Загрузка...

Крушение самолета АН 148 погибшие фото и видео последние сведения. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Загрузка...

На борту разбившегося самолета летело много известных в городе людей. Все дело в том, что цена на билет высокая — около 11 тысяч рублей. Большинство предпочитает ездить на такси до Оренбурга и уже оттуда лететь в столицу: рейсов больше, билеты дешевле.

— Город маленький, все друг друга знаем, — признается другая местная жительница Светлана Киреева. В катастрофе погибли сразу пятеро ее знакомых. — Когда с человеком сидел за одним столом сегодня, а завтра он превратился в частицы пыли после взрыва этого самолета — ну каково это…

Согласно данным СПАРК, 55,55% АО «Саратовские авиалинии» принадлежит ООО «Союз Инвест», единственным владельцем которого является бизнесмен Аркадий Евстафьев. Он же является генеральным директором ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», которому принадлежит еще 26,63% акций авиакомпании.

В начале февраля в российской прессе появились сообщения о том, что «Гражданские самолеты Сухого» собираются разработать уменьшенную 75-местную версию «Суперджета», который станет прямым конкурентом Ан-148.

В «Гражданских самолетах Сухого» изданию сообщили, что SSJ 100 успешно прошел сертификационные испытания «с учетом более жестких требований по полетам в условиях обледенения, чем применялись к ранее сертифицированным самолетам».

Все эксперты, с которыми поговорила Русская служба Би-би-си, считают, что в целом Ан-148 представляет собой вполне безопасный самолет.

Примерно через 50 секунд на высоте около 2 километров датчик снова стала показывать разницу в скорости, причем она только усугублялась и продолжала расти. В этот момент пилоты отключили автопилот и начали сами пытаться справиться с нештатной ситуацией.

Ан-148 — ближнемагистральный региональный самолет, был разработан украинским конструкторским бюро имени Олега Антонова и производится на госпредприятии «Антонов» с 2004 года. В России эти самолеты по украинской лицензии делает Воронежский авиастроительный завод (ВАСО). Первый полет воздушного судна российской сборки был в 2009 году.

«Газель» — не самый лучший в мире автомобиль, но он сыграл фантастически важную роль в развитии транспортной системы в России, изменил климат наших городов, — пояснил он. — Потому что все, что ездило до «Газели» — это были совсем плохие автомобили».

Падение авиалайнера в Раменском последние новости о разбившемся самолете АН-148. Новости к данному часу.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» была создана в 1994 году в результате акционирования государственного предприятия «Саратовский объединенный авиаотряд». По итогам 2017 года авиакомпания заняла 19-е место среди всех российских перевозчиков по числу перевезенных пассажиров (796,4 тыс. человек). В ноябре прошлого года генеральному директору авиакомпании было вынесено прокурорское представление, основанием для которого послужили многочисленные задержки рейсов. Вводить в свой воздушный парк самолеты Ан-148 «Саратовские авиалинии» начали в конце 2016 года. Тогда сообщалось, что тем самым в компании намерены заменить морально устаревшие Як-42.

— Когда только появились первые сообщения о том, что самолет пропал с радаров, город будто замер, — рассказывает журналист городского сайта «Урал56.ру» Павел Лещенко. — Я ехал в аэропорт на такси, в машине не было музыки, слушали новостные каналы.

Пилот Алексей Емельянов не исключает потерю управления в результате технической неисправности Ан-148. Командир воздушного судна не доложил о нештатной ситуации, очевидно, что все развивалось очень быстро, предполагает в разговоре с РБК заслуженный пилот России Владимир Романенко.

22-летняя невеста игрока хоккейного клуба «Адмирал» Сергея Ильина Дарья Толмасова летела в Орск навестить жениха. «Адмирал» базируется во Владивостоке, но с августа прошлого года сотрудничает с орским «Южным Уралом» — по договору в последнее время Ильин выступал именно в нем.

При этом у АН-148 есть система обогрева корпуса, а летчики отмечают, что при обледенении самолет не успел бы набрать высоту, сразу завалившись набок.

Ранее  Межгосударственный авиационный комитет обнародовал первые выводы о причинах катастрофы. Специалисты полагают —  она произошла потому, что у экипажа не было объективных данных о скорости АН-148. На третьей минуте полета возникли разночтения между показателями модуля воздушных параметров и резервного модуля. Это могло произойти потому, что датчики давления обледенели. Пилоты почему-то не включили их обогрев.

