Загрузка...

Роман Филиппов летчик СУ-25 похороны последние новости. Новые подробности.

Загрузка...

Решение пойти по стопам отца созрело позже. Тогда классным руководителем Романа стала Людмила Лазарева.

Об отце Ромы педагог тогда записала: «в/ч №…» Офицер успевал заниматься детьми (сестра Рита на два года младше Ромы). «К отцу Ромы можно было обратиться с любой просьбой: замок ли в шкафу починить, что-то прибить — он всегда находил время бескорыстно помочь».

Члены комитета по строительству, ЖКК и тарифам единогласно поддержали предложение парламентария. Обращение будет сформулировано и направлено в мэрию Новосибирска для последующего его рассмотрения.

Напомним, 3 февраля стало известно о крушении в Сирии российского военного самолета Су-25. Лётчика Роман Филипов смог катапультироваться, но погиб в ходе боя с террористами.

С Людмилой Григорьевной ребята ездили на экскурсии. В Ясной Поляне подбежали: «Здесь так хорошо — оставьте нас на недельку!» Был май. Цветущая после дождя сирень. Вся жизнь впереди.

Новосибирск, 14 февраля 2018, 11:48 — REGNUM  В Новосибирске может появиться улица имени Героя России Романа Филипова, погибшего при выполнении боевой задачи в Сирии. Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам с таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Сметанин.

Биография Романа Филиппова личная жизнь детальная информация. Всё, что известно на данный момент.

— Что сделало героем Романа? — продолжает директор. — Что дало силы в последнюю минуту не подумать о себе, а крикнуть: «Это вам за пацанов!»? Низкий поклон родителям. 

3 февраля в районе провинции Идлиб был уничтожен штурмовик Су-25 ВКС РФ. Ответственность за случившееся на себя взяла террористическая группировка «Тахрир аш-Шам» (деятельность запрещена на территории РФ). Боевиками «Джейш ан-Наср» (деятельность запрещена на территории РФ) было выложено в сеть видео, на котором запечатлены основные моменты крушения российского самолета.

Рому ждали небо и самолёты. Выбрал Краснодарское военное авиационное училище лётчиков. Николай Трофимович поехал с ним. «Поступить было сложно, — говорят знакомые. — Вернулся Рома худющий. Но счастливый. И Лена очень радовалась».

Роман Филиппов летчик СУ-25 как и где погиб подробности. Подробные данные на 14.02.2018 г.

3 февраля штурмовик, которым управлял Роман, патрулировал сирийскую провинцию Идлиб. В этот момент самолёт майора Филипова сбили с земли боевики. Лётчик катапультировался. Боевики открыли огонь по спускавшемуся на парашюте офицеру. Будучи раненым, Роман Филипов сразу сообщил о произошедшем поисково-спасательной группе российских ВКС. И вступил в неравный бой с боевиками, стреляя из пистолета Стечкина. А когда враги подошли совсем близко, принял мужественное решение не сдаваться, подорвав гранатой себя и нескольких окруживших его боевиков… 6 февраля тело погибшего лётчика доставили в Москву, а 8 февраля — в Воронеже. Здесь его с воинскими почестями похоронили на Коминтерновском кладбище.

Галина Анатольевна пришла в эту школу позже. А Татьяна Петровна Кукушкина учила Романа русскому языку и теперь перебирает старые фотографии: детские глаза — они ведь о многом говорят. Рома, кажется, уже подростком знал, как надо жить. Во имя чего.

— Он перешёл в наш 10-й класс  с <a href="//pro-vesti.ru/1080890roman-filippov-letchik-su-25-poxoron-y-poslednie-novosti-eksklyuziv/" title="Роман Филиппов летчик СУ-25 похорон ы последние новости. Эксклюзив.»>углублённым изучением математики, — говорит Людмила Григорьевна. — Обаятельный, с неподдельной улыбкой, не очень разговорчивый, Рома мягко влился в новый коллектив. Он уже поставил себе цель стать лётчиком. Школу окончил без троек. Был подтянутым, спортивным. Чуть что  — с мальчишками на стадион в футбол играть. 

Приказом президента Российской Федерации погибшему военнослужащему было присвоено звание Героя России.

— Лена была у нас старшей медсестрой, — рассказывает Ольга, 18 лет проработавшая с мамой Романа во второй горбольнице. — Помню, в четыре года сын у неё уже ходил в строгом костюмчике. И в автобусе она никогда не искала для него место. Все пишут, что Рома с детства хотел быть лётчиком. А он биологом мечтал стать, цветочки сажал. Ему, наверное, лет 10  было, когда мы собрались семьями и поехали на показательные выступления на нашем аэродроме. Потом там все лазали по самолётам. А Рома ходил вокруг. И молчал.  

33 года назад в Воронеже у Елены и Николая Филиповых родился первенец. Невысокий, не богатырь, он всегда оставался худощавым. Внешне будто студент, а не опытный боевой лётчик. Родители знали: настоящего мужчину нужно воспитывать с детства. А кем уж он станет — его личное дело. 

