Загрузка...

Когда убирать лук в 2017 году по лунному календарю. Вся сводка информации.

Загрузка...

Чтобы получить хороший урожай лука, стоит учесть несколько важных факторов. Одним из них является астрологический прогноз. Уборку лука по лунному календарю в 2018 году астрологи рекомендуют проводить в определенные дни августа. Наиболее благоприятная дата зависит от особенностей климатических условий в регионе выращивания.

Чтобы лук хорошо хранился, его необходимо вовремя собрать и грамотно подготовить к «зимовке». Считается, что уборка культуры в благоприятные лунные дни значительно повышает устойчивость овощей к гниению.
Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем овощ созревает быстрее и наоборот.

Итак, теперь вы точно знаете, когда убирать лук с грядки на хранение по лунному календарю, как определить степень его созревания и правильно осуществлять уборку и хранение. Выкапывать корнеплоды лучше всего на убывающую Луну в солнечную погоду. Признаками того, что лук готов к уборке, станут желтеющие и присыхающие листья и твердая головка с засохшей шейкой. Перед закладкой на хранение урожай нужно просушить и перебрать. В процессе хранения необходимо регулярно перебирать луковицы, удаляя те, что начали портиться. Дорогие дачники, фермеры и огородники, желаем вам хорошего урожая, а также успешной уборки и хранения лука!

Лучше всего хранятся поздние и острые сорта лука. Необходимо срезать листья и сложить урожай в деревянный ящик или корзину, тканевый мешок, капроновые чулки или специальные сетки. Еще один распространенный способ — не обрезать перья, а сплести из них косу. Такие косы развешиваются на стенах. Крайне важно, чтобы в помещении, где хранится лук, не повышалась влажность и не поднималась температура.

Большинство сортов лука созревают в среднем за 70-80 дней, однако эти цифры приблизительны, ведь многое зависит от погоды. Известно, чем суше и теплее лето, тем лук созревает быстрее и наоборот. При этом особенно важны первые недели после посадки культуры, ведь основной рост растений и увеличение перьев происходит именно в первый месяц, а уже после формирования надземной части начинают усиленно расти сами овощи. Из этого можно сделать вывод, что сбор урожая в каждом регионе происходит в свое время, поэтому ненужно искать точных дат.

Определить, когда пришло время уборки лука достаточно просто: перья овощей ложатся на землю и наполовину усыхают, желтеют. Можно провести опыт и точно определить, готова ли культура к «зимовке», для этого достаточно извлечь из земли пару овощей, обрезать у них перья у самой шейки и подождать пару дней, если у растений не начнут расти новые перья, то можно смело убирать урожай.

Теперь что касается лунного календаря. В 2017 году наиболее благоприятными для уборки лука считаются 1, 2, 3, 11, 12, 16, 20, 29 и 30 августа.

Источник:
 

Сроки сбора лука в 2017 году по Лунному календарю. Детальная информация.

К примеру, если лук был посажен 20 мая, то отсчитав 75 дней, выходит, что 3 августа — это самый благоприятный день для сбора урожая, однако при условии, что лето было достаточно теплое и в меру дождливое.

Время уборки овоща также можно рассчитать арифметически. Так как период созревания культуры колеблется в промежутке между 68 и 83 днями, то нужно этот период отнять от точной даты посадки. Полученный результат – лучшее время для сбора плодов лука. Однако, используя расчетно-аналитический метод определения периода уборки урожая 2018 нужно учитывать погодные условия и ориентироваться на внешние признаки спелого лука.

Лук хранят в небольших коробках, ящиках, сетках в сухом прохладном месте. Лучшая температура хранения 1- 3 С. При такой температуре луковицы не высыхают, они дольше не просыпаются после периода покоя, то есть дольше хранятся. При хранении периодически просматривают и удаляют заболевшие и проросшие луковицы.

В этом году убирать лук лучше в августе (это более относится к регионам умеренного типа). В случае дождливого лета, лук нужно успеть убрать до затяжных дождей. А так как это лето достаточно холодное то уборку нужно проводить после 8 августа на убывающую Луну.

Понятия Солнечной системы, Вселенной манят человека, но всегда остаются чем-то далеким, неизведанным. Мало кто задумывается над тем, каким образом связано положение той или иной планеты в Галактике и происходящее на Земле. Исследованию такой взаимосвязи посвятили жизнь многие ученые, и одним из самых известных результатов их трудов является Лунный календарь. Ориентируясь на принципы, указанные в нем, можно регулировать собственную судьбу, предотвращать проблемы на работе и в личной жизни, уделять должное внимание здоровью.

В те дни, когда объекты космоса притягивают соки в корни и нужно начинать собирать урожай корнеплодных растений.

Календарь работает с учетом всех фаз, знаков зодиаков, циклов. Благодаря календарю с лунными изменениями в 2017 году любой садовод может получать информацию о полнолуниях, новолуниях, о периодах, когда луна вступает в ту или иную фазу.

Вырастить урожай – это только полдела. Важно его вовремя собрать и правильно сохранить. Наши советы обязательно помогут вам справиться с этими задачами и обеспечить свою семью «вторым хлебом» до следующего сезона.

Уборка лука по лунному календарю 2017. Все последние сведения на 10.03.2018 г.

Важно убирать чеснок вовремя, запаздывать с этим процессом не рекомендуется. Если передержать эту культуру всего на несколько суток, она начнет растрескиваться прямо в земле. Таким образом, распадется на отдельные зубчики и для длительного хранения станет непригодным. В дальнейшем, сажать такой чеснок также нельзя. Хотя он может вполне использоваться для домашних солений, закруток.

Чтобы определить состояние головок придется выкопать одну или две для проверки. О том, что чеснок не дозрел поведает его мягкость, а признаками перезревания  станут растрескавшиеся чешуйки или отделяющиеся зубки. Если у вас нет цели длительного хранения, то о сроках сбора можно вообще не задумываться.

По мере созревания летних сортов этих культур нужно оперативно снимать урожай плодов. Они долго не хранятся. Нужно не забывать поливать и подкармливать плодовые растения калийно-фосфорными удобрениями.

Обычно, для средней полосы России время, когда убирать лук с грядки наступает в последние числа июля, после 20 — го июля и продолжается до середины августа при условии хорошей погоды. Если погода в августе дождливая, то убирать лук на головку нужно раньше, не дожидаясь дождей.

Чаще всего для выращивания лука, используют лук-севок,  который не требует особого ухода и не подвергается нападению паразитов. Тем не менее, что бы получить хороший урожай,  нужно соблюдать сроки выращивания и сбора урожая.

Хранение лука собранного по Лунному календарю в 2017. Подробные данные.