Загрузка...

Последние новости пенсионного фонда Украины для переселенцев. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Загрузка...

После этого сотрудники показали Ротову базу данных, в которой он не значился. «Показали мне базу, и там меня действительно не было. А самое странное, что до этого меня несколько раз останавливали на рутинную проверку, и все было нормально. То есть они меня просто удалили отовсюду».

Вот таким несуществующим является петербуржец Михаил Ротов. Ему 33 года, живет во Всеволожском районе с гражданской женой и двухлетним сыном, имеет профессию переводчика, зарабатывает на <a href="//pro-vesti.ru/1674226peresadka-golovy-realnost-ili-mif-vse-chto-izvestno-na-dannyj-moment-podrobnye-dannye-na-07-04-2018-g/" title="Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Подробные данные на 07.04.2018 г.»>жизнь частными уроками, ладит с соседями и, можно сказать, даже с полицией – били его там всего пару раз, последние пять лет просто штрафуют за нелегальное пребывание на территории России и грозят депортацией.

Последние новости для пенсионеров переселенцев Украина. Свежая информация.

«Это были простые переговоры по поводу приобретения радиоэлектронного оборудования гражданского назначения», — объясняет Михаил. Переговоры прошли успешно, Михаил получил гонорар и сразу забыл о заказе, но о нем ему напомнили спецслужбы: «На проспекте Просвещения подъехала машина, перед моим носом махнули удостоверением и попросили проехать с ними».

Вскоре после этого его задержали и избили сотрудники Всеволожского отделения УФМС. «От меня потребовали прекратить жаловаться.Шантажировали моей семьей и говорили, что «твой сын никогда не назовет тебя отцом, потому что сына на тебя никогда не запишут. Ты женился и сделал ребенка просто потому, чтобы зацепиться в России». Надо, мол, с этим разобраться и потрясти вашу липовую семейку. У меня в голове помутилось: семья – вся моя жизнь. Если бы они знали, как тяжело, что я не могу зарегистрировать законный брак, что у сына – прочерк в графе «отец», что нам постоянно надо оправдываться, и я не могу защитить от подозрений свою семью, не могу обеспечить им нормальную счастливую жизнь, одни сплошные испытания».

Так продолжалось до 2013 года, Ротов не просто свыкся с легальным положением в России, но и, по его словам, поспешил письменно известить миграционные службы Украины в Донецкой области о приобретении гражданства нового государства. Письмо стало основанием для утраты прежнего, украинского гражданства.

Выплаты переселенцам в Украине последние новости. Эксклюзив.

«То есть в одном месте я вообще непонятно кто, а вот чтобы привлекать меня к ответственности, моя личность прекрасно установлена. То есть во всех протоколах моя личность фигурирует», — возмущается Ротов. В суде Михаила оштрафовали и должны были подвергнуть административному выдворению с территории России — сначала посадить в спецприемник, а затем ожидать ответа страны, которая будет готова его принять. Но поскольку Ротов апатрид, он может ожидать этого выдворения до двух лет. «Но судья сжалилась и не стала помещать меня туда», — вспоминает Михаил., — я буквально через неделю записался к начальнику миграционного управления Питера и попросил отпустить меня из России».

Программа переселения содержит в себе социальный гарантии и помощь государства, что не может способствовать положительному решению при переезде граждан. В нее входит помощь в трудоустройстве, единовременное пособие на жилищное обустройство, а также бесплатные профобучение и получение дополнительного образования.

В числе основных мероприятий программы переселения — выплата единовременного пособия на жилищное обустройство, организация временного трудоустройства, профессиональное обучение, дополнительное образование. Участие в программе позволяет соотечественникам получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Более 300 соотечественников переселились в Волгоградскую область с начала 2018 года. Всего в этом году в регион планируют переехать 1440 человек, а до 2021 года – свыше 3840. Самыми популярными у переселенцев являются города Волгоград, Волжский и Камышин, а также Среднеахтубинский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Светлоярский районы области.

Такой вариант – бежать, куда глаза глядят – обсуждался и для Ротова. Есть»адвокаты», причем, в самых высоких кабинетах УФМС, МВД, которые с этого и начинают и этим же заканчивают: «Не хотите ли вы уехать?» Выслушают, посочувствуют, но по глазам видно: никто его легализовывать не будет и личность его устанавливать тоже не будет. «Я сказал, что могу уехать, только некуда, нет страны, которая могла бы меня принять. Они мне не сказали – «Ищите», но явно были бы рады такому варианту».

