Загрузка...

Сколько лет Вайкуле свежие новости. Сводка на сегодня.

Загрузка...

В 2015 году Вайкуле организовывает свой Международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». На мероприятие знаменитость приглашает исполнителей из Латвии, Украины, Грузии и России. В частности, принять участие в новом фестивале согласились многие известные представители шоу-бизнеса разных стран, среди которых Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Владимир Пресняков, Эдита Пьеха, Лариса Долина, Сосо Павлиашвили, Верка Сердючка, Злата Огневич, дуэты «Потап и Настя», а также «Время и Стекло».

Еще во время учебы Лаймы в ГИТИСе молодую певицу заметил известный поэт-песенник Илья Резник. Он увидел ее исполнительницей своей песни «Ночной костер». Сначала песня прозвучала на радио, потом и на популярной музыкальной передаче «Песня-86». В том же году Лайма Вайкуле совместно с Валерием Леонтьевым на советско-итальянском концерте эстрадных звезд исполнила новую песню «Вернисаж» (музыка Раймонда Паулса, слова Ильи Резника). Это был взлет и признание Лаймы Вайкуле как популярной певицы. Она проснулась знаменитой, а ее фото красовалось на обложках главных изданий страны.

Особо запомнилось фанатам Вайкуле ее сотрудничество с певцом Борисом Моисеевым. Клип «Прибалтийский роман» стал одним из самых популярных на многих музыкальных телеканалах.

В середине 90-х не было ни одного человека, который бы не слышал об экстравагантной, очаровательной и безумно талантливой певице Лайме Вайкуле. Она популярна и по сей день благодаря своему неподражаемому образу. В 2014 году она выступила одним из инициаторов создания конкурса юных талантов «Новая волна». В 2015 году Вайкуле организовала свой Международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». В 2016-м спела дуэтом с молодым исполнителем Стасом Пьехой («Я закрываю глаза»).

Никогда не унывающая Лайма Вайкуле внезапно посетовала журналистам на то, что несколько лет назад у нее отобрали дом в Юрмале. «У меня был дом, который город отнял, потому что объявились его хозяева из Швейцарии. А в это время управляющий района говорит: «Лайма, зачем тебе этот дом, вот напротив хозяйка есть, купи у нее землю». И я купила эту землю и построила дом», – сообщила певица.

Талант Лаймы заметили практически сразу. Сама Вайкуле не видела своего будущего на сцене. Ее больше привлекала профессия доктора. Все же, это не отменяло тот факт, что у Лаймы был хороший голос и отличный слух. Это также подтверждает случай, когда учителя со школы просили родителей Лаймы обзавестись фортепиано. Кстати, Лайма знала, что лучше этого не делать, ведь в однокомнатной квартире его не разместишь.

Муж Лаймы Вайкуле – Андрей Латковский. 30 лет пара жила гражданским браком. Как объясняла сама Вайкуле, она не считала штамп в паспорте необходимостью. Все же, 10 лет назад, они узаконили свои отношения.

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Вся сводка информации.

Лайма тогда была начинающей певицей и очень хотела сделать певческую карьеру, поэтому новость о том, что она ждет ребенка повергла ее в шок. Выбор дался певице непросто, но она все же приняла решение прервать беременность. Теперь артистка раскаивается в своем выборе, но она знает, что будет делать, когда ее совсем одолеет одиночество:

В 1989 году американский продюсер Стен Корнелиус пригласил Лайму Вайкуле в США. Семь месяцев певица работала в Америке, записывая новый альбом в студии Майкла Сембелло. В США Вайкуле подписала контракт с известной компанией грамзаписи MCA/GRP. На американские телеэкраны вышел документальный фильм о Лайме Вайкуле, снятый студией «Видеофильм» и американскими кинематографистами. Западная пресса окрестила Лайму «русской Мадонной».

