Загрузка...

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Загрузка...

В 2018 году страховая база отчислений в Пенсионный фонд составит 1021000 рублей согласно постановлению Правительства от 15.11.2017 г. № 1378. Тогда максимальный размер учитываемых за год страховых взносов, принимаемых за 10 баллов, составит 163360 рублей (повышение относительно 2017 года сразу почти на 17%).

Ранее МВФ обещал пересмотреть заем Украине после реализации пяти основных мероприятий. Среди них была уже внедренная пенсионная реформа, антикоррупционный суд, пересмотр энергетической политики государства, бюджет на 2018 год и «приватизационный» закон.

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Соответственно, в рассмотренном примере с 2015 года гражданином было заработано 5,06 4,52 4,11 3,53 = 17,22 балла. При этом если бы право на пенсию у гражданина возникло в 2017 году, то все начисленные ему баллы необходимо умножить на 78,58 рублей — это стоимость страхового балла с 1 апреля 2017 года. А если право на пенсию возникнет в 2018 году, то с 1 января умножать надо будет на 81,49 рублей.

Никаких изменений для работающего населения, получающего пенсии, на 2018 год принятыми в Госдуме законами не предусмотрено. А это значит, что работающим пенсионерам будут продолжать выплачиваться суммы пенсий без проводимых ежегодно индексации.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Главные новости.

В отличие от трудовых, индексация социальных пенсий привязана к изменению прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. Поэтому величина индексации страховых и социальных пенсий за один и тот же год может отличаться (хотя в обоих случаях она связана с фактическим ростом потребительских цен).

Хотя очевидно, что ни администрация, ни областные депутаты помочь, по большому счету, ничем не могут – не их полномочия. Тем не менее, региональная власть бывших силовиков поддержала – об этом на аппаратном совещании в понедельник заявил глава ОГА Сергей Кузьменко.

В Аналитическом центре при правительстве (АЦ) «Известиям» рассказали, что налоговую нагрузку на граждан и бизнес можно не менять. Но если всё же поставить цель провести реформу, то прежде всего следует провести ревизию всех льгот, после чего часть из них ликвидировать. Например, отменить послабления по налогу на прибыль для непроизводственных предприятий. Эту льготу регионы устанавливают самостоятельно, уточнил первый замруководителя АЦ Владислав Онищенко.

В то же время среди идей ЭС есть схожие с предложениями Столыпинского клуба, такие как повышение НДФЛ на доходы более 1,021 млн рублей в год – это предельная величина базы по пенсионным взносам в 2018 году, с которой уплачиваются 30% страховых взносов. Сейчас все доходы свыше этой суммы облагаются дополнительно 10-процентной ставкой и полностью идут в солидарную часть пенсии – это нужно отменить, убеждены в ЭС.

Ежегодно Правительством для этих целей утверждается так называемая предельная величина заработной платы, размер обязательных отчислений с которой в ПФР на индивидуальный лицевой счет гражданина составляет 16%. Так, предельная установленная величина зарплаты по стране с 2015 по 2018 годы составляет следующие значения (см. таблицу ниже).

Внезапная реадмиссия Михеила Саакашвили в Польшу состоялась сразу после заявления президента Порошенко о том, что он бы этого не хотел. При этом принудительный перелёт Саакашвили чартерным рейсом ещё больше заставляет сомневаться в искренности президента.

Для физлиц в Столыпинском клубе предусмотрели отмену части сборов. Правда, в документе речь идет лишь о гражданах, чей ежемесячный доход ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ, в 2018 году составляет 9489 рублей). Для этой категории населения предлагается отменить НДФЛ. Напротив, для богатых россиян эксперты считают нужным НДФЛ повысить, то есть ввести в стране прогрессивную шкалу: с доходов свыше 1 млн рублей в месяц взимать 30%, из которых 10% должны направляться в ПФР. Нынешнюю ставку в 13% в Столыпинском клубе предлагают сохранить для граждан, чьи доходы превышают МРОТ, но меньше 1 млн рублей.

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Свежая информация.