Загрузка...

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Главные новости.

Загрузка...

Следующий график демонстрирует, что производители RAM — главным образом Samsung, SK Hynix и Micron — в прошлом году своими грамотными действиями смогли избежать удешевления памяти до уровня 2012 года, когда модулями по бросовым ценам не запасался только ленивый. Сегодня крупные игроки рынка склонны скорее удерживать высокие цены, чем наращивать объёмы выпуска микросхем и модулей, ведь существует риск, что инвестиции в дополнительные производственные мощности не окупятся. В прошлые годы, когда количество компаний, изготавливающих чипы и модули оперативной памяти, было в разы больше, поддерживать высокую стоимость RAM крупнейшим производителям было проблематично.

Персональный опыт – его мало, так как прокачал дополнительной восьмёркой я свой ПК относительно недавно, но скажу, что это просто шикарно. Файл подкачки молчит, любая из доступных мне игр в Steam/Origin не забивает систему даже на 50%.

Раньше рост цен на рынке DRAM в первую очередь провоцировали производители смартфонов, непрерывно наращивающие закупки в свете увеличения объёмов памяти среднестатистических устройств. Сейчас эта тенденция пошла на убыль, однако облегчения ситуации с разжигающими рост цен недопоставками чипов пока не предвидится. Основные производители DRAM не спешат проводить техническое перевооружение своих производственных мощностей, и в конечном итоге это ограничивает предложение на рынке.

В качестве иллюстрации DRAMeXchange приводит сегмент серверной динамической памяти, где сейчас как раз происходит подписание контрактов о поставках на третий квартал. Заключаемые здесь соглашения формируются из расчёта, что средняя цена модулей памяти в предстоящий трёхмесячный период вырастет в среднем на 3–5 %.

На фоне бешеной популярности процессоров AMD у энтузиастов, в особенности CPU Threadripper, компания G.Skill решила предложить возможность сбалансировать высокопроизводительную систему новыми быстрыми наборами памяти.

Планки памяти Trident Z RGB DDR4-4200 имеют тайминги 19-21-21-41, а память Trident Z RGB DDR4-4400 и DDR4-4800 имеет тайминги 19-19-19-39. Все три типа ОЗУ поставляются в наборах по две и 4 штуки и 8 штук. Для их работы необходим компьютер на базе процессора Intel с поддержкой XMP 2.0.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Уже в конце февраля компания Samsung планирует представить новые смартфоны в серии Galaxy S – модели S9 и S9 . Эта линейка существует уже 8 лет – начиная с выпуска первого Galaxy S в 2010 …

Прежде мы приводили аналитические выкладки компании IC Insights, согласно которым в первом полугодии средняя отпускная цена микросхем оперативной памяти выросла на 45 %, а прогноз на конец года содержал ещё более пугающую цифру — 63 %. Предпосылки к дальнейшему росту цен, очевидно, были (преобладание спроса над предложением, низкая конкуренция на рынке), однако в обновлённом прогнозе аналитики IC Insights уже не уверены в том, что тенденция к росту сохранится. Компания предсказывает подорожание чипов оперативной памяти к концу года с 1 января «более чем на 40 %». При желании это можно воспринять и как 400 %, но поскольку предыдущее значение было значительно выше (63 % на конец года), то можно сделать вывод, что рост отпускных цен будет минимальным или прекратится вовсе.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Подробная информация.

Компания Toshiba анонсировала новые жесткие диски AL15SE Series для корпоративного сегмента, спроектированные для использования во всех важных системах, требующих круглосуточной работы, к примеру &nda…

Компания G.Skill, известная благодаря выпуску комплектов памяти, анонсировала очередную новинку – комплект памяти Trident Z RGB DDR4-4700, состоящий из двух модулей по 8 ГБ каждый. Предполагаетс…

128 ГБ – потолок возможностей стандартного потребителя в данный момент. Практическое применение разве что на тестовых стендах с самым мощным оснащением, включая серверное оборудование за баснословные деньги. Ареал обитания – офис Линуса Себастьяна, серверы крупных игроков, вроде Facebook (наверное). Личный опыт – нет.

В течение всего года мы постоянно слышим о дефиците чипов как оперативной, так и энергонезависимой памяти. Когда в конце 2016 года этот дефицит образовался, многие полагали, что это кратковременный кризис. Однако теперь аналитики уверены, что он продлится до 2018 года.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Горячие новости.