Загрузка...

Карантин 2018 года в России вся сводка информации. Все последние сведения.

Загрузка...

«Следует констатировать начало активной фазы сезонного подъема заболеваемости, интенсивность которого носит умеренный характер. Зарегистрированы первые случаи лабораторно подтвержденного гриппа», — отмечают в пензенском управлении Роспотребнадзора.

В январе произошло долгожданное событие: ставки по банковским кредитам не только в белорусских рублях, но и в валюте, прекратили снижаться, более того даже выросли. То есть они не только достигли дна, но и начали подниматься к новым вершинам. К каким?

В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленных президентом и правительством РФ, Россельхознадзор запретил ввоз яблок с подозрительных предприятий.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в связи с ростом количества заболевших гриппом и ОРВИ в Приморском крае приостановили работу две школы и четыре детских сада. Кроме того, частично приостановили работу 197 муниципальных детских сада (закрыты 249 групп) и 40 школ (83 класса). Информацию об этом 8 февраля распространил Роспотребнадзор.

В Оренбургской области с 29 по 4 февраля заболеваемость выросла на 7,4% и достигла 8,7 тыс. случаев, обстановка характеризуется как неэпидемическая. Во всех возрастных группах отмечается незначительное увеличение количества больных ОРВИ.

В городские больницы госпитализировали 45 горожан и 35 из них — дети . Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», ещё неделю назад у девяти человек диагностировали и лабораторно подтвердили грипп. Программа «Вести-Хабаровск» информирует, что сегодня число заболевших — 16, что почти в два раза больше.

В некоторых регионах Российской Федерации специалисты заметили высокое количество больных на грипп и ОРВИ, сообщают средства массовой информации. Роспотребнадзор заметил, что в Саратове уровень заболевания превышает норму на 22%, такой рост эпидемии идет в основном за счет детей возрастом от 3 до 14 лет.

В связи с изложенным, а также в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, Россельхознадзор запрещает ввоз яблок свежих c вышеуказанных предприятия с 14 февраля 2018 года до результатов экспертных переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

В дополнение к ранее размещенной Россельхознадзором информации об отсутствии яблок на остатке у 9 предприятий-поставщиков, Россельхознадзор сообщает, что ещё 22 предприятия – производителя яблок, осуществляющих поставки подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, также не имеют на остатке яблок в хранилищах складских помещений:

В каких городах РФ объявлен карантин 2018 срочные новости. Все новости.

Очень сильно ухудшилась ситуация по количеству заболеваний в Поволжье, в связи с этим множество школ были вынуждены закрыться на карантин.

По результатам проведённых мероприятий Россельхознадзор запретил к ввозу в Российскую Федерацию яблоки свежие, всего — с 31 предприятия-производителя яблок в Республике Беларусь, что составляет 37 % от общего количества проинспектированных предприятий.

В целях профилактики множественных очагов специалисты ведут еженедельный мониторинг посещаемости в детских образовательных организациях и активное выявление заболевших.

На этом фоне в Чувашии — всплеск заболеваемости внебольничной пневмонией. По данным оперативной информации, за неделю зарегистрировано 233 случая — это на 9,3% меньше, чем на предыдущей неделе, из них 110 случаев — среди детей до 17 лет (47,2%). Госпитализированы 226 больных.

Когда и на сколько вводится карантин в школах подробные данные. (обновлено).

Как сообщает 1tv.ru, карантин вводится не только в школах Смоленска. По всей стране закрываются многие образовательные учреждения в связи с увеличением количества детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Карантин введен в школах 14-ти регионов Пермского края. В регионе «гуляет» свиной грипп, а число заболевших приближается к отметке в 15 тысяч человек.

В 2017 году Беларусь вышла из рецессии вовсе не из-за действий правительства, направленных на рост производства и экспорта, а благодаря буму на рынке кредитования населения и увеличению зарплат, опережающему рост производительности труда.

Подобную ситуацию можно наблюдать в Смоленской и Брянской областях. Около тридцати тысяч случаев гриппа и ОРВИ было зарегистрировано в Пермском крае, где заболеваемость преобладает среди детей. Более десятка школ закрыты на карантин.

