Загрузка...

Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Новости сегодня 22.01.2018 г.

Загрузка...

«Его [Кулиева] забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу. Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО», — рассказал Меджид.

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.

Ранее суд избрал для Кулиева и троих его односельчан Сулеймана Гусейнова, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова меру пресечения в виде ареста — они должны были пробыть в СИЗО до 3 января. Адвокат Акима обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который отменил решение нижестоящей инстанции и сократил срок его содержания в изоляторе до 1 декабря. Жалобу остальных подозреваемых в поджоге здания администрации Рутульского района ВС РД оставил без удовлетворения.

«Новая» также направила запрос в МВД Дагестана с просьбой пояснить, какова была необходимость привлекать столь большое количество силовиков и бронетехники на задержание хулиганов, почему дело о поджоге сопровождают сотрудники Центра по противодействию экстремизму, а также какие меры процессуального реагирования были приняты по рапорту Султана Гусейнова об угрозах. Ожидаем ответ.

Состояние Акима Кулиева. (обновлено).

Член ОНК Хадулаев 27 ноября написал, что на встрече Кулиев был «в напряженном и стрессовом состоянии». Кулиев, по его словам, рассказал, что действительно сам нанес себе раны в область живота, «так как устал от физического воздействия».

По приезде в Ахты задержанных поместили в ИВС, который располагается в подвале здания районного ОМВД. «Нужных» показаний они не дали и были предупреждены — на обратном пути в Махачкалу с ними будут «работать» тщательнее. В пятницу, 25 ноября, в день, когда должен был проводиться следственный эксперимент на месте сгоревшего здания администрации, Аким Кулиев куском кафеля в здании ОМВД вспорол себе живот.

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

При этом как рассказал изданию «Кавказ.Реалии» родной брат одного из задержанных по делу о поджоге администрации — Сулеймана Гусейнова — Меджид, сразу после операции полицейские забрали Кулиева снова в СИЗО.

Акима Кулиева задержали 4 ноября. Полицейские заподозрили его в поджоге администрации Рутульского района, которая загорелась еще в сентябре. Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол.

В чем конкретно их подозревают? Следствие полагает, что ночью 14 сентября Кулиев, Эминов и Гусейнов, прихватив с собой еще и жителя соседнего села Амсар Эфенди Алимова, пробрались к зданию администрации Рутула и подожгли его «из хулиганских побуждений»; пока подельники «хулиганили», Алимов стоял на страже. Обвинение в поджоге основано только на показаниях Эфенди Алимова, также задержанного. История его задержания не менее любопытна.

И на этих кадрах четко видно, как Кулиев порезал себе живот. Он сначала совершает намаз, потом, не вставая с коврика, который потом ногой отбросил в сторону, достает из колбасы лезвие и начинает делать себе порезы. Затем, закуривает сигарету и бьет ногой в дверь. Через некоторое время он с разбегу бьется головой об стену. Снимает футболку, и здесь можно разглядеть его тело. На нем нет никаких шрамов и порезов. Его никто не пытал и не бил, как писали в соцсетях", – рассказал собеседник.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Все последние сведения на 22.01.2018 г.

32-летний Аким Кулиев, сын замглавы администрации Рутула, высокогорного селения на юге Дагестана, был задержан 4 ноября. Он владелец автозаправочной станции, а теперь, по версии следствия, еще и организатор поджога здания районной администрации, которое сгорело несколькими неделями ранее. Вместе с Кулиевым задержали еще двух человек: 34-летнего Мурадина Эминова, который работал заправщиком на его АЗС, и 22-летнего Сулеймана Гусейнова, сына старшего следователя МВД по Рутульскому району.

Эту фотографию опубликовал в своем Instagram всемирно известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов — вместе с обращением к депутатам Госдумы от Дагестана: он призвал их остановить пытки в республике и защитить его друга Акима Кулиева.

Цель же — давление на подчиненного Магомедова, старшего следователя ОМВД по Рутульскому району Султана Гусейнова.

«Его [Акима Кулиева] не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал», — написал Нурмагомедов.

Тогда Султан Гусейнов взял все свои обращения и отправился в Москву на прием к Колокольцеву, Бортникову, ко всем, до кого он сможет достучаться. В своих бесчисленных обращениях майор Гусейнов просит только об одном: «Провести объективную проверку действий начальника ОМВД Артема Магомедова и сотрудников ЦПЭ в отношении фальсификации уголовного дела и применения пыток в отношении Сулеймана Гусейнова, Акима Кулиева и Мурадина Эминова».

Кулиев Аким видео. Всё, что известно на данный момент.