Загрузка...

День Святого Георгия Победоносца в Грузии 2017 подробная информация. Подробные данные.

Загрузка...

24. 11.13. День 3: Завтрак в отеле. 
Транфер — Экскурсия в Крепость Рабати
Крепость Рабати Построенный в 13 веке, Цытадель Рабати развивалась под влиянием различных культур на протяжении последующих веков, и это находит свое отражение в архитектуре. В комплексе есть церковь, мечеть, минарет и синагога. В 13-16-го веков замок и город Ахалцихе был резиденцией князей Джакели. В течение следующих двух столетий она была частью Османской империи, и в 19-20-го веков она стала частью русского империи. Входная плата 5 у.е.

Церковь почитала страдальца мучеником только тогда, когда имелось полное убеждение, что человек не оступился во время мученического подвига, а совершил его в единстве с Церковью, всецело предавшись в руки всеспасительного Промысла Божия. Не могли, естественно, быть причислены к святым пострадавшие еретики или схизматики, а также отпавшие из-за церковного раскола или из-за предательства, или по не церковным мотивам (не за веру во Христа). Церковью, как правило, не признавались мучениками христиане, намеренно добившиеся смерти своим вызывающим поведением. Святитель Григорий Богослов (329-389 гг.) писал: «Закон мученичества: щадя гонителей и немощных, не выходить на подвиг самовольно, но выйдя — не отступать, потому что первое — дерзость, а второе — малодушие».

По преданию, праздник был основан св.Нино, христианской просветительницей Грузии. Известно, что она была двоюродной сестрой Святого Георгия, особо почитала его и завещала любить его стране, которую обратила в христианство.

Местные жители по совету жрецов, приносили в жертву чудовищу по жребию своих детей, чтобы умилостивить змея. Дошла очередь и до единственной дочери царя, которую привели к озеру в слезах.

Соответственно, люди просят Святого Георгия об исцелении, защите от зла и нечистой силы, о хорошем урожае, удаче на охоте и о хорошем приплоде скота.

День Святого Георгия Победоносца в Грузии история традиции. Свежий материал.

По преданию, праздник был основан Святой Нино, христианской просветительницей Грузии. Известно, что она была родственницей Святого Георгия Победоносца, особо почитала его и завещала любить его стране, которую обратила в христианство. В средние века в разных уголках страны во имя Святого Георгия было возведено 365 молелен, по числу дней в году.

Святый, славный и всехвальный великомучениче Георгие! Собраннии в храме твоем и пред иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю, моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нуждная прошения, и дарует стране нашей победу на сопротивныя; и паки, припадающе, молим тя, святый победоносче: укрепи данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разруши силы востающих вра гов, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имеем Божественную помощь, и всем, в скорби и обстоянии сущим, многомощное яви свое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да прославляем Отца, и Сына, и Святаго Духа и твое исповедуем предстательство ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Георгиевский крест (красный крест на белом фоне) помещен на церковном флаге Грузии. По преданию, святой Георгий помогал грузинам во многих битвах, его неоднократно видели во главе грузинского войска (15 августа 1121 года в Дидгорской битве с турками-сельджуками; 28 сентября 1659 года в победном сражении с султаном Зелим-ханом).

Согласно грузинскому устному народному преданию, тело святого было расчленено на 363 части (по другим версиям, на 364 или 365) и разбросано по всей Грузии. На этих местах по числу дней в году и были воздвигнута многочисленные храмы в его честь, создавшие единую сеть его почитания.

Память: 23 апреля (6 мая) в день кончины; 3 ноября (16 ноября) в день обновления Георгиевского храма в Лидде в IV в.; 10 ноября (23 ноября) в память колесования (Грузия); 26 ноября (9 декабря) в день освящения Георгиевской церкви в Киеве в 1051 г. (Русский «Юрьев день»).

Уже более 170 лет Боржомские минеральные источники подвергаются тщательному исследованию геологов и химиков, которые подтверждают неизменность температуры, физико-химических свойств воды и ее минерального состава. Химический и микробиологический анализ воды на заводе проводится каждый час в соответствии с жесткими европейскими стандартами.

Будущий Святой родился в Каппадокии (область в Малой Азии), в глубоко верующей христианской семье. Георгий был еще ребенком, когда его отец принял мученическую смерть за Христову веру. Мать Георгия переселилась с сыном на родину – в Палестину и воспитала его в строгом благочестии.

День Святого Георгия Победоносца в Грузии чудеса молитвы. Новости сегодня 10.03.2018 г.

В городе Лод, где был воздвигнут храм Георгия Победоносца, находятся мощи Святого, а глава и меч хранятся в Риме.

Святой Георгий, узнав об эдикте (нормативном акте) императора, повелевающем разрушать церкви, сжигать священные книги и преследовать христиан, раздал нищим свое имущество, отпустил рабов на волю и объявил себя христианином, тем самым, он пошел на прямой конфликт с правителем, заявив о его страшной жестокости.

Полное или частичное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на «Календарь событий»:
Использование информации сайта в оффлайн-СМИ (радио, телевидение, газеты и т.п.) требует особого согласования. Для согласования отправьте запрос.

Житие святого Гиоргия было переведено на арабский язык в начале VIII века, и под влиянием арабов-христиан почитание святого Георгия проникло в среду арабов-мусульман. Арабский апокрифический текст жития святого Георгия содержится в «Истории пророков и царей» (начало X века), в нём Гиоргий называется учеником одного из апостолов пророка Исы, которого язычник царь Мосула подверг пыткам и казням, но Георгий каждый раз был воскрешаем Аллахом.

Храмы во имя святого Георгия и даже их руины пользовались особым почитанием. Всадник, даже если он преследовал врага или спешил передать важную весть, останавливал на всем скаку коня перед храмом святого Георгия, чтобы осенить себя крестным знамением и попросить святого о помощи.

Мученичество святого Гиоргия было подобно триумфальному шествию победителя, а его смерть – коронованию. Великомученика Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям в опасности стали называть Победоносцем.

В этот день, во всех действующих церквях страны проходят праздничные службы, посвященные Дню Святого Георгия. В грузинских монастырях этот праздник отмечают особо. В Грузии в честь Святого Георгия первый храм построил царь Мириан в 335 году.

Святой Георгий небесный покровитель Грузии видео. Срочные новости.