Загрузка...

Рост цен на бензин в 2018 году предсказания экспертов послдние новости. Все последние сведения.

Загрузка...

Джованни Стауново, аналитик UBS Wealth Management, полагает, что отчет IEA заставляет задуматься о том, будет ли рост мирового спроса в полной мере нивелирован увеличением добычи сланцевой нефти в США. Такое развитие событий создало бы серьезные проблемы для ОПЕК и других ведущих нефтедобывающих стран.

<a href="//pro-vesti.ru/1080890roman-filippov-letchik-su-25-poxoron-y-poslednie-novosti-eksklyuziv/" title="Роман Филиппов летчик СУ-25 похорон ы последние новости. Эксклюзив.»>Рынок ожидает сильных данных по CPI на фоне роста зарплат в январе на внушительные 2,9% г/г (из отчета по рынку труда). Сильные данные по рынку труда усилили ожидания рынка в отношении более быстрых темпов повышения процентной ставки ФРС США в 2018 году, что послужило основной причиной недавней волны распродаж на фондовых рынках на прошлой неделе.

Насколько подорожает бензин в 2018 году в России. Свежая информация.

Объем добычи ОПЕК в январе, по подсчетам МЭА, остался на декабрьском уровне и составил 32,16 млн баррелей в сутки, что соответствует 137% уровню выполнения соглашения. При этом страны, не входящие в картель, показали меньшую приверженность сделке, выполнив ее лишь на 85%.

Как отмечают в Минэкономразвития, замедление инфляции стало следствием не только временных факторов. Цены на продовольствие снизились благодаря большому предложению отечественной растениеводческой продукции и высокой насыщенностью рынков мяса и птицы. Замедление инфляции в группе непродовольственных товаров связано с нормализацией динамики цен на бензин после скачка в декабре. Инфляцию в 2018 году МЭР прогнозирует на уровне — 2,2-2,3%, профицит федерального бюджета — 1,2% ВВП при нынешних ценах на нефть. В этом случае в Фонд национального благосостояния может быть направлено 3,5 трлн рублей ($60 млрд по текущему курсу).

«Это связано, в том числе, с пузырями на фондовом рынке, которыми недавно в Давосе хвалился Дональд Трамп. Он доказывал всем, что благодаря его президентству рынки выросли на 50%. Хотя в 2016 году он же говорил, что эти пузыри, необоснованный рост фондового рынка очень опасны. Не важно, хвастается этим Трамп или горюет, это есть. Значит, существует угроза снижения на сырьевом рынке и нового удара по российской валюте. В этом случае, импортные товары неизбежно подорожают, что опять приведёт к росту инфляции», — отметил собеседник НСН.

По его личной оценке, ситуация в Эстонии 2017 года вряд ли заметно ухудшилась по сравнению с 2016 годом. Он пообещал дать развернутый комментарий по цифрам Института конъюнктуры Эстонии в самое ближайшее время.

Агентство предупреждает, что из-за значительного роста сланцевой добычи США может обогнать крупнейших мировых производителей нефти – Россию и Саудовскую Аравию, и уже к концу этого года добывать 11 млн баррелей за сутки.

«Как только судебное решение вступит в силу, мы немедленно наложим штрафы и заставим выполнить предписания. Первым пунктом является снижение (цен на бензин — прим. ред.) примерно до уровня московских цен», — сказал он.

К 17:00 МСК мартовские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,78 или приблизительно на 1,20% до $58,55 за баррель, вновь приблизившись к минимуму за полтора месяца $59,20 за баррель, который был зафиксирован в пятницу.

Прогноз изменений цен на бензин в РФ в 2018 году. Срочная информация.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) мартовские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX снизились на 0,03 доллара, до 59,16 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,13%, до 62,8 доллара за один баррель.

Доминирующим хозяйствующим субъектом в Коми является «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт». На АЗС розничные цены на бензин марки АИ 92 в 2017 году выросли на 6,4 % (2,35 руб.), на АИ 95 – на 4,2 % (1,65 руб.), на АИ 98 – на 1,1 % (на 50 коп.), на дизельное топливо – на 5,3% (на 2,15 руб).

Отметим, что происходивший с сентября рост цен на бензин был настолько стремительным и заметным, что власти не смогли остаться в стороне. Об озабоченности ситуацией заявил премьер-министр Владимир Гройсман, который поручил Государственной фискальной службе и Антимонопольному комитету проанализировать ситуацию на предмет возможных злоупотреблений со стороны трейдеров. «Я понимаю, что если цена на нефть была 55 долл. за баррель, а стала 70 долл. за баррель, то произошло повышение. Но объясните людям, как формируется цена и почему она стала такой», – сказал Гройсман.

Незадолго до этого ФАС направила в свои территориальные органы письмо с требованием усилить контроль за ситуацией на рынке. А уже в феврале в ФАС прошло совещание с крупными производителями топлива. "Общее понимание ситуации — в том, что она стабильная, условий для необоснованного роста цен не существует", — констатировал тогда Голомолзин.

Рост цен на бензин в 2018 видео. Всё, что известно сейчас.