Загрузка...

Новогодняя речь Путина 2018 видео свежий материал. Срочные новости.

Загрузка...

Конкретные санкции — за Украину, за Иран, за Сирию, за КНДР, за все, что угодно, — на самом деле вещи довольно абстрактные, и без всяких парадоксов: поводы для ввода ограничений можно найти всегда; всегда их и находили.

Тема возможных инноваций в рыбной отрасли России всё громче звучит в прессе и всё активнее обсуждается в отраслевом сообществе. Действительно ли с промышленным рыболовством в нашей стране «что-то не так», или мы стали свидетелями некой кампании в поддержку попытки очередного передела рынка? В этом разбиралось РИА «Восток-Медиа» с помощью дальневосточных экспертов рыболовной отрасли.

Но наибольшее, пожалуй, из нужных изменений – это понимание уроков, полученных на фронте, это удостовериться, что их передали подразделениям, которые готовят к отправке на фронт.

— Вы советуете украинской армии быть активной. Не будет ли это угрожать обвинениями в адрес Киева в нарушении Минских соглашений?

Дерипаска подает иск в Лондонский суд, запрещающий продажу Абрамовичу пакета Норникеля Потанину.
(Не хочет, чтобы Потанин единолично распоряжался возможными дивидендами в размере ожидаемых 12 млрд. долларов).

Дискредитация Дерипаски в глазах отнюдь не Путина, не Трампа, не российского общественного мнения, а в глазах английской общественности и судей лондонского суда (см. процесс «Березовский vs Абрамович») – вот истинная цель «рыбкагейта» по мнению многих вовлеченных в эту историю и знающих всех троих людей.

– На это утверждение можно многое возразить, но это будет долгий спор. Правильно ли я понимаю, что в конструкции, которую вы рисуете, Путин с начала своего правления пытался поставить элиты под свой контроль и для этого примкнул к народу, и говорил то, что народу приятно, то есть не вел за собой, а шел за ним?

Вера Урываева, депутат Липецкого горсовета, вчера выступила от имени Липецкого областного союза женщин, председателем которого является, и оформила сразу две инициативы. Первая касается дополнительного материального обеспечения многодетных родителей, удостоенных ордена «Родительская слава». Во второй речь идет об учреждении на федеральном уровне конкурса, подобного муниципальной «Липчанке года».

Речь Владимира Путина 2018 в Новый год видео запись. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Если вспомнить 2014 год, когда я был в Министерстве обороны – после начала войны меня пригласили стать первым советником в Министерстве обороны – и работал как волонтер, тогда я написал много мыслей, которые изложил и сейчас, я также озвучивал их и тогда. И я знаю, что тогда их передали министру. Поэтому меня беспокоит и огорчает, что руководители, кажется, не хотят прислушиваться к более неприятным советам. Не знаю, волнует ли их это или не нравится им.

– Внешние по отношению к власти: будь то совсем внешние или даже собственная оппозиция внутри страны. Главный враг русской власти всегда сама эта власть. Главный революционер в России – сама власть. Она в конечном счете из всех возможных вариантов поведения всегда выбирает тот, который короче всего ведет к революции. И по моим представлениям, мы находимся в самом начале периода, когда это начнет совершаться. Для меня шесть предстоящих лет – шесть лет ошибок, которых нельзя избежать: даже зная, что будут совершать ошибки, они будут их делать. Я ожидаю, что власть сама дестабилизирует ситуацию при, в общем-то, не брутальном ухудшении экономического положения. Второе, чего опасаюсь, – что стабилизация власти, как она осуществлялась последние несколько лет, означает тенденцию милитаризации. Власть будет ощущать себя тем более стабильной, чем более милитаризовано сознание, политика, жизнь. Очень боюсь, что мы ввяжемся в нешуточную войну, более неприемлемую для общества, чем те две войны, которые уже пережили за эти четыре года. Мы сейчас не задаем себе лишних вопросов. Вещи ведь происходят нешуточные.

Как сообщает пресс-служба правительства края, в рамках форума на встрече «Лучшие практики социально-экономического развития» подведут итоги всероссийского конкурса лучших практик и инициатив развития российских регионов. Две инициативы из Хабаровского края вышли в финал в номинации «Развитие человеческого капитала»: это проекты «Компас самоопределения» (система ранней профессиональной ориентации) и «Профессиональная подготовка детей с ограниченными возможностями здоровья».

Можно ли заменить высшее руководство? Да. Много хороших людей ушли, но вернутся, если реформировать Вооруженные силы. И также есть множество людей в районе передовой, которых стоит назначать на лучшие позиции и повышать по службе, а не мешать улучшению системы.

— Если взглянуть на тактические действия на передовой, она очень хороша. Но до сих пор есть вопиющие дыры вне фронта в вопросе логистической поддержки, бригады до сих пор хорошо не структурированы. Есть пробелы в командовании и управлении, связи, подготовке. Если вы оцениваете силу по способности воевать с сепаратистами, ребята справляются очень хорошо. Если же смотреть на то, как они справляются с чем-то более общим и более опасным, будет неправильно говорить, что они в этом сильны.

