Загрузка...

Роман Филиппов летчик СУ-25 похорон ы последние новости. Эксклюзив.

Загрузка...

Напомним, прощание с 33-летним пилотом Су-25, сбитым в Сирии, прошло в Воронеже — так захотела семья погибшего. Роман родился в Воронеже, в семье военного лётчика. Жил на Московском проспекте, учился в школе № 85, расположенной неподалёку, на улице Жукова. После окончания Армавирского высшего военного авиационного училища служил в Приморье (по сообщениям СМИ, во Владивостоке у него остались жена и 4-летняя дочка), на Кубани, в последнее время его полк дислоцировался в Крыму. На счету Филипова десятки выполненных боевых задач в Сирии.

Жители города Черемхово провели акцию, чтобы почтить память российского лётчика Романа Филипова, погибшего в Сирии при выполнении задания. Сотни людей пришли на центральную площадь, где выстроились в буквы, которые сложились во фразу «Это вам за пацанов!».

На сегодняшний день в северо-западной части Сирии проходят ожесточенные бои ЧВК «Вагнера» и САА против оставшихся террористических бандформирований. Союзники занимаются уничтожением боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб, ликвидируя очаги террористической угрозы.

— У нас прошёл классный час — мальчики читали стихи, девочки плакали, — делится Галина Клепикова, директор школы № 85, которая теперь носит имя Героя России Романа Филипова. — Мы привязали к шарам бумажные самолётики и выпустили в небо. До сих пор комок в горле. Моему сыну тоже 33.

— Что сделало героем Романа? — продолжает директор. — Что дало силы в последнюю минуту не подумать о себе, а крикнуть: «Это вам за пацанов!»? Низкий поклон родителям. 

Концерн Siemens решил прекратить сотрудничество с Россией из-за подозрений в использовании его турбин при строительстве электростанций в Крыму в обход санкций.

Любимые читатели! Благодарим вас за посещение портала «МОЁ! Online». Регистрация на нашем сайте сделает ваше пребывание здесь ещё более комфортным. Вы сможете оставлять комментарии без премодерации в любое время суток, вам также не придётся каждый раз вводить свой ник и код проверки.

В редакцию «МОЁ!» по электронной почте пришло письмо от 20-летнего жителя столицы Филиппа Романова. Молодой человек родился в Приморском крае, но три года назад переехал в Москву, чтобы выучиться на астронома. Филипп рассказал, что 8 февраля 2018 года, в день похорон лётчика в Воронеже, он открыл переменную звезду и назвал её в честь погибшего в Сирии майора Романа Филипова. Этот факт астроном-любитель зафиксировал в международной базе данных астрономических наблюдений.

Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выступают за установление водоохранной зоны озера Байкал, основанной на научном дифференцированный подходе к определению ее границы.

33 года назад в Воронеже у Елены и Николая Филиповых родился первенец. Невысокий, не богатырь, он всегда оставался худощавым. Внешне будто студент, а не опытный боевой лётчик. Родители знали: настоящего мужчину нужно воспитывать с детства. А кем уж он станет — его личное дело. 

Биография Романа Филиппова личная жизнь детальная информация. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Мне приходилось плакать вместе с теми, кто потерял сыновей в Афгане, и с теми, кто искал своих мальчиков, пропавших в Чечне. Время такое не лечит. Ромина бабушка Тая сказала: «Не надо никаких почестей — только бы жил! Мне бы пора уйти, а ушёл ты…» Она первой узнала трагическую новость. Истерика, истошный крик — это не опишешь.

Новость о том, что сирийские боевики сбили наш Су-25, пришла 3 февраля. Имя погибшего пилота обнародовали не сразу. До этого знакомые семьи даже не подумали про Романа. «Я общался с ним одним из последних, — скажет у гроба двоюродный брат Николай. — Думал, он позвонит, как всегда, ночью: «Жди, скоро прилечу!» Но вышло по-другому. Выкладывая видео в Интернет, террористы думали нагнать страха. Просчитались. Для нас Рома был, есть и будет вечным примером мужества. Мы постараемся быть достойными твоей памяти, брат».

— Он перешёл в наш 10-й класс  с углублённым изучением математики, — говорит Людмила Григорьевна. — Обаятельный, с неподдельной улыбкой, не очень разговорчивый, Рома мягко влился в новый коллектив. Он уже поставил себе цель стать лётчиком. Школу окончил без троек. Был подтянутым, спортивным. Чуть что  — с мальчишками на стадион в футбол играть. 

Роман Филиппов летчик СУ-25 как и где погиб подробности. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Все права на материалы, находящиеся на сайте Информационного агенства Cибирские новости, являются собственностью Агентства и охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежном праве.

— Название звёзды можно дать только по фамилии первооткрывателя, я её назвал Romanov V7, но посвящаю её погибшему майору, ведь его звали Роман, — рассказал Филипп Романов корреспондентам «МОЁ!». — Эта переменная звезда находится в созвездии Голубь, считаю, это символично, так как Роман тоже летал и любил небо. К тому же голубь считается птицей мира, а майор Филипов воевал за мир. Моя переменная звезда особенно хорошо видна зимой над страной гибели российского военного — над Сирией… Я горжусь, что такой достойный человек — Герой России Роман Филипов — жил в Приморье, где живут все мои родственники. Сегодня и всегда будет в небе светить переменная звезда Romanov V7 в память о погибшем в возрасте Христа молодом человеке — о муже, отце, сыне…

Через неделю-другую Романа ждали дома. Командир звена штурмовиков СУ-25СМ, он совершил 80 боевых вылетов. И всегда возвращался. Но очередная командировка в Сирию оказалась для гвардии майора Филипова последней.

