Загрузка...

Фото жертв аварии у метро Славянский бульвар свежие новости. Всё, что известно на данный момент.

Загрузка...

Во вторник Департамент здравоохранения Москвы сообщил, в каком состоянии находятся пострадавшие в жутком ДТП у станции метро «Славянский бульвар». В столичных больницах остаются 9 человек. Состояние двоих из них врачи оценивают как тяжелое. Еще шесть пациентов в состоянии средней тяжести, один — в удовлетворительном.

Девочка занималась музыкой, играла на скрипке. В тот день она возвращалась с музыкального конкурса вместе со своим педагогом Натальей Гудковой. 53-летняя женщина преподавала в московской Детской музыкальной школе имени Микаэла Таривердиева. Когда автобус выскочил на тротуар и затем покатился по ступенькам перехода вниз, они шли рядом. Наталью Гудкову тоже не смогли спасти.

Первыми о раненом в ДТП ребенке корреспондентам «КП» рассказали двое очевидцев — молодые люди из Белоруссии Дмитрий и Даниил. Они одними из первых помогали вытаскивать из-под автобуса раненых. Парни говорили о «девочке лет 13-14», которую несли к скорым.

38-летняя москвичка Елена Михайлова — выпускница Российского государственного медицинского университета. Много лет работала педиатром-гастроэнтерологом. В последнее время трудилась в частной клинике в Одинцове. Через «Славянский бульвар» она каждый день возвращалась с работы домой…

Напомним, 58-летний водитель автобуса Виктор Тихонов задержан на месте аварии. Однако допросить его следователи пока не могут — мужчина госпитализирован с серьезным повреждением головы. Рассматриваются две основные версии: техническая неисправность автобуса либо водитель не справился с управлением.

Опубликован список погибших и пострадавших в ДТП у метро фото. Всё, что известно сейчас.

— Мне позвонил с незнакомого номера мужчина. Сказал, что моя дочь пострадала в аварии, но она жива, с ней все в порядке, — рассказала корреспонденту «КП» мать женщины. — Они передали трубку Алёне. Та только сказала: «Мама, я ничего не помню…»

Очевидец происшествия Анна Бурова рассказала корреспонденту РБК, что автобус заехал в переход, не снижая скорости. Один из пассажиров, который находился в автобусе в момент ДТП, заявил телеканалу «Дождь», что, на его взгляд, водитель мог действовать умышленно.

Жертвы аварии у метро Славянский Бульвар все что известно. Эксклюзивная информация.

Молодой человек пролетел через весь салон, ударился головой, осколками разбившихся стекол ему посекло руки. Оттерев кровь, он уехал с места аварии на такси — опаздывал на встречу в Сколково. Но в итоге все равно был госпитализирован в «Склиф». Оказалось, что у него сотрясение головного мозга.

Отмечается, что дополнительно были сформированы бригады из главных специалистов, в том числе нейрохирургов, хирургов-травматологов. Врачи объезжают клиники, где находятся пострадавшие, и проводят консилиумы вместе с врачами больниц.

В понедельник днем рейсовый автобус въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» в столице. По последним данным, в результате аварии погибли пять человек и еще более 10 пострадали. В интернете появилась видеозапись данного происшествия.

Опознаны все погибшие в результате наезда автобуса на людей у станции метро "Славянский бульвар" в Москве. В городских больницах остаются девять пострадавших. Состояние двоих из них тяжелое, шести — средней степени тяжести и одного — удовлетворительное, сообщается на портале столичного мэра.

Школьницу передали медикам. Ее увезли. Ребята еще пару часов носились между полицейскими и МЧСниками, пытаясь выяснить хоть у кого-нибудь, жива ли девочка.

После аварии в больницах города сейчас находятся девять человек. Еще двое отказались от госпитализации. Четыре человека погибли.

— Она была вся в крови, но находилась в сознании, — рассказывал Дмитрий. — Я ей говорю: «Потерпи, солнышко, потерпи. Я не доктор. Сейчас будут врачи…»

Рейсовый автобус съехал по ступенькам в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» по адресу: Славянский бульвар, 3, днем 25 декабря в 14:36 мск. Он следовал по маршруту «Славянский бульвар» — центр «Сколково». Полиция рассматривает две версии случившегося: техническая неисправность транспортного средства и неспособность водителя справиться с управлением.

В столице по поручению мэра Сергея Собянина проведена внеплановая проверка автопарков перевозчиков, которые официально обслуживают маршруты в Москве (это "Мосгортранс" и частные перевозчики, работающих по госконтрактам).

В понедельник рейсовый автобус въехал в подземный переход на Кутузовском проспекте в Москве. По последним данным, в результате аварии погибли пять человек и еще более 10 пострадали. В настоящее время рассматриваются две версии аварии: автобус или "подрезала" другая машина, или у него отказали тормоза.

Опознаны все погибшие в ДТП на Славянском бульваре фото. Новости сегодня 14.02.2018 г.

Однако в официальных списках погибших и пострадавших детей такого возраста не было. Оказалось, что документов у девочки с собой не было, поэтому возраст определили по внешнему виду. К сожалению, школьница, которую вытащили ребята-белорусы, все-таки погибла… В том первом списке ее записали как «неизвестную, 17 лет». На самом деле девочке было всего 12. Ее звали Маша.

Также московские власти выплатят «лицам, пострадавшим и госпитализированным в связи с повреждением здоровья для оказания им специализированной медицинской помощи в стационарных условиях… 500 тысяч рублей (каждому пострадавшему)». А пострадавшим, которым помощь была оказана в амбулаторных условиях без госпитализации, власти Москвы выплатят компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Эксперт об аварии с автобусом на «Славянском бульваре»: «Очевидно, что автобус в этот момент был неуправляем»

«У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в «Мострансавто» он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр», — сообщили в компании. Сам автобус поступил в предприятие в 2017 году и эксплуатировался меньше года, но проходил все плановые проверки.

Некоторым повезло больше — госпитализация не понадобилась. 45-летний уроженец Молдавии Марин Дороган получил лишь незначительные повреждения и после осмотра врачей уехал.

— Кто ему мешал снова поставить автобус на ручник, как сделал бы любой даже начинающий водитель? — говорит Антипов. — Может быть, он на какое-то мгновение отвлекся и теперь боится признаться в этом. На видео видно, как автобус начал двигаться с некоторым минимальным ускорением по прямой, и водитель даже не пытался рулить. Все его действия, которые зафиксировала камера наружного наблюдения, говорят о том, что автобус в этот момент был неуправляем. (подробнее)

Правоохранительные органы установили личности всех погибших в ДТП у станции метро "Славянский бульвар", где автобус въехал в толпу пешеходов в подземном переходе.

Воскресный показ уникального сериала с Нонной Гришаевой в главной роли принёс долю 10,9% в аудитории «Женщины 25-59» по России, обеспечив Пятому каналу первое место в рейтинге национальных телеканалов.

«Впереди стоял автобус, выезжает на тротуар, он мог в деревья поехать, а он специально, мне так показалось, взял и в переход ударился, — сказал пассажир. — Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал».

«Выплатить единовременную материальную помощь: семьям граждан, погибших в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего около станции "Славянский бульвар" Московского метрополитена 25 декабря 2017 года, в размере 1000000 рублей (на каждого погибшего)», – сказано в документе.

Погибшие на Славянском бульваре фото видео с места ДТП. Новости сегодня 14.02.2018 г.