Загрузка...

Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Последие сведения на 14.02.2018 г.

Загрузка...

— Я уверен, что нет. Голливуд меня вряд ли ждет, потому что, как правило, ему не нужны русские актеры. Когда меня спрашивают, хотел бы я сняться в Голливуде, то отвечаю: только если мне позволят сыграть главную роль. Не где-то там, кого-то там, ведь чаще всего это роли не яркие. Я бы хотел попробовать себя в комиксах, люблю эти жанры. Надеюсь, когда-нибудь это случится.

Центр современного искусства «Винзавод»: «Герой нашего времени» (реж. Серебренников); «Cain/Каин» (реж. Серебренников); «Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

Если «Три мушкетёра» Жигунова не принесли Риналю огромной славы и узнаваемости, то следующая роль действительно сделала артиста широко известным. В сериале «Екатерина», где главную героиню замечательно сыграла Марина Александрова, Мухаметову достался образ графа Салтыкова. Эта роль умножила армию поклонниц молодого артиста в несколько раз.

— Наверное, больше DC, потому что для меня там больше химии. В Marvel герои, закругленные, такие пухленькие, сладкие, румяные персики. А DC более сухие ребята, которые сосуществуют на каком-то остром восприятии жизни, и мне это невероятно нравится. Возможно, меня заводит татарская кровь, видите?

Риналь Мухаметов родился в 1989 году в небольшом поселке Татарской АССР. Не мечтал с детства стать актером, но так как был слаб в точных науках, то решил поступать в Казанское театральное училище. Вот, часто вы может услышать от звезд, что учились они не важно, а в математике совсем не разбирались, так что если ваш ребенок будет плохо учиться, смело отправляйте его в артисты! Ну так вот, Риналь Мухаметов не просто решил стать актером, он выбрал специальность клоуна, так как изрядно заикался, а клоунам не обязательно разговаривать. Но Риналь очень быстро достиг высот в своем училище, и вот преподаватели и друзья посоветовали ему покорить Москву. Столица очень гостеприимно встретила этого кареглазого красавца. В 24 года Риналь Мухаметов сыграл в фильме «Три мушкетера» Д’Артаньяна. Режиссер этой картины, Сергей Жигунов, говорил о том, что на прослушивании был просто сражен талантливым татарином. Риналь Мухаметов и пел, и фехтовал, и на лошади скакал, был спортивен, к тому же чертовски привлекателен и талантлив.

— В «Притяжении» высадился настоящий актерский десант из столичного «Гоголь-центра». Кроме вас здесь сыграли и Никита Кукушкин, и Евгений Сангаджиев. Кирилл Серебренников — худрук «Гоголь-центра» — у нас четко ассоциируется с такими артхаусными театром и кино, а здесь группа его актеров и даже учеников снялась в блокбастере. Не чувствовали в связи с этим какого-то диссонанса?

Мухаметов также рассказал о том, что пробы на фильм «Викинг» были очень сложными. За роли в картине Бондарчука боролись не только российские, но и зарубежные актеры. Некоторые из них специально приехали из Европы. 

Р. М.: Естественно, у меня есть свои способы. Чтобы не заикаться, я переключаю психику, и это очень сложно объяснить простым языком. Идет определенная работа: ты входишь в образ, который, как стихия, накладывает на тебя определенные отпечатки и шаблоны. Конечно, есть режиссеры, которым это мешает, и они со мной не работают. Если честно, я не обижаюсь. Кому хочется это выслушивать? А те, кому это по барабану, в меня верят. Среди них — Сергей Жигунов (Сергей Жигунов — режиссер фильма «Три мушкетера», — прим. Woman.ru), Александр Баранов и Рамиль Сабитов (Александр Баранов и Рамиль Сабитов — режиссеры сериала «Екатерина», — прим. Woman.ru). Кстати, если смотреть «Екатерину» внимательнее, то дефект речи можно услышать.

— Почему, они снимают, просто, может, не так это афишируется. Они же все люди скромные, никто не любит кичиться своими работами. Они аккуратно сосуществуют, работают, ищут, пробуют. Это все от большой художественной мысли. Хотя, Павел Григорьевич Чухрай, да, не снимал достаточно долго и вот снял «Балтийское танго», такая масштабная работа. Мне кажется, будет очень интересно.

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Режиссер Павел Чухрай и актер Риналь Мухаметов расскажут о своей совместной работе — военном фильме «Холодное танго», а наш специальный корреспондент Алла Михеева представит свой очередной острый репортаж.

Каждый день — новый выпуск! Подписывайтесь!
Острый репортаж с Аллой Михеевой —
Встреча с интересным человеком —
Голос улиц с Константином Анисимовым —
Пять вспышек прекрасного —
Ми-ми-ми —
Стрижем на Первом! —
Twitter:
Instagram:

Так что желание сыграть злодея еще в силе. Я безумно люблю все эти жанры, для меня в них больше смысла, нежели те жанры, которые якобы делаются про жизнь. И я рад, когда люди пишут, что они, не будучи поклонниками фэнтези, увидели в «Притяжении» столько чувств. К такому жанру немножко неправильное отношение, потому что он, наоборот, обостряет чувства в миллионы раз. Если любовь, то умноженная на четыре или пять, и все гораздо глубже, чувственнее.