Стоит напомнить, что российский штурмовик Су-25 воздушно-космических сил был сбит 3 февраля в небе над провинцией Идлиб. Доложив о попадании вражеского снаряда и возгорании машины, пилот Роман Филипов совершил катапультирование. Совершив приземление на территорию противника, военнослужащий вступил в неравный бой с террористами, израсходовав весь боезапас пистолета, после чего подорвал себя ручной гранатой, тем самым, исключив возможность попадания в плен.

По словам ветерана Великой Отечественной войны Григория Вольфмана, ему легче было сходить в атаку, чем стоять у микрофона по случаю гибели летчика-освободителя. «Он до конца остался верным воинской присяге. Его подвиг — связующее звено между героями Великой Отечественной войны и рожденными в современной России. Он показал всем, как быть по-настоящему преданным Родине и как ее защищать», — подчеркнул Г. Вольфман.

«Будет две Украины, и у меня в этом сомнений нет (если Украина войдет в Евросоюз. — Прим. „Ридуса“). Уровень жизни пойдет на спад, начнется хозяйственный бардак. Следовательно, Россия будет против вступления Украины в Таможенный союз, так как мы будем отстаивать свои политические и рыночные интересы».

Все права на материалы, находящиеся на сайте Информационного агенства Cибирские новости, являются собственностью Агентства и охраняются в соответствии с законодательством РФ об авторском и смежном праве.

Похороны Романа Филиппова фотографии. Новости сегодня 14.02.2018 г.

«В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ. Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались».

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что Россия «организовала» миграционный кризис в Европе, якобы из-за санкций ЕС против Москвы.

— Название звёзды можно дать только по фамилии первооткрывателя, я её назвал Romanov V7, но посвящаю её погибшему майору, ведь его звали Роман, — рассказал Филипп Романов корреспондентам «МОЁ!». — Эта переменная звезда находится в созвездии Голубь, считаю, это символично, так как Роман тоже летал и любил небо. К тому же голубь считается птицей мира, а майор Филипов воевал за мир. Моя переменная звезда особенно хорошо видна зимой над страной гибели российского военного — над Сирией… Я горжусь, что такой достойный человек — Герой России Роман Филипов — жил в Приморье, где живут все мои родственники. Сегодня и всегда будет в небе светить переменная звезда Romanov V7 в память о погибшем в возрасте Христа молодом человеке — о муже, отце, сыне…

В результате совместных усилий Москвы и Стамбула тело летчика было доставлено на Родину. 8 февраля в родном городе российского пилота состоялись похороны, где присутствовало около двух тысяч человек, а в школе, в которой ранее учился Роман Филипов, установили мемориальную доску.

С петицией об увековечении памяти военного к мэру Черемхово Вадиму Семенову обратились студенты Черемховского горнотехнического колледжа им. М.И. Щадова и городского молодежного парламента.
Акция памяти Героя России Р. Филиппова состоялась на площади им. Ленина вечером 12 февраля. Студенты всех СУЗов, старшеклассники, представители общественных организаций города (более 500 человек) почтили память героически погибшего Романа Филиппова, выстроившись в светящуюся надпись «Это вам за пацанов!». С этими словами командир эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа Роман Филиппов 3 февраля 2018 года выдернул чеку гранаты, и погиб, уничтожив несколько десятков террористов. Самолет СУ-25 гвардии майора военно-космических сил РФ, совершавший плановое патрулирование, был подбит террористами в сирийской провинции Идлиб.

Студент ЧГТК им. Щадова Максим Григорьев и представитель молодежного парламента Тимур Зоиров зачитали перед всеми и передали мэру петицию о присвоении имени Героя России Р. Филипова скверу около здания полиции по улице Ф. Патаки. Представители молодежи пообещали взять шефство над сквером и следить за его чистотой. «Безусловно, ваша инициатива будет поддержана и имя Романа Филипова скверу будет присвоено», — прокомментировал В. Семенов.

Через неделю-другую Романа ждали дома. Командир звена штурмовиков СУ-25СМ, он совершил 80 боевых вылетов. И всегда возвращался. Но очередная командировка в Сирию оказалась для гвардии майора Филипова последней.

В редакцию «МОЁ!» по электронной почте пришло письмо от 20-летнего жителя столицы Филиппа Романова. Молодой человек родился в Приморском крае, но три года назад переехал в Москву, чтобы выучиться на астронома. Филипп рассказал, что 8 февраля 2018 года, в день похорон лётчика в Воронеже, он открыл переменную звезду и назвал её в честь погибшего в Сирии майора Романа Филипова. Этот факт астроном-любитель зафиксировал в международной базе данных астрономических наблюдений.

Роман Филиппов летчик СУ-25 видео новости. Все последние сведения на 14.02.2018 г.