Загрузка...

Рост цен на бензин в 2018 году предсказания экспертов послдние новости. Все последние сведения на 14.02.2018 г.

Загрузка...

Кроме того, если бензин четко коррелируется с ценами нефти (может достигать 20% в структуре себестоимости бензина), то сжиженный газ коррелируется с нефтью в значительно меньшей мере, сказал 112.ua Артем Куюн: «В период самого резкого за последние три года скачка цен на нефть (до 70 долл./баррель) оптовые цены автогаза на мировом рынке не изменились. Поэтому динамика повышения цен бензина и ДТ была более резкой». Сейчас цена нефти упала в среднем до 63 долл./баррель.

«Сейчас мы наблюдаем тенденции к укреплению гривны и снижению нефтяных котировок на мировых рынках. У нас уже начали заходить первые партии нефтепродуктов по более низкой цене, что позволило снизить с 12 февраля цены на заправках. Если такой тренд будет продолжаться, то с уменьшением дорогих остатков на складах и поступлением топлива по более низким закупочным ценам будут снижаться цены в рознице. Мы в этом заинтересованы не меньше, чем потребители», — говорит руководитель департамента маркетинга сети АЗК «ОККО» Василий Дмитров.

«Здесь есть определённая экономическая хитрость, поскольку снижение ставки даёт положительный эффект для экономики. Не только нас хотят убедить, что цены не растут. Мы и так видим, что даже по импорту они несколько просели. ЦБ пытается уверить сам себя и международные структуры – Всемирный банк, МВФ — в том, что при такой инфляции вполне рационально снижать ставку. Это очень выгодно, если вы хотите поддерживать спрос на рынке недвижимости и в целом в экономике за счёт кредита и не желаете его обрушить. Снижение ставки улучшает позиции должников и будущих заёмщиков, особенно в сфере ипотеки. В то же время, задранная высоко ставка наоборот охлаждает экономику, вызывает панику, разрушает рынок. Чтобы этого не допустить, нужно действовать в другом направлении. Однако ЦБ очень осторожен, и каждый раз сам себя страхует государственной оценкой инфляции», — заключил Василий Колташов.

После сильного роста официальных данных по добыче в ноябре, и скачка добычи по последним оперативным недельным данным, очень актуальными стали оценки того, когда США смогут догнать Россию по нефтедобыче. По мнению МЭА США могут опередить Россию по объемам добычи нефти уже к концу текущего года. Пока напомним, что ежесуточная добыча в РФ в ноябре составила 10,126 мб/д, Саудовской Аравии — 9,9 мб/д, а в США выросла на 4% по сравнению с октябрем – до 10,038 мб/д. 

Так что именно за параметром добычи нефти в США и нужно особенно внимательно следить в ближайшее время. Напомним, что сегодня как раз выходят недельные данные от EIA.

Один из создателей индекса волатильности VIX — Девеш Шах — заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

"Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

Можно отдельно отметить, что цены американской нефти получили небольшой толчок вниз после выхода еженедельных данных Американского нефтяного института (API), которые показали, что на прошлой неделе в США запасы нефти подросли на 3,95 мб. Выросли также запасы бензина ( 4,63 мб) и дистиллятов (1,1 мб). Правда в Кушинге запасы нефти немного снизились (-2,32мб). Но реально в динамике цен возникла пауза после сильного снижения за последние две недели. А расхождение в динамике цен по обе стороны Атлантики пока привело лишь к небольшой коррекции происходившего в последнюю пару месяцев постепенному снижению спреда между ценами нефти на американском и европейском рынке.

Насколько подорожает бензин в 2018 году в России. Всё, что известно сейчас.

Наши ожидания. Иностранные участники по-прежнему позитивно смотрят на российские высокодоходные активы. По нашей модели (см. график) рубль сейчас справедливо оценен с учетом нефтяных цен и покупок валюты Минфином. Как мы и предполагали, ситуация на внешних рынках в начале недели немного успокоилась. Ожидаем, что в перспективе недели курс рубля найдет равновесие в области 57,5-59 рубль/доллар.

Об этом Sputnik Эстония сообщил доктор экономических наук Владимир Вайнгорт. По его словам, нужно разделять понятия «инфляция» и «потребительская корзина». «Если оценить рост потребительских цен в первом полугодии, то действительно в Эстонии практически роста цен не было, однако во втором полугодии был зафиксирован один из самых высоких в странах Евросоюза рост инфляции. Если смотреть по структуре роста, то он шел по некоторым категориям товаров, по группам продуктов питания, а, скажем, в сфере транспорта рост был меньше», — напомнил экономист.

Investing.com оставляет за собой право модерировать и <a href="//pro-vesti.ru/1080890roman-filippov-letchik-su-25-poxoron-y-poslednie-novosti-eksklyuziv/" title="Роман Филиппов летчик СУ-25 похорон ы последние новости. Эксклюзив.»>удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. 

Согласно опубликованным вчера прогнозам Международного энергетического агентства (IEA), нефтедобыча вне ОПЕК, в основном за счет сланцевого сектора США, в 2018 году, вероятно, превысит спрос и окажет давление на цены на нефть.

Как отмечают в Минэкономразвития, замедление инфляции стало следствием не только временных факторов. Цены на продовольствие снизились благодаря большому предложению отечественной растениеводческой продукции и высокой насыщенностью рынков мяса и птицы. Замедление инфляции в группе непродовольственных товаров связано с нормализацией динамики цен на бензин после скачка в декабре. Инфляцию в 2018 году МЭР прогнозирует на уровне — 2,2-2,3%, профицит федерального бюджета — 1,2% ВВП при нынешних ценах на нефть. В этом случае в Фонд национального благосостояния может быть направлено 3,5 трлн рублей ($60 млрд по текущему курсу).

«Медианная зарплата — это действительно точная цифра, потому что она выводится на основе персонализированных налоговых деклараций. При этом она использует и другие доходы», — сообщил Вайнгорт.

Со 2 января 2018 года в Москве незначительно подорожает проезд в транспорте. Стоимость одной поездки по карте «Тройка» вырастет на один рубль, остальные билеты также незначительно подорожают. По словам заместителя руководителя столичного департамента транспорта Алины Бисембаевой, тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся в пределах от 0% до 3,8% в связи с ростом цен на электроэнергию, дизельное топливо, бензин, запчасти и стройматериалы.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX не так давно потеряли в цене 10 центов, или 0,17%, опустившись до отметки в 59,19 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures Europe подешевели выросли на 13 центов, или 0,21%, до 62,72 доллара за один баррель после снижения в течение семи сессий подряд.

Прогноз изменений цен на бензин в РФ в 2018 году. (обновлено).

Предприниматель Виталий Гайчонок, оценивая данные Института конъюнктуры за 2017 год с точки зрения потребителей и бизнеса, сообщил Sputnik Эстония, что ситуация ухудшилась: «Субъективно скажу так — цены выросли, по-другому на этот факт смотреть нельзя. И за последние полгода-год они поднялись особенно заметно». Он добавил, что огорчен последними изменениями на потребительском рынке страны.

Вайнгорт добавил, что надо оценивать все в комплексе: что происходит с пенсиями, пособиями, общественными фондами потребления. То, что в Таллинне для горожан общественный транспорт бесплатный, — это тоже дополнительный фактор при складывании объективной картины. Как и кажущиеся субъективными публикуемые Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Индекс счастья по странам и другие показатели самочувствия людей, добавил он.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика ().

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Рост цен на бензин в 2018 видео. Эксклюзивная информация.