Лучше всего – это подготовка. Вы не можете спешно сделать кучу новых вооружений. Однако у вас есть мощности в сфере обороны, которые сейчас отнюдь не работают на Украину надлежащим образом. У вас есть возможность производить собственные противотанковые вооружения. Вы продемонстрировали, что можете производить ракеты. Я уверен: если бы вы должным образом привлекли большую часть общественности, могли бы производить значительно больше, например, дроны и роботов – быстрее и лучше, чем у России. Но это вовлечение общества не происходит правильно. На самом деле Генеральный штаб скорее противится инновациям, чем пытается применить их на пользу страны.

До выборов президента – чуть более месяца, у Владимира Путина и семи других допущенных кандидатов есть время для агитации, но мало кто сомневается, что нынешний российский лидер останется на своем посту на новый, четвертый срок (после которого он, по Конституции, должен будет уступить место кому-то еще).

— Как военные организации это – часть России, усиленная призывом на местах. В этом плане это просто часть России, у них нет военных перспектив. Думаю, то же самое и в случае их шансов на выживание как организаций. У них нет никакого голосования, никакой легитимности организаций. Поэтому они исчезнут. Ведь если у вас нет легитимности среди собственного населения, вы не можете долго существовать как организация.

– Думаю, что картина сложнее. Во-первых, нет в принципе 86%. Есть какой-то корневой обыватель, которому абсолютно все равно, что происходит, кроме его материального благополучия и каких-то других вещей, которые кажутся духовными, а на самом деле являются частью его материального быта. Потому что человек должен иногда гордиться собой, но это исключительно часть его душевного комфорта. Есть каких-нибудь 14 процентов европеизированных, и есть 14 процентов черносотенных, и они борются между собой за обывателя. Нет какого-то народа, у которого есть своя позиция. Есть народ, который, как "Солярис", принимает форму мысли того доминирующего большинства, которое сегодня установилось. Да, такая диалектика, сознание народа во многом можно определять. И одновременно этот народ определяет сознание тех, кто им правит, – это тоже верно. Я сейчас должен буду отвечать как Ходжа Насреддин: и ты прав, и ты прав. В массе своей народ отстает от элиты, в том числе, естественно, в оценках и понимании того, что с ним происходило. Он смотрит на свое недавнее прошлое, которого какая-то часть не видела и не знает, а какая-то часть помнит как розовое детство, в котором все прекрасно только потому, что оно было детством. Он концентрируется сегодня на том, что это было великое время, когда мы были ого-го, нас все боялись. Естественно, возникают иллюзии в отношении сталинских времен. Понимание того, чего это стоило, и какой бы была страна, если бы этого не было, не говоря уж о христианских ценностях, – дано очень немногим. Есть иллюзия могущества и четко выраженный версальский синдром, который удваивает иллюзию могущества. И есть всегда живущее в народе – его очень легко спровоцировать, особенно в русском народе, потому что его история была тяжелой, – ощущение осадной крепости. Все это вместе приводит к тому, что сталинизм является для многих желательной моделью. Это инстинктивная реакция на потрясения и революции, которые были пережиты нашим народом в последние 30 лет.

Выступление президента Путина 2018 что пожелал народу РФ. Свежая информация.

Уже после визита президента России в Южную Корею было выпущено несколько правительственных постановлений, регламентирующих принудительное прекращение «права на добычу водных биоресурсов в случаях нахождения пользователя под незаконным контролем иностранного инвестора». Были внесены изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу.

— В статье сказано, что Владимир Путин непременно вторгнется в Украину, то есть организует широкое наступление, но пока он к этому не готов. Можно ли сейчас прогнозировать какие-то сроки этой готовности?

По словам источника “Ъ” в правительстве, идея глобальной консолидации всех крупных промышленных активов в «Ростехе» принадлежит Денису Мантурову, считающему, что это повысит «управляемость отрасли». Но Дмитрий Рогозин, уточняет собеседник “Ъ”, считает логичным сначала провести «экономическую экспертизу предполагаемых реформ». В любом случае, подчеркивает источник “Ъ”, присоединение ОСК не начнется в ближайшие два-три года.

— Это политический вопрос. Понятия не имею. Я анализировал то, как Россия может действовать в будущем, как не создать ситуацию, при которой станет хуже – чтобы они не могли напасть еще раз в ситуации, когда вы не можете ответить достаточно быстро.

Обращения липчан начали принимать в региональной общественной приемной кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. За неполные две недели работы по адресу: г. Липецк, ул. Советская, 7, где расположена приемная, пришли уже более полусотни человек, а волонтеры приняли более 120 обращений.

— Дипломатия всегда работает лучше, когда у вас есть танки за вашей спиной. Вы не можете заниматься дипломатией, если вы слабы, мы все это знаем. Именно поэтому, если вы хотите иметь ситуацию дипломатии, тогда вам нужна как минимум сила, чтобы Россия понимала, какие действия будут разумными.

