Загрузка...

Подорожал ли бензин в России последние новости. Последние новости.

Загрузка...

Отмечается, что более чем наполовину выполнены работы по ключевым элементам железнодорожной части сооружения. Погружено 95% свай, сформировано 190 из 307 опор, собрано более 40 тысяч из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений.

Данные Baker Hughes показали, что количество действующих буровых установок в США выросло до самого высокого более чем за год уровня, что указывает на возможное увеличение объема добычи нефти в стране. Прирост связан с тем, что производители сланцевой нефти хотят получить выгоду от роста цен на нефть.

В июле президент Путин сообщил, что подорожание бензина связано со многими факторами, в том числе – с ценами на бензин на внешнем рынке (если в России бензин станет слишком дешёвым, он будет вывозиться за границу). По его словам, проблему нужно решать не искусственным снижением цен, а повышением уровня благосостояния людей. При этом российские власти всё равно не позволят бизнесу чрезмерно задирать цены.

Насколько выросли цены на бензин в России в 2018 году. Эксклюзив.

Счетная палата подготовила оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета, внебюджетных фондов и оперативную информацию по исполнению региональных бюджетов за 2017г.

Федеральный бюджет

Объем ВВП в январе-декабре 2017 г. в текущих рыночных ценах сложился в сумме 92 трлн руб. или 99,8% прогнозируемого объема. Динамика темпов прироста ВВП в течение года характеризуется следующими данными: I-й квартал 2017 г. прирост составил 0,5% к аналогичному периоду 2016 г., II-й квартал – 2,5%, III-й квартал – 1,8%, IV-й квартал (по оценке Счетной палаты) — 1,3%. В целом за 2017 г. рост ВВП составил 1,5%, что существенно ниже прогнозного значения (2,1%), учтенного в расчетах к Федеральному закону № 415-ФЗ (с изменениями). Отрицательная динамика добавленной стоимости в целом за 2017 г. наблюдалась в строительстве (снижение на 0,2%), а также образовании (снижение на 0,1%) и деятельности в области здравоохранения и социальных услуг (снижение на 0,2%).

Так называемая «налоговая амнистия» подразумевает прощение долгов граждан, которые накопились по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество (квартиры, дома) на 1 января 2015 года. Сделать это на декабрьской пресс-конференции предложил президент, Госдума и Совет Федерации поправки в Налоговый кодекс очень оперативно одобрили — и они уже вступили в силу с 1 января.

Инженеры Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ), расположенного в городе Сарове Нижегородской области, задержаны за майнинг криптовалют на рабочем месте, для которого они использовали мощности суперкомпьютера. В отношении них возбуждено уголовное дело.

В Омске продолжает дорожать солярка. По данным Омскстата, за январь стоимость дизтоплива возросла на 3,2 % и перевалила отметку в 41 рубль за литр. За год солярка и вовсе подорожала на 13,2 %, что в 5 раз больше уровня официальной инфляции за прошлый год в 2,7 %. Таких высоких цен на ДТ в Омске еще не было никогда.

С чем связано подорожание бензина в РФ. Свежий материал.

Злые блогеры утверждают, что списывают долги, которые и так взыскать невозможно, поскольку они более чем трехлетней давности. Это не совсем так. Налоговая действительно не может предъявить претензии более чем за три года (то есть в 2018 — за 2015, 2016, 2017 годы). Но это в случае, если она не поймала неплательщика раньше. А если уже поймала — то есть скажем, успела прислать в 2017 году требование оплатить земельный налог за 2015 год — то будешь платить как миленький, причем с пени за все прошедшие годы, срок давности тут уже не в помощь. Вот эти-то долги многомиллиардные теперь и спишут.

* Используется средняя цена литра бензина марки АИ-92 по России на начало года. Информация взята из сервиса котировок «Яндекс.Новостей»

Напомним, что российские власти давно хотят взять под контроль онлайн-торговлю. Федеральная антимонопольная служба разработала законопроект, ужесточающий требования к торговым площадкам в интернете. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о необходимости введения НДС для зарубежных интернет-магазинов. А Федеральная таможенная служба начала отслеживать интернет-покупки, сделанные россиянами за рубежом.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила четыре дочерние фирмы «Газпрома» в нарушении антимонопольного законодательства. Это случилось после того, как президент России Владимир Путин пообещал поговорить с главой ФАС Игорем Артемьевым по поводу снижения цен на бензин. Как пишет газета «Коммерсант», пока компаниям вынесены лишь предупреждения, но в будущем их могут ждать штрафы.

Видео почему в России постоянно дорожает бензин. Свежий материал.