Загрузка...

Новогодняя речь Путина 2018 видео свежий материал. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Загрузка...

— Ха-ха! Это интересная мысль, но я не вижу Украину как Trabant. Можно сказать, что части структуры – это до сих пор Trabant, но к нему пристраивают новые сиденья, шины и все остальное. Но это не сработает. Я всегда говорю, что нельзя на велосипед поставить двигатель от Porsche – вам нужно сделать весь Porsche. А это именно та стадия, на которой сейчас [украинская] армия.

Дискредитация Дерипаски в глазах отнюдь не Путина, не Трампа, не российского общественного мнения, а в глазах английской общественности и судей лондонского суда (см. процесс «Березовский vs Абрамович») – вот истинная цель «рыбкагейта» по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей.

Лобьякас сказал, что речь идет об «удручающе беспомощном уровне анализа», а Карнау добавил, что «доклад сеет страх». В качестве основного упрека к авторам ежегодника спецслужб Лобьякас указал на то, что КаПо и Департамент внешней разведки продолжают создавать рамки, в которых избранное политическое руководство страны больше не может менять политику. «Это создание такого „глубинного государства“ (возникшая в США теория заговора, согласно которой существует скоординированная группа крупных чиновников, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство — EADaily), которое выносит за пределы политики определенные объекты или аспекты, чего не должно происходить. И как оно это делает — давая России и действиям Москвы оценки, основанные на данных, которые нельзя проверить. С чем и политикам невозможно спорить. Одним словом, эти вещи выводятся из сферы рациональных дебатов и, соответственно, из политики», — считает Лобьякас. «Чиновники в прямом смысле слова реализуют проект создания глубинного государства, что, в конечном счете, будет очень плохо с точки зрения нашей демократии, даже если сейчас этого пока нет», — добавил он.

«То, что президент Украины решил поговорить с президентом России в день возвращения в Польшу в рамках реадмиссии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили — совпадение. Речь шла об обмене заложниками, а не о судьбе господина Саакашвили. Если бы разговор шел о нем, его бы отправили в Грузию или в Россию. Сам факт разговора был обнародован еще и для того, чтобы не дать Михаилу Саакашвили повода для инсинуаций», — сказал источник.

— Полковник, это письмо, которое вышло как статья в Kyiv Post, вы написали два года назад, но решили передать и опубликовать только сейчас. Почему?

Если вспомнить 2014 год, когда я был в Министерстве обороны – после начала войны меня пригласили стать первым советником в Министерстве обороны – и работал как волонтер, тогда я написал много мыслей, которые изложил и сейчас, я также озвучивал их и тогда. И я знаю, что тогда их передали министру. Поэтому меня беспокоит и огорчает, что руководители, кажется, не хотят прислушиваться к более неприятным советам. Не знаю, волнует ли их это или не нравится им.

«Эстонии скорее следовало бы поддерживать разумную дистанцию, наподобие Финляндии», — считает радиоведущий. «Меня очень резануло слово „агент влияния“. Термин, который когда-то ввел в оборот в России Владимир Путин, а в Эстонии над ним смеялись. Речь идет не о завербованном классическим способом агенте, которому платят деньги, а о человеке, который своими действиями просто поддерживает антироссийскую пропаганду. В свое время над этим смеялись, а спустя десять лет то же слово вошло в лексикон наших силовых служб», — пояснил Лобьякас. Он добавил, что если Полиция безопасности (КаПо) и Департамент внешней разведки «могут назвать агентом влияния даже посетившего Россию туриста, который и завербован-то не был, то возникает вопрос, где провести границу».

— Стать как можно сильнее, просто и в дальнейшем становиться как можно сильнее. Каждый раз, когда вы можете изготовить что-то лучше, надо это делать – и не обязательно на фронте, но непременно чтобы Россия могла видеть, что она противостоит чему-то качественному.

— На самом деле не очень жду. Я получил одно сообщение от Генерального штаба с вопросами от имени командующего Вооруженными силами. Пока я на него не ответил. Но больше ничего от представителей власти я не получал. Однако было огромное количество комментариев от общественности, военных, их мужей и жен, которые писали, что это было нужно и что то, что я написал, — правда.