Как напомнил президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), знаменитая американская поправка Джексона — Вэника в отношении СССР долго не отменялась, несмотря на то, что государства такого давно уже не существовало. А как только была отменена, в тот же день против России был принят так называемый закон Магнитского: «Просто потому, что вот так хотят с нами работать».

«То, что президент Украины решил поговорить с президентом России в день возвращения в Польшу в рамках реадмиссии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили — совпадение. Речь шла об обмене заложниками, а не о судьбе господина Саакашвили. Если бы разговор шел о нем, его бы отправили в Грузию или в Россию. Сам факт разговора был обнародован еще и для того, чтобы не дать Михаилу Саакашвили повода для инсинуаций», — сказал источник.

До сих пор есть много работы, которую Украина может сделать на международной арене, чтобы быть сильнее. Но и вы, и я знаем, что настоящая международная сила в поддержку дипломатических шагов появится лишь тогда, когда люди будут понимать, что в Украине ведется настоящая борьба с коррупцией. Если же с ней не борются, предоставлять полную поддержку в других странах опасаются.

Что пообещал Путин в Новогоднем обращении 2018 к гражданам России. Подробная информация.

— Да, конечно. При каких условиях западные страны, страны НАТО будут воевать на стороне Украины, возможно ли такое в принципе?

Основным мероприятием форума станет пленарное заседание при председателе правительства России Дмитрии Медведеве. Вячеслав Шпорт также примет участие в сессии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнерство 2.0». Программу разработали в Минэкономразвития России по инициативе президента Владимира Путина. В рамках дискуссии речь пойдёт, в том числе, и о реализации крупнейшего на Дальнем Востоке проекта партнёрства бизнеса и государства — о строительстве автодороги «Обход Хабаровска».

Что ж, как видим, посылы у представителей бизнеса могут быть разными. Главное, чтобы их интересы совпадали с интересами страны. Имеется в виду — всех жителей страны.

Когда к этому можно прибегнуть? Когда Россия нападет на вас. Простите, но в вопросе российского Черноморского флота надо быть готовым к безжалостным шагам. Вы не можете продолжать позволять России откусывать у вас куски, не забирая ничего взамен.

«Эстонии скорее следовало бы поддерживать разумную дистанцию, наподобие Финляндии», — считает радиоведущий. «Меня очень резануло слово „агент влияния“. Термин, который когда-то ввел в оборот в России Владимир Путин, а в Эстонии над ним смеялись. Речь идет не о завербованном классическим способом агенте, которому платят деньги, а о человеке, который своими действиями просто поддерживает антироссийскую пропаганду. В свое время над этим смеялись, а спустя десять лет то же слово вошло в лексикон наших силовых служб», — пояснил Лобьякас. Он добавил, что если Полиция безопасности (КаПо) и Департамент внешней разведки «могут назвать агентом влияния даже посетившего Россию туриста, который и завербован-то не был, то возникает вопрос, где провести границу».

Первая информация о возможном вхождении ОСК в состав «Ростеха» появилась в середине 2017 года: несколько оборонных топ-менеджеров говорили “Ъ”, что идея интеграции всего авиа- и судостроения в руках госкорпорации «буквально не сходит с повестки дня», хотя конкретных решений не было. Уже в ноябре глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что планы включения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в госкорпорацию обсуждаются, а 1 февраля в Кремле подтвердили информацию “Ъ” о том, что Владимир Путин поддержал выделение «Ростехом» 30 млрд руб. для проекта МС-21. Это первый шаг по включению ОАК в «Ростех».

Поэтому флот надо воспринимать серьезно. Его также нужно активизировать стратегически, обдумывая эти вещи. Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров. Вам просто нужно взглянуть, как иранцы атаковали американские линкоры на малых лодках, чтобы понять, что основное – это инновации. Но самое важное, чтобы Военно-морские силы начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно.

Военные рассчитывали получить восемь и семь субмарин соответственно уже к 2020 году, однако сроки были сдвинуты «вправо». Отчасти у судостроителей были оправдания: для создания сложной техники они вынуждены прибегать к многоуровневой кооперации. Военных это не устраивало: в 2015 году министр обороны Сергей Шойгу прямо заявил, что министерству «пришлось неоднократно сталкиваться со случаями невыполнения отдельными предприятиями ОСК взятых на себя договорных обязательств». Сейчас ситуация выправляется, говорит один из военных собеседников “Ъ”, но «ряд проектов по-прежнему нужно вытягивать».

— О, это политический вопрос, я не могу на него ответить. Вы должны взглянуть на историю, на то, какие страны исторически были готовы воевать за своих друзей. Однако в большинстве случаев, когда это происходило, – до Второй мировой войны – было какое-то соглашение [об обороне].

Речь Владимира Путина видео и текст выступления. Срочные новости.