Загрузка...

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Загрузка...

Это минимально допустимый объём, как по мне. На всё про всё у нас остаётся где-то 2,5 ГБ свободной памяти, которых должно хватить и на веб-браузинг, и на работу в Photoshop, и на рендеринг видео. Поочерёдно, разумеется.

Пока цены не пошли вниз, финансовые отделы ведущих компаний заняты подсчётом прибылей. Так, согласно IC Insights, в марте-мае Micron реализовала микросхем и модулей оперативной памяти на сумму $5,57 млрд, при этом прибыль составила $1,65 млрд. Ещё успешнее сработала SK Hynix: при выручке $5,94 млрд чистая прибыль южнокорейской компании достигла $2,19 млрд.

Дорогие читатели, портал i2hard спешит поздравить вас с Новым годом! Разумеется, где-то его еще только ждут, но в других местах семьи и друзья уже собираются за праздничным столом, поэтому мы решили о…

Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Новые подробности.

«Отраслевые источники предполагают, что цены на DRAM могут значительно вырасти в третьем квартале, по причине сокращения производства корейских чипмейкеров. По слухам, это вынудит крупных чипмейкеров поднять цены больше чем на 10%, до 14 долларов».

Дизайнер решений в области памяти отметил, что микросхемы обоих типов при готовности выйти на рынок будут произведены по 7 нм технологии. Таким образом, эти решения в области памяти не появятся раньше 2019 года. При этом конечные спецификации пока не утверждены и в будущем ещё могут измениться.

Уже в конце февраля компания Samsung планирует представить новые смартфоны в серии Galaxy S – модели S9 и S9 . Эта линейка существует уже 8 лет – начиная с выпуска первого Galaxy S в 2010 …

Прежде мы приводили аналитические выкладки компании IC Insights, согласно которым в первом полугодии средняя отпускная цена микросхем оперативной памяти выросла на 45 %, а прогноз на конец года содержал ещё более пугающую цифру — 63 %. Предпосылки к дальнейшему росту цен, очевидно, были (преобладание спроса над предложением, низкая конкуренция на рынке), однако в обновлённом прогнозе аналитики IC Insights уже не уверены в том, что тенденция к росту сохранится. Компания предсказывает подорожание чипов оперативной памяти к концу года с 1 января «более чем на 40 %». При желании это можно воспринять и как 400 %, но поскольку предыдущее значение было значительно выше (63 % на конец года), то можно сделать вывод, что рост отпускных цен будет минимальным или прекратится вовсе.

И опасения тут же оправдались: на погоревшую фабрику Hynix в городе Уси приходится около 10–15% всех DRAM-чипов, производимых в мире! Уже на следующий день, 5 сентября, стоимость двухгигабитного модуля DDR3 подскочила до $1,90, что является самым выским уровнем с сентября 2010 года, а к концу недели мировая стоимость DRAM-памяти выросла на 19%.

Завод снова начал работу 10 сентября 2013г. Не весь и не полностью, ведь некоторые последствия пожара всё ещё не устранили, но Hynix хотя бы сняли психологическое напряжение, в котором находились все компьютерные вендоры и дистрибуторы. Стоимость памяти пока держится на высоком уровне, но фактически уже нет причин для дальнейшего подорожания.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Средняя отпускная цена чипа оперативной памяти с января 2012 г. по февраль 2017 г. (WSTS, IC Insights)

Чипы SK Hynix 16 Гб DDR4 организованы как 1Gx16 и 2Gx8 и собраны в пакеты FBGA96 и FBGA78. Микросхемы объёмом 16 Гб предлагают скорости DDR4-2133 CL15 или DDR4-2400 CL17 при напряжении 1,2 В. В будущем компания обещает увеличить частоты, выпустив линейки DDR4-2666 CL19.

Модули памяти DDR4-4000 Trident Z RGB представлены в формате 16 ГБ, которые будут продаваться в новых наборах 2×16 ГБ (32 ГБ). С учётом подготовки новой платформы на базе LGA2066, CPU которой имеют по 4 канала памяти, стоит ожидать также появления и наборов, состоящих из 4 планок памяти. Эти модули имеют тайминги 17-17-18-38 CR2T.

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Последние новости.