Речь Владимира Путина 2018 в Новый год видео запись. Новости сегодня 14.02.2018 г.

– Внешние по отношению к власти: будь то совсем внешние или даже собственная оппозиция внутри страны. Главный враг русской власти всегда сама эта власть. Главный революционер в России – сама власть. Она в конечном счете из всех возможных вариантов поведения всегда выбирает тот, который короче всего ведет к революции. И по моим представлениям, мы находимся в самом начале периода, когда это начнет совершаться. Для меня шесть предстоящих лет – шесть лет ошибок, которых нельзя избежать: даже зная, что будут совершать ошибки, они будут их делать. Я ожидаю, что власть сама дестабилизирует ситуацию при, в общем-то, не брутальном ухудшении экономического положения. Второе, чего опасаюсь, – что стабилизация власти, как она осуществлялась последние несколько лет, означает тенденцию милитаризации. Власть будет ощущать себя тем более стабильной, чем более милитаризовано сознание, политика, жизнь. Очень боюсь, что мы ввяжемся в нешуточную войну, более неприемлемую для общества, чем те две войны, которые уже пережили за эти четыре года. Мы сейчас не задаем себе лишних вопросов. Вещи ведь происходят нешуточные.

Не знаю, какими могут быть временные рамки, однако мне кажется, что они еще не готовы. Также вполне возможно, что они и не будут нападать. Что все, что они сделают, это разместят свои вооружения вокруг и будут угрожать стране, просто заявляя: «Мы можем разбить вас завтра». Это набор вариантов, которые имеет Россия. Потому что у нее есть, среди прочего, ракеты, которых пока нет у Украины, больше авиации, подготовленные в Сирии пилоты, а теперь и солдаты. Поэтому у россиян есть ряд вариантов, к которым они могут прибегнуть. Кроме того, Россия абсолютно непредсказуема.

— О, это политический вопрос, я не могу на него ответить. Вы должны взглянуть на историю, на то, какие страны исторически были готовы воевать за своих друзей. Однако в большинстве случаев, когда это происходило, – до Второй мировой войны – было какое-то соглашение [об обороне].

— Как военные организации это – часть России, усиленная призывом на местах. В этом плане это просто часть России, у них нет военных перспектив. Думаю, то же самое и в случае их шансов на выживание как организаций. У них нет никакого голосования, никакой легитимности организаций. Поэтому они исчезнут. Ведь если у вас нет легитимности среди собственного населения, вы не можете долго существовать как организация.

— Нет, потому что Минские соглашения очевидно не работают. Если другая сторона нарушает Минские соглашения и атакует вас, вы имеете международное право самообороны – дать ей отпор. Скажем прямо, большинство атак идут с той стороны против Украины, а не наоборот. Каждый раз, когда вас атакуют, вы должны бить в ответ. Потому что если этого не сделать, вас просто будут бить. Именно так ведут себя хулиганы во всем мире.

Выступление президента Путина 2018 что пожелал народу РФ. Сводка на сегодня.

Мои знакомые из разных списков (Forbes, «список 210», ожидающие внесения туда и сюда), почесывая затылки из-за Насти Рыбки, стали меня спрашивать – а что я думаю по поводу связи «рыбкагейта» с конфликтом между Дерипаской с одной стороны и Абрамовичем и Потаниным – с другой.

4 декабря 2017 года в территориальные воды Южной Кореи в Японском море вошло транспортное судно GRECE-C, на флагштоке которого развевался флаг Панамы. Судно пришвартовалось к причалу порта Донгхе, и трудолюбивые корейцы начали вручную перебирать прибывший груз — 34 тонны краба-стригуна. Но выяснилось, что большая часть крабов не вынесла путешествия в трюмах панамского судна, умерла. Корейцы вернули груз на борт GRECE-C и потребовали покинуть порт, пока мертвый краб не начал разлагаться и чудовищно вонять. Панамское судно требование выполнило и вышло в открытое море. Мне не удалось выяснить, где, в какой части Японского моря экипаж GRECE-C сбросил 31 тонну мертвого краба, но буквально через несколько дней панамское судно пришвартовалось в порту Зарубино в Приморском крае России.