В 80-е годы началось сотрудничество Вайкуле с талантливым мастером пера Ильей Резником, который первым обратил на нее внимание. Благодаря  Резнику, певица впервые исполнила песни, которые стали узнаваемыми и любимыми среди меломанов. После этого посыпались предложения из радио и телевидения об участии в программах и эфирах. Это были первые шаги к популярности Вайкуле.

Певица пережила в 90-х серьезные проблемы со здоровьем. У нее обнаружили раковую опухоль. Но она сумела ее побороть вместе со своим любимым человеком. Любопытно, что Лайма Вайкуле никогда на публике не называет своего избранника мужем или любимым. Она предпочитает более скромные названия.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. Эксклюзивная информация.

Личная жизнь Лаймы Вайкуле очень редко попадает на страницы таблоидов и желтой прессы. Звезда никогда не использовала скандалы для поднятия рейтинга и не делилась приватными подробностями.

Когда Лайма пошла в школу, учительница настоятельно рекомендовала отдать девочку в музыкальную школу и приобрести ей инструмент. Но семья будущей певицы была абсолютно не музыкальной и сочла эту идею провальной, да и громоздкое пианино просто бы не поместилось в их скромном жилище. Родители пророчили Лайме медицинское будущее, и сама Лайма поддерживала их решение. Кстати сказать, школьная программа девочке давалась легко.

Лайма Вайкуле – знаменитая эстрадная певица и актриса из Латвии. Получила широкую известность, прежде всего, благодаря своей экстравагантной и яркой манере исполнения.

— Стараюсь не интересоваться, чтобы меньше тратить нервов. Но я очень консервативна. И считаю, что если в стране есть правительство, дайте ему, чтобы оно отработало. Мне нравится американский подход к делу: закончится срок, придут новые, тогда, пожалуйста, критикуйте, работайте. Здорово, что есть свобода слова, но обижать… Не терплю, когда о нашем латышском президенте говорят в оскорбительном тоне, это унизительно. Мне обидно, потому что это как будто в мой адрес. Ведь мы ничего изменить не можем и вообще о всех этих политических играх мало чего знаем.

Вайкуле продолжает работать «в паре» с другими исполнителями, пытаясь повторить успех «Вернисажа». Песня «Чувства», которая был исполнена певицей вместе с бывшим участником группы «Кар-мэн» Богданом Титомиром, не стала мега популярным хитом, но спустя 20 лет многие фанаты потребовали снять современную версию клипа с участием двух звезд.

— Были и таблетки. Юношеская глупость! Я же рано взрослела. С 11 лет гастролировала, в 15 уже работала с радиооркестром… Но позволить себе накричать, хлопнуть дверью, разбить посуду… Я так не выясняла отношения. Это не мой метод. Если накопились эмоции — закройте дверь, и все. Самое главное в такой момент — прикусить язык и посчитать до десяти.

Детей у пары нет. Но свою нерастраченную материнскую любовь Лайма Вайкуле отдает юным певцам, и разница в возрасте ее не пугает: она была одной из организаторов-учредителей конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Юрмала».

Фактический муж, он же продюсер Андрей Латковский (бывший бас-гитарист), познакомились в 1970 году. С 1978 года живут в фактическом браке (сыграли скромную свадьбу в Лас-Вегасе)[6]. Детей нет[6].

«Это случилось в филармонии. Мне было 15 лет. В то время я занималась музыкой и пением у маэстро Заходника, а он работал с Раймондом Паулсом — распевал и ставил голоса певцам Раймонда. Учитель меня любил, считал, что я хорошо пою, поэтому и повёл на прослушивание к Паулсу. Помню, как я пела в тёмном филармоническом зале, было, наверное, часов шесть вечера, и вдруг сзади ко мне подошёл человек, похлопал по плечу и сказал: „Малыш, я тебя беру“. Это и был Раймонд Паулс.»[3]

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. Последие сведения на 14.02.2018 г.