Загрузка...

Будет ли доплата в размере 10000 рублей пенсионерам в 2018. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.

Загрузка...

Как показывает этот пример, у каждого пенсионера расчет размера пенсии проводится индивидуально, и замена периодов работы на периоды ухода за детьми одним гражданам может быть выгодна, а другим не выгодна. Наиболее ощутимую добавку к пенсии могут получить женщины, являющиеся многодетными матерями, если периоды ухода за детьми у них совпали с обучением или на них приходилась работа с невысокой заработной платой.

За мужчину 1965 года рождения имеет официальную заработную плату до вычета подоходного налога (НДФЛ) в размере 30000 рублей (соответственно, за год заработок составляет 360000 рублей). Предположим, зарплата с 2015 года этому гражданину ни разу не повышалась. При этом за него не производятся отчисления на накопительную части пенсии, так ка он рожден ранее 1967 года. Таким образом, работодатель отчисляет за этого мужчину страховых взносов на индивидуальный лицевой счет в размере 16% от заработка до вычета НДФЛ — то есть 16% x 360000 = 57600 рублей в год. Подсчитаем, сколько баллов заработано этим мужчиной за период с 2015 года, когда начала действовать новая пенсионная формула.

Однако пока, из-за большой непопулярности этой меры, Правительством России пока не принято окончательного решения по продлению возраста выхода на пенсию (хотя многие считают этот вопрос решенным и отмечают, что он с большой долей вероятности начнет реализовываться после очередных президентских выборов, которые состоятся в марте 2018 года — но пока это только слухи).

Единовременная выплата пенсионерам в 2018 году 10 тысяч рублей правда или слухи. Эксклюзивная информация.

Далее при условии продолжения выполнения оплачиваемой работы, все последующие индексации пении после назначения будут приостановлены. Т.е. индексация, проведенная с 1 января 2018 года на 3.7%, к пенсии этой женщины применяться уже не будет. И так будет продолжаться до тех пор, пока она не уволится со своей работы или не будет уволена работодателем.

Единственное, о чем необходимо сказать: во многих регионах пенсию увеличили ровно до уровня инфляции, то есть на сколько выше стала инфляция – настолько повысили прожиточный минимум. Это сможет покрыть повышенные цены, но не более того. О какой-либо выгоде или возможности делать сбережения за счет доплат к пенсии не может быть и речи.

Это нововведение касается только уволенных после 1 января 2018 года. Если пенсионер уволился, например, в декабре 2017 года, то доиндексация его пенсии будет проведена только с 1 апреля 2018 года — без доплаты за период с января по март (иными словами, эти месяцы будут потеряны).

Дело в том, что президент внёс уточнения в порядок начисления социальных доплат к пенсии в 2017 году. Теперь к учёту ежемесячного дохода пенсионера помимо непосредственно пенсии, ЕДВ и прочее, добавилась ещё и срочная пенсионная выплата из средств пенсионных накоплений. Это то, что государство прибавило к руке, которая «забирает», ничего не предложив взамен.

Этот механизм дикого капитализма, когда одной рукой дают, а другой одновременно забирают, действовал всегда (по крайней мере, со времён распада СССР), но с 2017 года ударил по кошелькам российских пенсионеров ещё сильнее.

Таким образом, если выплата зависит от факта работы, то в незамедлительном порядке следует сообщать об этом в Пенсионный фонд РФ для её прекращения. Причем сообщить требуется не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств.

Остается спорным такой важный вопрос как минимальная пенсия с 1 января 2018 года. Согласно закону размер пенсионного обеспечения для неработающего пенсионера не может быть ниже прожиточного минимума. В противном случае назначается надбавка, задача которой  — доведение размера выплаты до уровня ПМ.

Что обещают Федеральные власти пенсионерам о доплате в 2018 году. Последие сведения на 14.02.2018 г.

В последние несколько лет наиболее обсуждаемым и острым для россиян является вопрос об увеличении пенсионного возраста. Во многих других странах, включая постсоветские, соответствующие решения уже приняты и реализуются.

Специалисты Пенсионного фонда РФ при приеме заявлений и документов разъясняют, что пенсионер, в случае возобновления трудовой деятельности или изменения места жительства, обязан сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту получения выплат.

Таким образом, всего за 4 года при сохранении одного и того же уровня заработной платы (в рассматриваемом примере это 30 тыс. рублей в месяц) количество начисляемых пенсионных баллов сократилось на 30% (в этом примере — с 5,06 баллов в 2015 году до 3,53 в 2018). Таким образом, в современной пенсионной системе заложен механизм, приводящий к снижению уровня ежегодно накапливаемых пенсионных прав при сохранении одной и той же заработной платы!

Будет ли доплата в размере 10000 рублей пенсионерам в 2018 видео новости. Все новости.