— Не имею представления. Можно вспомнить вторжение в Чехословакию в советские времена. По большому счету, оно было только на столицу… Конечно, если вы потеряете Киев, это будет уже другая игра, не так ли?

Между тем в 2017 году ОАО «Турниф» не смогло выловить и трети тех объемов краба, на которые имело право. А ведь 10,3 миллиарда рублей, выложенные компанией за квоты, приобретенные в мае 2017 года, — это, скорее всего, банковские кредиты. Дело в том, что, судя по финансовой отчетности ОАО «Турниф», свободных денег у компании не было. В бухгалтерском балансе компании за 2016 год зафиксирована огромная долговая нагрузка — 5,3 миллиарда рублей долгосрочных кредитов и 1,6 миллиарда рублей — краткосрочных. Без лоббистских возможностей Воробьева и Франка компания, уже обслуживающая кредитов почти на 7 миллиардов рублей, едва ли смогла бы получить еще 10 миллиардов рублей в долг.

Вера Урываева, депутат Липецкого горсовета, вчера выступила от имени Липецкого областного союза женщин, председателем которого является, и оформила сразу две инициативы. Первая касается дополнительного материального обеспечения многодетных родителей, удостоенных ордена «Родительская слава». Во второй речь идет об учреждении на федеральном уровне конкурса, подобного муниципальной «Липчанке года».

Мы установили маршрут движения GRECE-C и выяснили, что загружалось судно за два дня до прибытия в южнокорейский порт, 2 декабря, в том самом порту Зарубино, куда корабль вернулся, избавившись от мертвого краба. К слову, после этого форс-мажора судно не простаивало. Снова загрузилось крабами и снова взяло курс к берегам Южной Кореи.

Напомним, что эстонский Департамент внешней разведки в своем докладе «Эстония в системе международной безопасности», выходящем уже третий год подряд, из 68 страниц 54 посвятил России, а остальные — террористической угрозе в Европе. Эстонские разведчики уверяют, что Москва продолжит скрытое вмешательство с целью повлиять на демократические процессы принятия решений в странах Запада, особенно в тех странах ЕС, где в этом году состоятся выборы. «Это означает еще больше ложной информации и все больше попыток завербовать западных политиков, бизнесменов и лидеров общественного мнения. Следует обратить особое внимание на попытки Москвы в отношении внутренней политики Италии. Россия, несомненно, проявит большой интерес и к осенним парламентским выборам в Латвии», — пишут авторы доклада. При этом отмечается, что после президентских выборов в США «осознание Западом деятельности Кремля» существенно возросло. «Кроме того, Москва в 2018 году продолжит поиск очагов конфликта для вмешательства на Ближнем Востоке и в Африке. Основная цель такой деятельности для России — раздражать западные страны, а не способствовать разрешению конфликтов. Россия снова использует антитеррористический нарратив, чтобы укрепить внешнеполитические позиции и завязать отношения как на политическом уровне, так и на уровне учреждений безопасности», — уверены в эстонской разведке.

— Зависит от того, как его использовать. Если вы говорите о противотанковых ракетах Javelin, такое оружие довольно сложно в применении. Нужно научить бойцов использовать его правильно. Если ракеты просто раздать, враг узнает об этом и сможет обойти. Поэтому надо удостовериться, что они в подразделении, которое может быстро передвигаться по полю боя. Чтобы от них была какая-то польза, если Россия решит массово использовать танки (чего сейчас нет). Потому что не будет иметь смысла, если вы их распространите и каждый батальон будет иметь один, два или три, а россияне бросят в одном направлении 60 танков – один, два или три Javelin не будут иметь никакого значения.

По словам источника “Ъ” в правительстве, идея глобальной консолидации всех крупных промышленных активов в «Ростехе» принадлежит Денису Мантурову, считающему, что это повысит «управляемость отрасли». Но Дмитрий Рогозин, уточняет собеседник “Ъ”, считает логичным сначала провести «экономическую экспертизу предполагаемых реформ». В любом случае, подчеркивает источник “Ъ”, присоединение ОСК не начнется в ближайшие два-три года.

