Загрузка...

Риналь Мухаметов восходящая российская звезда свежий материал. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Загрузка...

В беседе с корреспондентами Мухаметов также поделился тем, что увлекался стрип-пластикой. Когда-то Риналь зарабатывал на жизнь тем, что трудился танцором гоу-гоу. О прошлом артист вспоминает безо всякого стыда. Он признался Peopletalk, что его хобби даже помогло расположить к себе Кирилла Серебренников а. Худрук «Гоголь-центра» был поражен способностями начинающего актера. 

Риналь Мухаметов родился в 1989 году в небольшом поселке Татарской АССР. Не мечтал с детства стать актером, но так как был слаб в точных науках, то решил поступать в Казанское театральное училище. Вот, часто вы может услышать от звезд, что учились они не важно, а в математике совсем не разбирались, так что если ваш ребенок будет плохо учиться, смело отправляйте его в артисты! Ну так вот, Риналь Мухаметов не просто решил стать актером, он выбрал специальность клоуна, так как изрядно заикался, а клоунам не обязательно разговаривать. Но Риналь очень быстро достиг высот в своем училище, и вот преподаватели и друзья посоветовали ему покорить Москву. Столица очень гостеприимно встретила этого кареглазого красавца. В 24 года Риналь Мухаметов сыграл в фильме «Три мушкетера» Д’Артаньяна. Режиссер этой картины, Сергей Жигунов, говорил о том, что на прослушивании был просто сражен талантливым татарином. Риналь Мухаметов и пел, и фехтовал, и на лошади скакал, был спортивен, к тому же чертовски привлекателен и талантлив.

Личная жизнь Риналя Мухаметова, к огромному сожалению многих поклонниц, уже сложилась. Он был женат на Каролине Ерузалимской. С ней артист познакомился в театре, когда девушка поднесла ему букет. Как оказалось, это были первые цветы, подаренные Риналю. Быстро вспыхнувший роман перерос в серьезные отношения. После окончания съёмок «Трёх мушкетёров» 24-летний Риналь и его избранница сыграли свадьбу. Известно, что Каролина тоже актриса. Она учится в театральном институте имени Бориса Щукина.

— Куче моих знакомых, казалось бы, не должны понравится «Хармс. Мыр» или «Пастернак». Понравились всем! Опять же дело в работе, в подходе к ней. Часто спрашивают у меня совета выступающие люди: что почитать? Все всегда банально, я читал того же Пушкина, Гоголя. Потому что не важно, какая информация, важно, как ты ее преподнесешь, как ты это делаешь и к этому относишься. Если ты это ценишь, то и сказанное тобой слово будет ценным. Если же нет, значит, надо что-то поискать в себе.

— Работать было одно удовольствие, потому что Федор Сергеевич был абсолютно открытый и мы делали все, что хотим, в хорошем смысле слова. Мы искали вместе какие-то общие черты к моему персонажу, и он не ограничивал нас вообще ни в чем. То есть был абсолютно непрерывный поток идей и информации, которую мы использовали в создании персонажа. Поэтому работать было одно удовольствие. Была великолепная команда, которая работала как часы, и уровень ответственности был велик. Хотя на площадке было легко, комфортно и уютно.

— И как парень из поселка Алексеевское попал на курс к одному из самых рафинированных интеллектуальных режиссеров отечественного театра и кино?

Часто у меня спрашивают: хотели бы вы переплюнуть того или иного актера? Но, правда, у меня таких целей нет. Потому что самое важное — это работа, которую ты исполняешь. Мне приятно, когда говорят: а вы хотите стать тем, на кого равняются многие? Конечно, это приятно, но мне больше интересно, чтобы люди заинтересовались именно моим взглядом на какие-то художественные вещи. Мне было бы очень приятно, если бы людям стали интересны мои жесты, исполнение, то, как это делаю я.

«Кирилл Серебренников — настоящий художник своего дела, у него потрясающий вкус, и многие этому завидуют» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

Так что желание сыграть злодея еще в силе. Я безумно люблю все эти жанры, для меня в них больше смысла, нежели те жанры, которые якобы делаются про жизнь. И я рад, когда люди пишут, что они, не будучи поклонниками фэнтези, увидели в «Притяжении» столько чувств. К такому жанру немножко неправильное отношение, потому что он, наоборот, обостряет чувства в миллионы раз. Если любовь, то умноженная на четыре или пять, и все гораздо глубже, чувственнее.

— Наверное, да, стало больше уверенности. Я ведь тоже искал свой язык высказывания. Когда тебя многие поддерживают и оказывается, что ты идешь в правильном направлении, когда все правильно оценивают твою мысль, ведь ты же воплощаешь ее в персонажа… Люди, разделяющие мой взгляд на те или иные вещи, конечно, меня делают более уверенным, так как я начинаю чувствовать в себе силы идти дальше, достигать чего-то большего.

Риналь Мухаметов фото биография личная жизнь актера. Подробная информация.

Сегодня, 22 июня, состоится премьера исторической мелодрамы Павла Чухрая «Холодное танго». Возлюбленного героини Юлии Пересильд играет Риналь Мухаметов, известный по картинам «Притяжение» и «Три мушкетера». В центре сюжета – история тяжелых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. В реальной жизни у Риналя все хорошо. 27-летний актер женат и воспитывает годовалую малышку Эвию. В интервью «СтарХиту» Мухаметов поделился, как познакомился с супругой, почему боится зазнаться и чем его поразила дочь партнерши по фильму.

