Загрузка...

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года последние новости. Новости к данному часу.

Загрузка...

ГИС ЖКХ является основополагающей системой для всех без исключения поставщиков информации, и уже вскоре, а именно летом 2017 года, интегрироваться в нее должны буду все организации. Ответственность за неразмещение информации наступит для большинства городов уже в начале 2018 года, и лишь для Москвы и Санкт-Петербурга дедлайн продлен до лета 2019 года. Использование этой системы является обязательным лицензионным требованием, то есть, без системы УК, ТСЖ и подобные организации просто не смогут работать на рынке. В базу должны заноситься сведения о доме, который находится в подчинении. На размещение изменений в списке МКД, и на последующую передачу данных в ГЖИ отводится три дня.

Ранее полнота и своевременность заполнения ГИС ЖКХ относилась к лицензионным требованиям, а нарушение лицензионных требования по действующей до 01.01.2018 года редакции КоАП РФ могло повлечь для (ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ):

При нарушении правил размещения информации в системе органам ГЖИ, органам исп.власти «светят»  штрафы ГИС ЖКХ, но это наступит только с января 2018 года и только за неразмещение в  ГИС ЖКХ информации. Ответственность для городов фед. значения, и указанных органов наступит ровно через полтора года, то есть, в июле 2019 года.

Но не только штрафы должны убедить поставщиков информации своевременно и верно размещать данные в системе. С нового года граждане смогут не платить за оказанные жилищно-коммунальные услуги до размещения в ГИС ЖКХ «платежки» с расчетами.

Законопроект № 133087-7 прошёл третье чтение в Государственной Думе РФ и до конца недели может быть рассмотрен в Совете Федерации. Он посвящён штрафам за ГИС ЖКХ и изменениям в составе лицензионных требований.

«Административная ответственность за полноту, достоверность и своевременность размещения информации будет применяться. Ранее мы могли применить санкции только в случае неисполнения предписания. За ГИС будут большие штрафы, – от 30 000 рублей на должностное лицо», – сообщила начальник госжилстройтехинспекции области Инна Левченко.

Депутат, первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев заострил внимание на заметно более высокой стоимости электроэнергии для промышленных и сельхозпредприятий, фермерских хозяйств — по 9–10 рублей. Чем объясняется большая разница в цене для частного и промышленного сектора? Как мы можем говорить о развитии производства при таком подходе? Электричество вырабатывается на одних и тех же генераторах одной локации. Как ответил Денис Негреба, все тарифы — в рамках закона.

Чего ожидать от ГИС ЖКХ в 2018 году подробная информация. Подробная информация.

Встречаются и вовсе вопиющие случаи. На странице дома № 9 на улице 8 Марта, за который долгое время боролись две организации, сейчас в строчке «Управляющая компания» – прочерк, хотя одна из них давно победила.

На одной из пресс конференций заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев заявил, что они найдут возможность наказывать компании, которые откладывают размещение информации в ГИС ЖКХ. И если статью КоАП 13.19.2 нельзя применять до 1 января 2018 года, то есть другие.

Как уточняется, за первичное правонарушение должностным лицом ресурсоснабжающей организации, управляющей компании или органа власти устанавливается наказание в виде предупреждения. При повторном правонарушении — штраф от 5 до 10 тыс. рублей, при последующем — от 15 до 20 тыс. рублей.

Когда и за что можно получить штраф от ГИС ЖКХ. Последние новости.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2016 № 469-ФЗ поставщики информации, т.е. управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ресурсоснабжающие организации, обязаны размещать данные в ГИС ЖКХ, начиная с 1 июля 2017 года, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ ( заполнение и ведение ГИС ЖКХ ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ . А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД . Будем рады помочь и вам!

— Органы прокуратуры смогут контролировать ситуацию по регионам, чтобы своевременно выявлять возможные нарушения прав граждан и организаций. Прокуратуре будут доступны аналитические отчеты из закрытой части ГИС ЖКХ. Всего предполагается около 120 форм аналитической отчетности, из которых более 10 форм уже подготовлены, — рассказал Михаил Евраев.

Хотя дедлайн раскрытия информации был передвинут, за некоторые нарушения могут наказать уже сейчас, так, это могут сделать при отсутствии сведений о доме, о протоколе собрания и о ДУ. Штраф назначается или по жалобе от жильцов, или после проведения проверки или по предписанию ГЖИ. Штраф может составлять 200 тысяч рублей. Это относиться только к УК, как к лицензиатам.

Государственная Информационная Система ЖКХ – всероссийский портал на базе площадки Госуслуг, который должен стать источником информации по всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Согласно закону РФ «О ГИС ЖКХ» государственным заказчиком выступает Минкомсвязь, а оператором системы – «Почта России».  Портал состоит из открытой части (с информацией о законах, новостях и т.д.) и личных кабинетов граждан, где отражаются данные о начисленных суммах по всем видам ЖКУ. С 1 июля 2017 года обязательство вносить данные в систему установлено для управляющих компаний всех регионов, за исключением работающих в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Для них действие обязательства начинается с 1 июля 2019 г.

«Мы рассчитываем, что со вступившей в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль», — приводятся в сообщении слова замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева.

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года видео обзор. Все последние сведения.