Что пообещал Путин в Новогоднем обращении 2018 к гражданам России. Всё, что известно.

«Это абсурдное заявление, нонсенс, — сказал журналист. — Ведь мы хотим дискуссию, а не захлопывания двери, как у нас начинает получаться, глядя на ежегодник Департамента внешней разведки. Это становится у нас словно бы политикой, что мы и не можем туда (в Россию — EADaily) ездить, разговаривать там с людьми. Потому что сразу, как мы там побываем, мы ведь становимся агентами влияния — а это то, чего хочет Путин. Кстати, это также несерьезный уровень анализа, а еще и очень опасно с точки зрения нашей свободы мнений». Карнау также отметил, что о российской армии и Владимире Путине в докладе Департамента внешней разведки говорили в пренебрежительном тоне. «Я не уверен, что при описании большой соседней страны самое разумное — смотреть на все по одному шаблону и через одну призму», — считает журналист.

— В статье сказано, что Владимир Путин непременно вторгнется в Украину, то есть организует широкое наступление, но пока он к этому не готов. Можно ли сейчас прогнозировать какие-то сроки этой готовности?

Уже после визита президента России в Южную Корею было выпущено несколько правительственных постановлений, регламентирующих принудительное прекращение «права на добычу водных биоресурсов в случаях нахождения пользователя под незаконным контролем иностранного инвестора». Были внесены изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу.

Видеозапись, фотографии и документы о мертвых крабах, доставленных в южнокорейский порт, мне прислал анонимный читатель после публикации в № 3 «Новой газеты» от 15 января 2018 г.— о лоббизме на российском рыбном рынке. Автор сообщения утверждает, что краб, погибший по пути в Южную Корею, был выловлен в российских водах. Мы начали расследование, даже не подозревая, что мертвый краб выведет на операторов «рыбных схем», являющихся по своей сути не чем иным, как перепродажей квот. А ведь борьба с так называемыми «квотными рантье» уже давно находится на личном контроле президента России. Еще пять лет назад, в ноябре 2013 года, в ходе официального визита в Сеул Владимир Путин обсуждал этот вопрос со своим южнокорейским коллегой.

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко обсудили обмен заключенными между двумя сторонами, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в Киеве. По их словам, речь не шла о судьбе экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, а сам разговор состоялся 12 февраля после 22 часов и продлился 20 минут.

— Это политический вопрос. Понятия не имею. Я анализировал то, как Россия может действовать в будущем, как не создать ситуацию, при которой станет хуже – чтобы они не могли напасть еще раз в ситуации, когда вы не можете ответить достаточно быстро.

Но ситуация по ОСК до последнего оставалась неопределенной. По данным “Ъ”, в Белом доме считали, что нагружать госкорпорацию несколькими проблемными активами одновременно (ОАК, ОСК, Уралвагонзавод) нецелесообразно: на решение их финансовых проблем требуются сотни миллиардов рублей. К тому же сам глава «Ростеха» Сергей Чемезов признавал, что для ОАК порядка 70% комплектующих производится предприятиями госкорпорации, а вот ОСК с ней «менее взаимосвязана».

Поэтому речь идет не о трех или пяти годах, а о постоянном улучшении. Чем масштабнее оно будет и чем быстрее начнется, тем лучше вы будете на каждом временном отрезке и тем быстрее оно произойдет.

Военные рассчитывали получить восемь и семь субмарин соответственно уже к 2020 году, однако сроки были сдвинуты «вправо». Отчасти у судостроителей были оправдания: для создания сложной техники они вынуждены прибегать к многоуровневой кооперации. Военных это не устраивало: в 2015 году министр обороны Сергей Шойгу прямо заявил, что министерству «пришлось неоднократно сталкиваться со случаями невыполнения отдельными предприятиями ОСК взятых на себя договорных обязательств». Сейчас ситуация выправляется, говорит один из военных собеседников “Ъ”, но «ряд проектов по-прежнему нужно вытягивать».

Речь Владимира Путина видео и текст выступления. Сводка на сегодня.