Загрузка...

Пенсионная реформа 2018 года в России последние новости. Свежая информация.

Загрузка...

Как уже стало понятно, повышение пенсии в новом году для большинства категорий пенсионеров будет очень небольшим (малозаметным) или же, как для многочисленной категории работающих пенсионеров — вообще не будет. Зато в новом году повысятся требования к уже сформированным пенсионным правам и уровню заработной платы российских граждан для выхода на пенсию:

Таким образом, всего за 4 года при сохранении одного и того же уровня заработной платы (в рассматриваемом примере это 30 тыс. рублей в месяц) количество начисляемых пенсионных баллов сократилось на 30% (в этом примере — с 5,06 баллов в 2015 году до 3,53 в 2018). Таким образом, в современной пенсионной системе заложен механизм, приводящий к снижению уровня ежегодно накапливаемых пенсионных прав при сохранении одной и той же заработной платы!

Женщина 01.05.1962 года рождения вышла на пенсию в 2017 году в установленные законодательством сроки и продолжает работать. Какие индексации будут браться в расчет при определении размера пенсии? И с какого времени пенсия перестанет индексироваться?

В начале 2017 года получателям всех видов пенсий, не зависимо от факта работы, была произведена дополнительная выплата в размере 5000 рублей. Данная мера была необходима в сложившейся экономически нестабильной ситуации.

Предстоящая индексация на 3.7%, запланированная на январь 2018 года, превышает уровень инфляции за 2017 год. Поэтому никаких дополнительных единовременных выплат (5 тысяч рублей или любых других) помимо уже заложенных индексаций производиться не будет!

На втором этапе – до 2025 года – в Столыпинском клубе предлагают провести так называемую тонкую настройку фискальной системы. В частности, вернуть единый социальный налог (ЕСН) и заменить им страховые платежи во внебюджетные фонды – ПФР, ФОМС и ФСС. Авторы концепции предложили перейти на добровольное накопление пенсий, а не взимать 6% в обязательную накопительную часть, как сейчас. Таким образом ставка ЕСН опустится до 24% с нынешних 30%. Но вводить ЕСН нужно параллельно с реформой пенсионной системы, отмечается в предложениях сообщества.

В последние несколько лет наиболее обсуждаемым и острым для россиян является вопрос об увеличении пенсионного возраста. Во многих других странах, включая постсоветские, соответствующие решения уже приняты и реализуются.

Социальная пенсия представляет собой особый вид пенсии, который характерен отсутствием у пенсионера по каким-либо причинам трудового стажа. Такая пенсия назначается в твердой утвержденной законодательством сумме. И, как правило, размеры социальных пенсий существенно ниже расчетных трудовых (страховых) пенсий.

Это нововведение касается только уволенных после 1 января 2018 года. Если пенсионер уволился, например, в декабре 2017 года, то доиндексация его пенсии будет проведена только с 1 апреля 2018 года — без доплаты за период с января по март (иными словами, эти месяцы будут потеряны).

Совсем недавно выполнил свое обещание Александр Вилкул: «Оппозиционный блок» внес представление в КСУ относительно конституционности новой медицинской реформы. «Мы начинаем эту сессию парламента, мы начинаем этот парламентский год с подачи в Конституционный суд представления об отмене геноцидной медицинской реформы», – заявлял депутат.

Что ждать от пенсионной реформы в 2018 году в России подробности. Горячие новости.

Активнее всего в Конституционный суд обращаются представители «Оппозиционного блока». Это логично, учитывая, что фракция в парламенте голосует против большинства принятых реформ. В 2016 году Наталья Королевская заявила, что «Оппоблок» обжалует правительственный законопроект об увеличении минимальной зарплаты в КСУ, если парламент его примет. Хотя решение было одобрено, за год нардепы не подали ни одного представления о неконституционности этого закона.

С 2010 года в заявлениях о назначении пенсии уже предусмотрен раздел о получении социальной доплаты. Если же ваша пенсия назначена до 2010 года, и вами не подавалось отдельное заявление о назначении доплаты, а размер пенсии ниже установленного прожиточного минимума в регионе, то необходимо самостоятельно обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда.

Важные изменения в новом законе о пенсиях в РФ 2018 года. Свежая информация.

В Центре стратегических разработок считают, что текущую налоговую систему не нужно менять в принципе, поскольку опасно менять правила игры, когда в стране только-только возобновляется экономический рост.

Налоговую систему в России нужно менять, убежден Владислав Корочкин из «Опоры России». Причем начать как раз с НДС, как предлагают в АЦ. Но снижать ставку налога не стоит – его лучше заменить налогом с продаж.

Далее при условии продолжения выполнения оплачиваемой работы, все последующие индексации пении после назначения будут приостановлены. Т.е. индексация, проведенная с 1 января 2018 года на 3.7%, к пенсии этой женщины применяться уже не будет. И так будет продолжаться до тех пор, пока она не уволится со своей работы или не будет уволена работодателем.

© 2018 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «Promo» публикуются на правах рекламы.

Менее масштабные реформы предлагают члены Экспертного совета (ЭС) при правительстве. Они тоже сочли необходимым освободить самозанятых россиян от налогов. Сейчас для нянь, сиделок и репетиторов действуют налоговые каникулы до конца этого года. В Минфине недавно выступили за продление срока до 2020 года.

Никаких изменений для работающего населения, получающего пенсии, на 2018 год принятыми в Госдуме законами не предусмотрено. А это значит, что работающим пенсионерам будут продолжать выплачиваться суммы пенсий без проводимых ежегодно индексации.

С 1 февраля 2018 года также произойдет повышение (индексация) всех социальных выплат Пенсионного фонда, предусмотренные для различных категорий граждан (инвалидов, ветеранов, героев России и др.). Они предоставлены в виде ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), неотъемлемой частью которых также является набор социальных услуг (НСУ).

Пенсионная реформа 2018 новые требования видео новости. Все последние сведения.