне зоны доступа стеклоочистителя. То есть это не лучшие места для установки знака. К тому же, если заднее стекло тонированное, то знак следует наклеивать с внешней стороны стекла, что значительно сокращает срок его службы.

Для чего нужен знак шипы подробности о данных знаках видео обзор. Подробная информация.