Лена была у нас старшей медсестрой, — рассказывает Ольга, 18 лет проработавшая с мамой Романа во второй горбольнице. — Помню, в четыре года сын у неё уже ходил в строгом костюмчике. И в автобусе она никогда не искала для него место. Все пишут, что Рома с детства хотел быть лётчиком. А он биологом мечтал стать, цветочки сажал. Ему, наверное, лет 10  было, когда мы собрались семьями и поехали на показательные выступления на нашем аэродроме. Потом там все лазали по самолётам. А Рома ходил вокруг. И молчал.  

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Россия «организовала» миграционный кризис в Европе, якобы из-за санкций ЕС против Москвы.

«Будет две Украины, и у меня в этом сомнений нет (если Украина войдет в Евросоюз. — Прим. „Ридуса“). Уровень жизни пойдет на спад, начнется хозяйственный бардак. Следовательно, Россия будет против вступления Украины в Таможенный союз, так как мы будем отстаивать свои политические и рыночные интересы».

«В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались».

Надпись на белом снегу очень хорошо видна сверху. Участники акции «повторили» последние слова пилота, которые он произнес перед своей гибелью.

«У него осталась дочь маленькая, жена, ещё жить бы и жить, но он совершил подвиг, который, я полагаю, должен служить примером для многих поколений. Поэтому я предлагаю в честь героя Филипова улицу какую-то назвать, — цитируют «НГС.Новости» депутата. — Возможно, для этого стоит выбрать новые постройки какие-то, но каким-то образом увековечить память героя».

Спецоперацию провели в провинции Идлиб. Военные источники называют ее «местью за российского летчика».
Военнослужащие Сирийской арабской армии и российские добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера уничтожили несколько боевиков запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»*, которая взяла ответственность за уничтожение российского щтурмовика Су-25 и гибель пилота – майора Романа Филипова. По информации портала КМ.ru , спецоперация прошла в провинции Идлиб, где пока продолжают вести  преступную деятельность разрозненные группы боевиков.
Военный  самолет Су-25 был сбит 3 февраля над Идлибом из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик Роман Филипов успел сообщить, что атакован, после чего катапультировался. На земле он попал в окружение боевиков. По данным военных источников, не желая сдаваться в плен, майор привел в действие гранату, подорвав себя и нескольких головорезов. Офицеру ВКС РФ присвоено звание Героя России посмертно.
Крупная террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая за два года захватила большую часть территории Сирии, полностью разбита. Сейчас в стране остались разрозненные группы боевиков. В частности, «Хайат тахрир аш-Шам»*, действующей под контролем «Джебхат ан-Нусры»*, которая в свою очередь является сирийским отделением террористической организации «Аль-Каида»* (все эти формирования запрещены в России).
Сирийские военнослужащие с помощью российских добровольцев проводят спецоперации по зачистке от подобных группировок в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама. Как полагают эксперты, боевики могут получать оружие при посредничестве США или Украины.  По информации  СМИ, на днях были обнаружены склады с боеприпасами и оружием, которые имели западную маркировку.
На днях в пресс-службе правительственной армии Сирии сообщили о полной зачистке северо-востока провинции Хама от экстремистов.

Похороны Романа Филиппова фотографии. Свежий материал на 14.02.2018 г.

Галина Анатольевна пришла в эту школу позже. А Татьяна Петровна Кукушкина учила Романа русскому языку и теперь перебирает старые фотографии: детские глаза — они ведь о многом говорят. Рома, кажется, уже подростком знал, как надо жить. Во имя чего.

Члены комитета по строительству, ЖКК и тарифам единогласно поддержали предложение парламентария. Обращение будет сформулировано и направлено в мэрию Новосибирска для последующего его рассмотрения.

Приказом президента Российской Федерации погибшему военнослужащему было присвоено звание Героя России.

С Людмилой Григорьевной ребята ездили на экскурсии. В Ясной Поляне подбежали: «Здесь так хорошо — оставьте нас на недельку!» Был май. Цветущая после дождя сирень. Вся жизнь впереди.

«Бред сивой кобылы — еще самое мягкое определение, которое приходит на ум в связи с „откровениями“ господина Геращенко. Но, что называется, нет худа без добра: трудно найти более яркое подтверждение того уже очевидного факта, что русофобия крайне опасна для психического здоровья политика. Надеюсь, что пример украинского депутата остановит тех на Западе, у кого эта болезнь еще только начинает разгораться», — отреагировал Клинцевич.

Голос дрожит, речь прерывается паузами, глаза блестят. Потом выходит Николай Трофимович, отец Романа, и слёзы уже душат всех. 65-летний боевой штурман, прошедший Чечню, с трудом выдавливает из себя слова, сбивается. Надо поблагодарить Минобороны, администрацию Воронежской области «за оказанные почести, организацию похорон, за поддержку в такую тяжёлую минуту». А главное, просто сказать сыну последние слова: «Он всегда смотрел на родителей, брал пример с дедов. Один орденоносец, прошёл Великую Отечественную, другой служил в ВМФ. Были примеры достойного служения Родине… В нашей семье нет полутонов: только чёрное и белое, зло и добро. И Рома жил по этому принципу. Дорогой сын! Ты совершил подвиг. Спасибо! Я верил в тебя!» 

Роман Филиппов летчик СУ-25 видео новости. Свежая информация.