Загрузка...

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Все новости.

Загрузка...

Лунные фазы определить легко: можно воспользоваться наблюдательностью, следя за ситуацией на небе, или воспользоваться специальным календарем. Уборкой лука, как и других овощей, не следует заниматься в период полнолуния. Если Луна еще не успела перейти в убывающую фазу, но лук уже успел вызреть, следует его выкапывать. Это особенно важно, если обещают дожди.

Луна в фазе убывания — подходящий период для уборки лука с грядки. Почему? Расположение спутника Земли влияет на движение соков внутри растений. После новолуния жидкость направляется в надземную часть, а после полнолуния — вниз, под землю. Если выкопать луковицы на убывающую Луну, они будут сочнее и смогут дольше храниться.

В те дни, когда объекты космоса притягивают соки в корни и нужно начинать собирать урожай корнеплодных растений.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

Чтобы получить хороший урожай лука, стоит учесть несколько важных факторов. Одним из них является астрологический прогноз. Уборку лука по лунному календарю в 2018 году астрологи рекомендуют проводить в определенные дни августа. Наиболее благоприятная дата зависит от особенностей климатических условий в регионе выращивания.

Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. (обновлено).

Определить период, когда можно убирать лук в 2017 году довольно легко, если листья начинают  желтеть и припадать к земле, то  это как раз период  начала сбора урожая. В районах с умеренным климатом, Лунный календарь рекомендует  убирать лук  в  начале августа. Если   приближаются  дожди, то убирать лук лучше до их наступления. Так летом 2017 года, стоит начать уборку при убывающей луне, после 8 августа.

Дачники и огородники знают, что лук необходимо убирать, когда начинают желтеть, сохнуть и валиться листья. Правда, только многолетний опыт позволяет отличить желтые и засохшие вследствие болезней листья от луковых перьев, засыхающих естественным путем.

Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем лук созревает быстрее и наоборот. При этом особенно важны первые недели после посадки культуры, ведь основной рост растений и увеличение перьев происходит именно в первый месяц, а уже после формирования надземной части начинают усиленно расти сами овощи. Из этого можно сделать вывод, что сбор урожая в каждом регионе происходит в свое время, поэтому ненужно искать точных дат.

Определить, когда пришло время уборки лука достаточно просто: перья овощей ложатся на землю и наполовину усыхают, желтеют. Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Теперь что касается лунного календаря. В 2017 году наиболее благоприятными для уборки лука считаются 1, 2, 3, 11, 12, 16, 20, 29 и 30 августа.

Источник:
 

Луна, вместе с Солнцем, гравитационными силами влияет на все живое на Земле. Земля вращается вокруг Солнца, а Луна, являясь несменным спутником Земли, вращается вокруг неё. То есть, положение всех небесных тел подчиняется определенным законам. В период новолуний гравитационные силы «складываются» и притягивают все живое вниз. Когда силы небесных тел разнонаправлены, луна сопутствует стремлению живых организмов вверх. Это обусловлено тем, что Луна обладает наибольшей гравитационной силой. Наиболее наглядно все эти процессы происходят в жидких веществах.

Лук-репку убирают в сухую погоду, тогда можно рассчитывать на то, что он будет долго храниться. Не выдергивайте головки из грядки за перо, особенно если почва тяжелая и жесткая. Поверхность луковок легко повредить, и тогда они быстро пропадут. Аккуратно подкапывайте растения лопатой и вынимайте из разрыхленной земли, а затем осторожно отряхивайте руками. Если встречаются недозрелые экземпляры с сочной шейкой, отнесите их сразу на кухню, так как для зимнего хранения они не годятся.

Уборка лука по лунному календарю 2017. Свежая информация.

В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.

Календарь работает с учетом всех фаз, знаков зодиаков, циклов. Благодаря календарю с лунными изменениями в 2017 году любой садовод может получать информацию о полнолуниях, новолуниях, о периодах, когда луна вступает в ту или иную фазу.

Другой способ хранения лука на зиму — заплести из них косы. Для этого луковицы обрезают длинно, оставляя стебли длиной 10 -15 см. Переплетают луковицы парами и обвивают вокруг шпагата, и хранят в подвешенном состоянии.

Когда перья высохли, их нужно обрезать, оставив верхушку примерно 7 — 10 см, и корешки, оставив 1 — 2 см. При такой обрезке, зимний лук хранят в корзинах, ящиках, коробках, в сетках. Чтобы лук хорошо просох и хранился всю зиму, его нужно ворошить. Либо сушат и укладывают репчатый лук на хранение в женские капроновые колготки и подвешивают их в сухом помещении (если дома, в комнате, то за шкафом).

Гравитационными процессами объясняется и явление приливов-отливов в водоёмах. Такие явления происходят и с соками в живой природе. То есть, существуют периоды, когда жидкости стремятся вверх, тогда ими насыщаются все части растения, располагающиеся над землей. В эти дни стоит убирать вершки, то есть плоды деревьев и кустов, различные ягоды, зелень и салатные листья. Также можно собрать урожай капусты, огурцов и помидоров, которые плодоносят над почвой.

Не всегда получается сохранить здоровье нашим растениям до самой зимней консервации. Иногда паразиты выше любых средств защиты. И тогда нам приходится сталкиваться с последствиями такого урожая. Конечно это неприятно, но всегда можно спасти хотя бы часть урожая.

Затем перенесите его на чердак, в сарай, или в крайнем случае на балкон  и досушите в проветриваемом сухом месте несколько дней. Если погода сухая и солнечная, и вы живете на даче, то можно сушить репчатый лук после уборки на грядке примерно 7-12 дней.  На ночь при этом укрывайте пленкой или укрывным материалом. Обзор и анализ характеристик и производителей укрывных материалов: → лутрасил, → спанбонд, → агроспан, → агротекс.

Для уборки лука отводятся дни на убывающей Луне. По лунному календарю 2017 они начинаются после 8 августа. Но это совсем не значит, что надо осуществить сбор именно в этот период. В августе он может еще не дозреть. Ведь многое зависит от сорта, климатических условий региона и периода высадки.

Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Все последние сведения на 10.03.2018 г.