В столице Риналю пришлось непросто. Его не хотели брать ни в один театральный вуз. Повезло только с известным режиссером Кириллом Серебренниковым. Риналь поступил на его курс МХАТ.

— Нет, мой персонаж никакой не злодей. Я ставил для себя задачу — это некий человек H2О, это человек из водной среды. Он воспринимает мир как воду. Бывает спокойным, если кинуть камень, он начинает волноваться, с ним начинают случаться какие-то цунамные потоки. Это человек абсолютной наивности, но при этом со строгой философской точкой зрения на те или иные вещи, на любовь и смерть.

Активно снимается в кино с 2011 года. Его первые работы: военная драма «Искупление», мистический сериал «Башня. Новые люди», фантастический фильм «Погружение».

Р. М.: Признаюсь, я люблю свой дефект, это уже неотъемлемая часть меня. Я пробовал его убрать, но не получается. И, видимо, не надо. Не считаю, что заикание меня ущемляет — наоборот, иногда это заставляет молчать. А в молчании много мудрости.

— Конечно, бываю здесь, правда, редко. Я всегда радуюсь, когда удается побывать в Татарстане. Мама еще живет в поселке. И очень приятно быть в Алексеевском, это дом, истинный дом. Всегда есть какая-то ностальгия. Приезжали с женой и с дочкой Эвией. У нас все очень просто. Я считаю, что в простоте есть какое-то истинное счастье.

Риналь Альбертович Мухаметов (род. 21 августа 1989 года, посёлок Алексеевское, Татарстан, СССР) — российский актёр театра и кино, наиболее известен по роли пришельца в фильме «Притяжение»[1].

— В «Пастернаке» Максима Диденко вы играете персонажа, который в программке именуется как Гамлет. Но, как я понимаю, на самом деле это Сталин, и все крутится вокруг известных непростых взаимоотношений Бориса Пастернака с советским вождем. Вы действительно играете Сталина в этом спектакле?

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Свежий материал на 14.02.2018 г.

— Наверное, да, стало больше уверенности. Я ведь тоже искал свой язык высказывания. Когда тебя многие поддерживают и оказывается, что ты идешь в правильном направлении, когда все правильно оценивают твою мысль, ведь ты же воплощаешь ее в персонажа… Люди, разделяющие мой взгляд на те или иные вещи, конечно, меня делают более уверенным, так как я начинаю чувствовать в себе силы идти дальше, достигать чего-то большего.

Woman.ru: Как тогда играете в театре, в кино? Честно говоря, в ваших работах совсем незаметно, что вы заикаетесь…

— Проект «Седьмая студия», актеры которого стали основой «Гоголь-центра», — это уже настоящая современная театральная легенда. Вы все учились на экспериментальном курсе Кирилла Серебренникова в школе-студии МХАТ. Тогда много говорилось об особой методике Серебренникова, о том, что он воспитывает особых актеров, абсолютно свободных, пластичных… Вы сами ощущаете эту разницу?

— Да, конечно. Я стараюсь их проводить с семьей — это истинный отдых, когда тебе спокойно, уютно, тепло и вкусно.

Часто у меня спрашивают: хотели бы вы переплюнуть того или иного актера? Но, правда, у меня таких целей нет. Потому что самое важное — это работа, которую ты исполняешь. Мне приятно, когда говорят: а вы хотите стать тем, на кого равняются многие? Конечно, это приятно, но мне больше интересно, чтобы люди заинтересовались именно моим взглядом на какие-то художественные вещи. Мне было бы очень приятно, если бы людям стали интересны мои жесты, исполнение, то, как это делаю я.

В 2013 году на экраны вышел фильм Сергея Жигунова «Три мушкетера». Мухаметов сыграл юного гасконца Д’Артаньяна. Его друзей-мушкетеров — Юрий Чурсин, Павел Баршак и Алексей Макаров. Съемки в этом историческом многосерийном фильме принесли Риналю популярность и любовь зрителей.

В 2012 году Риналь Мухаметов окончил театральный вуз и остался в Москве, которая ему полюбилась и показалась тёплой и родной с первого же дня встречи.

Риналь Мухаметов: «В любой работе должна быть суть. То есть неважно, что это — арт-хаус, комикс, фэнтези, драма и т. д., — уровень ответственности и честности должен присутствовать везде» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

Наверное, вот этот статус звезды не для меня. Рано или поздно все звезды взрываются, мы об этом знаем. Но надеюсь, что мое существование продлится как можно дольше, чтобы я не исчез.

Риналь Альбертович Мухаметов родился и вырос в небольшом татарском посёлке Алексеевское. Мечта стать артистом пришла к Риналю далеко не в детские годы. Поначалу мальчик хотел выучиться на морского пехотинца. Окончив 8-ой класс, он даже сделал попытку поступить в Суворовское училище. Но ему отказали. Причиной были не только плохая успеваемость по точным дисциплинам, но и незначительное заикание мальчика.

Риналь Мухаметов видео. Подробная информация.