Загрузка...

Масляков Александр увольнение кто приемник. Последние события.

Загрузка...

Ранее Transparency International опубликовала исследование, согласно которому при управлении Масляковым ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» возник конфликт интересов, так как будучи его руководителем, Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана». В мае Transparency International направило заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова. В мае 2017 прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Организация оспорила ответ московской прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

Президент Международного союза КВН Александр Масляков ушел с должности директора Московского молодежного центра «Планета КВН» по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу союза.

Напомним, что в августе Александр Масляков вместе с сыном Александром Масляковым-младшим оказались в «чистилище» сайта «Миротворец». На сайте сказано, что ведущего КВН занесли в список из-за отрицания российской агрессии и как участника легализации аннексии Крыма и террористической организации ДНР.

В пресс-службе Планеты КВН заявили, что Масляков сам инициировал процедуру увольнения с должности директора в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

«Насколько известно, по результатам этой проверки, никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились», — подчеркнули в пресс-службе.

Масляков Александр увольнение когда и где он сейчас. Недавние события.

Напомним, в «чистилище» сайта «Миротворец» попал Александр Масляков вместе с сыном Александром Масляковым-младшим. На сайте сказано, что ведущего КВН занесли в список «из-за отрицания российской агрессии и как участника легализации аннексии Крыма и так называемой ДНР».

Об этом сообщила международная организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл». Маслякова заподозрили в финансовых махинациях.

Кроме этого, как пояснила пресс-служба союза, Маслякову ничего не известно об обстоятельствах прокурорской проверки, инициированной по жалобе Transparency International. На момент поступления запроса из прокуратуры Масляков уже не состоял в должности директора ГУП, подчеркивает пресс-служба союза.

Известного российского ведущего Александра Маслякова, который стал отцом КВН, уволили. Дело в том, что его заподозрили в финансовых махинациях. Об этом сообщила международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International.

Российского ведущего Александра Маслякова, который вместе с сыном в августе оказался в базе «Миротворца», уволили с поста директора государственного унитарного предприятия «Планеты КВН».

«Процедура увольнения с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН» инициирована А. В. Масляковым в начале 2017 года в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства. Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — сказали в пресс-службе.

Ранее на сайте организации Transparency International была опубликована информация о том, что Масляков покинул пост из-за проверок прокуратуры. Журналисты усмотрели конфликт интересов в передаче в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» кинотеатра «Гавана».

КИЕВ, 1 дек — РИА Новости Украина. Президент международного союза «КВН» Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, которые были инициированы Transparency International, сообщили РИА Новости в пресс-службе союза.

Согласно данным НКО, Масляков совмещал должности главы ГУП «Планета КВН» и коммерческого предприятия «Александр Масляков и компания» («АМиК»), что является нарушением закона.

“Однако, в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время, это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона“, — уточнили в КВН.

Масляков Александр увольнение кто будет вести КВН. Всё, что известно сейчас.

Об обстоятельствах проверки, в том числе о содержании поступившей жалобы, Маслякову якобы известно не было. При этом на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

Антикоррупционеры обратили внимание, что здание, подаренное КВН на 50-летие президентом страны Владимиром Путиным, прежде находилось в собственности города Москвы. Стоимость бывшего кинотеатра «Гавана», расположенного на Шереметьевской улице в московском районе Марьина Роща, – более миллиарда рублей без учета стоимости земли. Но теперь эта дорогая недвижимость странным образом оказалась в руках частной компании…

В то же время, в пресс-службе компании прокомментировали увольнение Маслякова несколько иначе. Он ушел из КВН по своей инициативе, а не из-за проверок прокуратуры, которые были инициированы Transparency International.

«Не путайте профессию телеведущего и гендиректора ГУП», — говорится в сообщении.

Телеведущего и одного из основателей Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова лишили должности главы компании «Планета КВН» после обвинений в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба международной антикоррупционной организации Transparency International.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК бывший лидер команды международного Клуба веселых и находчивых «СОК», а также экс-редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. «Ничего не знаю», — сообщил РБК актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. «Я конкретными фактами не располагаю. Я про это [увольнение Маслякова с поста директора] узнал вчера в самолете», — заявил РБК постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман.

Напомним, Александр Масляков считается одним из самых богатых телеведущих в России. РосСМИ отмечают, что за выступление в региональной или центральной лиге (за исключением телевизионных) каждая команда должна платить взнос – до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня игры. Кроме того, команды обязаны делать отчисления от гастрольных поездок и корпоративных выступлений в размере 10-20% от суммы гонорара.

По данным сотрудников «Трансперенси», Масляков якобы не соблюдал ограничения и запреты, которые наложены законом на руководителей государственных унитарных предприятий.

В расследовании Transparency International говорилось, что здание бывшего кинотеатра «Гавана», после того как оно отошло Московскому молодежному центру «Планета КВН», было передано его руководителем Масляковым в собственность ТТО «АМиК», учредителем которого является он сам. Авторы расследования усмотрели в этом конфликт интересов, поскольку Масляков по закону не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью. В расследовании также утверждалось, что правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года после прокурорского реагирования.

Масляков Александр увольнение фото. Последние события.

В союзе опровергли предположение, что уход Маслякова связан с обвинениями организации Transparency International. В организации Маслякова обвинили в том, что он передал в собственность коммерческой организации «Александр Масляков и компания», которая принадлежит его же семье, кинотеатр «Гавана».

В мае 2017 прокуратура ответила TI, что сделка была согласована со столичным департаментом имущества. НКО оспорила ответ прокуроров, после чего, подчеркивают в организации, в июле 2017-го Масляков был уволен правительством Москвы с поста директора «Планеты КВН».

Transparency International также попросила прокуроров проверить, не было ли конфликта интересов при заключении сделки между компаниями.

С 2015 года Масляков также стал индивидуальным предпринимателем, хотя согласно российскому закону руководители государственных унитарных предприятий не имеют права совмещать работу и бизнес.

Ранее Transparency International опубликовала исследование, согласно которому при управлении Масляковым в Планете КВН возник конфликт интересов, так как будучи его руководителем, Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению Александр Масляков и компания (ТТО АМиК), учредителем которого является он сам, кинотеатр Гавана. Прокуратура Москвы сообщила, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Организация это оспорила в Генпрокуратуре РФ, и только после этого правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

2 декабря телеведущий и член жюри КВН Валдис Пельш выразил уверенность, что Масляков останется в эфире. «Это человек, на котором все держится», — сказал он.

Масляков Александр увольнение видео. Главные новости сегодня 14.02.2018 г.