— Я уверен, что нет. Голливуд меня вряд ли ждет, потому что, как правило, ему не нужны русские актеры. Когда меня спрашивают, хотел бы я сняться в Голливуде, то отвечаю: только если мне позволят сыграть главную роль. Не где-то там, кого-то там, ведь чаще всего это роли не яркие. Я бы хотел попробовать себя в комиксах, люблю эти жанры. Надеюсь, когда-нибудь это случится.

Р. М.: Не совсем. В «Трех мушкетерах» мой герой — бестолочь, легкомысленный юноша. А в «Екатерине» — это уже взрослый, умный человек. Салтыков был послом и представлял собой всю Россию. Образованный, воспитанный, вместе с тем легкий и обаятельный. За это его обожали и за это же ненавидели. Да, конечно, и у него были свои слабости, как например, алкоголь и Екатерина II, которая доверяла ему свои тайны.

Помимо театра и кино в жизни артиста огромное место занимает музыка. Риналь Мухаметов – фронтмен музыкально-театральной группы с удивительным названием «Корпорация Желтый Асфальт». Риналь не только поёт, он сочиняет стихи для некоторых песен и играет на ударных. Музыкант назвал жанр, в котором выступает коллектив, поп-террором.

— Мне безумно нравится картина «Изображая жертву», но мой любимый фильм… Даже не знаю, много чего. А любимый спектакль, пожалуй, «Сон в летнюю ночь», в котором я, собственно, и играю. Его мы ставили еще в рамках «Седьмой студии».

Woman.ru: Вы молодой, талантливый, привлекательный актер, однако поклонницы могут не надеяться на вашу взаимность. Почему?

— Нет, в театре не видели. Мама однажды была на моем спектакле, но это было еще в студии МХАТ, на малой сцене. И это был не тот спектакль, в котором можно, скажем так, во всей красе предстать перед мамой. Но в планах, чтобы они посмотрели «Хармс. Мыр» и «Пастернак».

27-летний Риналь Мухаметов сыграл одну из ролей в новом фильме Федора Бондарчука «Притяжение», повествующем о конфликте между инопланетянами и жителями столицы. Молодому и талантливому актеру с яркой внешностью прочат лавры кумира девичьих сердец. Возможно, так и произойдет, потому что блокбастер знаменитого режиссера готовится побить рекорды по кассовым сборам: картину уже закупили для показа за рубежом, а критики и знаменитости оставляют о ней много положительных отзывов.

— Я сам. Нужно развиваться всегда, для меня важна пластика тела, мимика, лицо. Поэтому мне нравится петь, играть на ударных. Просто когда у тебя много занятий, ты можешь применить это и там, и там. Плюс в этом какой-то есть.

Риналь Мухаметов фильмография подробная. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

В беседе с корреспондентами Мухаметов также поделился тем, что увлекался стрип-пластикой. Когда-то Риналь зарабатывал на жизнь тем, что трудился танцором гоу-гоу. О прошлом артист вспоминает безо всякого стыда. Он признался Peopletalk, что его хобби даже помогло расположить к себе Кирилла Серебренникова. Худрук «Гоголь-центра» был поражен способностями начинающего актера. 

Сложно сказать – действительно ли талантлив Риналь Мухаметов или же он просто смазлив до неприличия, мало я пока фильмов с его участием видела. Но честно говоря, красивые актеры тоже нужны в киноиндустрии, так что я двумя руками за появление таких парней на экранах наших телевизоров.

Мухаметов также рассказал о том, что пробы на фильм «Викинг» были очень сложными. За роли в картине Бондарчука боролись не только российские, но и зарубежные актеры. Некоторые из них специально приехали из Европы. 

В 2012 г. окончил Школу-студию МХАТ («Седьмая студия» Кирилла Серебренникова). В том же году получил премию им. И. М. Москвина-Тарханова, вручаемую лучшему студенту Школы-студии МХАТ по пластическим дисциплинам.

Р. М.: Мечтал попасть в морскую пехоту. И когда я поступал в Суворовское училище в 8 классе, мне отказали. И все потому, что у меня были проблемы с математикой и, как ни странно, заикание. Мне было очень обидно, когда мне сообщили: «Ты вряд ли пойдешь в армию, у тебя же дефект речи!». Хотя, непонятно, на что он там влияет. Но я развил свою другую мечту: я тогда был влюблен в клоунаду, в Полунина, в Никулина… И поступил в Казанское театральное училище на эстрадное отделение. Проучился там два года. Но потом понял, что хочу проверить себя. Бросил все и уехал поступать в театральное в Москву.

— Когда Серебренникова назначили в театр имени Гоголя и он стал делать из него «Гоголь-центр», были серьезные скандалы, кто-то писал гневные письма…Вы — молодые актеры — как это переживали? Или ваш учитель как-то старался огораживать от этого всего?

«Надеюсь, что мое существование продлится как можно дольше, чтобы я не исчез» Фото: ©Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

— Знаете, работа скрашивает все. В начале февраля на малой сцене «Гоголь-центра» мы выпускаем спектакль «Море деревьев» моего коллеги Филиппа Авдеева. Это очень яркая, забавная история, при этом трогательная, жизненная. Я думаю, у нас должно все сложиться. Поэтому о статусе звезды думать не приходится, потому что происходит много всего и это радует.

Огромным успехом и бесценным опытом для артиста из Татарстана оказалась работа в картине Сергея Жигунова «Три мушкетера». Мухаметов сыграл д’Артаньяна. Кроме него в этой свежей экранизации романа Александра Дюма появились Алексей Макаров (сыграл Портоса), Юрий Чурсин (Атос) и Павел Баршак (Арамис). Роль Констанции досталась Анне Старшенбаум.

Риналь Мухаметов видео. Горячие новости.