Стало известно, что АН-148, который потерпел крушение, не прошел противообледенительную обработку. Все предполетные процедуры были выполнены, но командир экипажа Валерий Губанов по неизвестным пока причинам отказался от специальной обработки на земле.

Проще говоря, самолёт двигался медленнее, чем предполагали пилоты, а агрегаты лайнера при этом ещё и покрылись льдом. МАК отмечает, что показатели чёрного "параметрического" ящика говорят о том, что обогрев (используется при плохих погодных условиях) был выключен. Именно поэтому датчик показывал неправильную скорость.

На двери ресторана «Кавказская пленница» висит листок с надписью «В связи с трагическими событиями и гибелью нашего руководителя Севоян Варсик ресторан не работает». Ресторан — один из самых известных в небольшом Орске.

Самолёт Москва ОРСК упал вся информация на 14.02.2018 г. Недавние события.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Компания «Антонов», говоря о достоинствах своего самолета, прежде всего отмечает это его свойство, позволяющее Ан-148 взлетать и садиться на плохо подготовленные аэродромы.

Около деревни Степановское Раменского района в Подмосковье вертолеты МЧС обнаружили обломки пропавшего самолета. Первые спасатели прибыли на место крушения через 1,5 часа.

Спустя двое суток комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию крушения назвала предварительную причину авиакатастрофы. Она пришла к выводу, что на самолете не работал обогрев устройств, помогающих летчикам правильно определить скорость самолета.

Новости про упавший самолет АН в Подмосковье подробнее. Всё, что известно сейчас.

Из-за этого летальный аппарат развалился прямо во время полета от перегрузки и 6 членов экипажа, находившиеся на борту и проводившие учебный полет, скончались. Анонимные источники сообщили, что самолет, разбившийся 11 февраля 2018 года, закончил именно так, поскольку был замечен ряд нарушений. Во-первых, масло двигателя не заменялось вовремя, а наоборот в 2 раза реже необходимой нормы. Во-вторых, не была соблюдена периодичность промывки фильтра воздушного стартера. Вероятным подтверждением версии, что самолет был разрушен в воздушном пространстве свидетельствует то, что площадь, по которой были разбросаны обломки самолете являет собой приблизительно тридцать гектаров.

Кроме того, было несколько мелких инцидентов. Однажды у самолета отвалилось колесо одной из основных стоек шасси (это не повлияло на посадку — на этой стойки у него по два колеса).

Пилоты разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 не могли контролировать скорость полета, возможно, из-за обледенения датчиков. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) расшифровал «черные ящики» лайнера. Как показал предварительный анализ, во время всего полета был отключен обогрев приемников полного давления, сообщает «Коммерсант».  Эта система применяется для вычисления скорости самолета. Известно, что во время всех остальных 15 полетов обогрев включался перед взлетом на исполнительном старте.

Среди погибших знакомых Светланы — супруги Виктор и Зоя Анохины. Они возвращались из Москвы со свадьбы сына. Анохин — один из самых известных бизнесменов города, руководитель центрального городского рынка.

В штабе отмечают, что зона поисковой операции на месте крушения Ан-148 расширена с 30 до 40 гектаров. Как сообщают в МЧС, в районе катастрофы найдено около двух тысяч фрагментов лайнера. Обломки самолета и останки погибших начали вывозить.

Ан-148 считается украинским самолетом, потому что головным разработчиком было государственное предприятие «Антонов», но в создании самолета принимали участие и российские компании. На странице Ан-148 официального сайта ГК «Антонов» говорится, что самолет украинцы создавали совместно с 214 предприятиями из 15 стран мира.

В качестве приоритетной рассматривается версия, что самолет перед взлетом не прошел обработку противообледенительной жидкостью. Источник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщил, что решение об использовании реагентов принимает командир экипажа. Известно, уточняет собеседник РБК, что перед этим Ан-148 прилетел из Саратова, стоянка самолета в Домодедово длилась два часа. Источник РБК в оперативном штабе расследования утверждает, что пилот отказался от проведения противообледенительной обработки. Документ об отказе проходить обработку изъят следствием в аэропорту Домодедово, сказал собеседник РБК. Представитель Домодедово отказался комментировать РБК до оглашения официальных результатов расследования, обрабатывался ли самолет специальной жидкостью.

Крушение самолёта Ан-148 с камеры видеонаблюдения. Новости сегодня 14.02.2018 г.