Как сообщает smoldaily.ru, ситуацию прокомментировала Татьяна Немченкова, руководящая управлением городской Администрации по образованию. По ее словам, карантин в Смоленске в феврале 2018 года затронул в общей сложности 26 школ. Однако закрываются не все образовательные учреждения.

К эпидемии гриппа в середине февраля специалисты готовились. В городских аптеках есть запас всех необходимых препаратов, медицинские работники и службы готовы к оказанию помощи больным на дому, в стационарных и амбулаторных условиях.

В Саратовской обл., где ранее были полностью приостановлены занятия в десяти школах, трёх детсадах, в школе-интернате Саратова, частично приостановлены занятия в 23 классах в 11 школах и трёх дошкольных группах. В Марий Эл ограничительные мероприятия ввели в Йошкар-Оле (эпидпорог превышен на 24,2%), Волжске (на 29%) и Моркинском районе (на 29,9%), учебно-воспитательный процесс приостанавливался в 12 классах девяти школ и в 11 группах десяти детских садов. В Нижегородской области частично приостановлен учебный и воспитательный процесс в 1,4% дошкольных и общеобразовательных учреждениях региона.

Закрываются и детские сады. 17 детских дошкольных образовательных учреждений Югры за минувшую неделю «ушли на карантин». 14 — в Октябрьском районе, 3 – в Ханты-Мансийском районе. Частично закрыто 8 классов в шести школах, 36 групп в 22 детских дошкольных образовательных учреждениях.

Что необходимо знать о профилактике эпидеимия гриппа все что известно. Главные новости.

В Ханты-Мансийске власти приняли меры дабы устранить рост заболеваний. В этом регионе было решено закрыть все учебные заведения на дистанционное обучение.

«Небольшое исключение хотели сделать для учеников 9 и 11 классов, у которых на этот период были запланированы тесты в рамках подготовки к экзаменам. Однако в итоге их проведение перенесли на время, когда школа уже заработает», — уточнил источник.

В Пензенской области произошел стремительный рост эпидемии. За указанный период прирост составил 39,4%, заболевших — 3593. В целом это ниже эпидпорога на 57,4%. На карантин закрыты 29 классов в 13 школах Пензы, два класса в одной из школ Кузнецкого района и одно дошкольное учреждение в Колышлейском районе.

Местные СМИ опубликовали последние новости, согласно которым на карантин в Смоленске в 2018-м году закрыто 13 школ. В остальных 13-ти учреждениях от учебы временно освободили только отдельные классы. Однако таких групп много – 127. Состоянием на 12 февраля на карантине в Смоленске было 11,5 тыс. школьников.

По словам собеседника агентства, причиной отмены занятий стала ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Во многих классах на больничном находится до половины учащихся.

Представители городской Администрации Смоленска прокомментировали ситуацию с карантином в городе. Школы закрываются, но эпидемиологический порог в городе пока не превышен.

В целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленных президентом и правительством РФ, Россельхознадзор запретил ввоз яблок с подозрительных предприятий.

Свои рекомендации дают не только врачи и санитарные инспекторы, но даже полиция — в частности, УМВД по Приморскому краю напоминает о «мерах индивидуальной и общественной профилактики гриппа»: «если вы не успели сделать вовремя прививку, помогут растения — адаптогены (лимонник, эхиноцея, элеутерококк)», также подчёркивая важность дезинфекционных мероприятий.

В Беларуси с 8 февраля цены на автомобильное топливо повышены на 2 копейки. НПЗ рассчитывали на большее – они обосновали необходимость повышения на 5-6 копеек. Это означает, что продажи топлива на внутреннем рынке для заводов остаются убыточными и в скором времени следует ждать очередного повышения.

Для того, чтобы ограничить распространения вируса в коллективе среди детей в Самаре их распределяют при регистрации заболеваемости в учреждении более 20%. Карантин в самаровских школах длился с 5.02 по 9.02, но более двадцати учебных заведений зарыты до сих пор, а в пятидесяти школах закрыты определенные классы. По данным специалистов на сегодняшний день школы не посещают свыше девяти тысяч учеников в связи с заболеваниями детей.

Карантин 2018 видео информация ситуации по России. Последие сведения на 14.02.2018 г.