Нервы Михаила не выдержали, разрыдался. «Я сломался, не мог уже владеть собой», — говорит Ротов. Интересно, а есть ли вообще среди российских апатридов такие супермены, которых государство годами загоняет в тупик, а они от этого только крепче? Поверим Ганушкиной, она насмотрелась: «Люди сходят с ума, покушаются на свою жизнь, бегут напролом через границу, рискуя получить пулю от пограничников. Никак не пойму, зачем это надо России? Не хотите давать гражданство – признайте беженцем, переселенцем, дайте хоть какой-то статус, чтобы человек сам принял решение, что ему дальше делать. Да, это проблемы для органов– надо шевелиться, помогать, согласовывать контролировать, а так – вычеркнули человека, и это уже не их, а его личные и в большинстве случаев – неразрешимые проблемы».

Выплаты пенсий переселенцам на украине последние новости. Новые подробности.

Михаил приехал в Россию в 2005 году. Двадцать лет, недоучившийся студент из украинского седа Ясиноватая под Донецком. По его словам, «бредил Питером, сросся с ним», по картинкам изучил все его достопримечательности, наизусть знал даты и события. Надеялся только на себя – в городе ни близких, ни знакомых, дома – одна мать, на помощь рассчитывать не приходилось. «У меня врожденные способности к языкам, свободно владею английским и французским и поэтому был уверен, что не пропаду».

Напомним, в прошлом месяце Волгоградстат сообщил, что с начала года мигранты стали главным источником прироста населения в регионе. Тем не менее переселенцы и приезжие из стран СНГ не могут восполнить миграционные потери, которые несёт Волгоградская область. За 2017 год из региона уехали почти 6 тысяч человек.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, наибольшей популярностью у переселенцев пользуются крупные города — Волгоград, Волжский и Камышин. Бывшие эмигранты часто выбирают для проживания и сельские районы: Среднеахтубинский, Городищенский, Калачёвский, Котельниковский и Светлоярский. За последние три года более десяти тысяч человек переехали в регион из-за рубежа, а к 2021 году, согласно расчётам областных властей, этот показатель увеличится ещё на 3,8 тысячи переселенцев.

Короче, человек «никто и ниоткуда». Постоянный стресс на протяжении нескольких лет, отразился на самочувствии. Ротов потерял работу, перестал выходить из дома, врачи диагностировали у него расстройство личности. Тем не менее апатрид не прекращал попытки легализовать свое нахождение на территории России:письма в прокуратуру, ФМС, обращения к адвокатам и правозащитникам.Практически при каждом выходе на улицу, Михаила останавливали для проверки документов и не получив их, отвозили в отдел для установления личности.

— Если бы вы знали, как я мечтаю, чтобы меня выгнали, — сказал Ротов «Новым Известиям». – Но они не могут. Ведь юридически я не существую — когда отбирали паспорт, стерли мою личность из всех баз данных. В идентификации заново отказывают, опять же на том основании, что не имею гражданства ни в одной стране мира – куда меня высылать? Нет документов– они потеряны или изъяты, а без документов выдворение из России невозможно. Так и сидим – в одной ловушке с миграционной службой. Даже в голову не приходило, что новая жизнь в России обернется такими испытаниями.

По данным регионального комитета по труду и занятости населения, за три года Волгоградскую область в качестве нового места жительства выбрали свыше 10 тысяч человек. За весь период реализации федеральной программы, с 2012 года, в регион приехало более 14 тысяч человек. Большинство из них ранее проживали в Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Армении.

Politeka » Новости » Сергей Шахов: власть за счет переселенцев хочет закрыть дыру в 200 миллиардов гривен

В администрации Волгоградской области отметили, что за последние годы среди репатриантов стало больше людей с высшим образованием и студентов. Сейчас в регионе ждут в первую очередь квалифицированных специалистов, владеющих знаниями и опытом в сфере современных технологий.

«Женщине нужно рожать, а она не может доехать в больницу по таким дорогам, потому что отваливаются колеса от скорой. От сердечного приступа люди умирают в скорой. Эти деньги украли, это коррупция. Детей не могут нормально накормить в наших школах, они получают отравления, потому что чиновники воруют», — пояснил политик.

Ротов сходил к финскому консулу, тот выслушал и вроде бы согласился, что нарушение прав человека налицо, Финляндия в таких случаях помогает. Но как до нее добраться? «Пошел к пограничникам. Пограничники чешут репу и тоже не знают, что со мной делать. Просят какую-нибудь бумагу, хоть сколько-нибудь удостоверяющую личность». И все опять пошло по кругу. Ротов направился в отдел по вопросам беженцев и переселенцев, чтобы подать заявление о признании его беженцем. В отделении потребовали национальный паспорт, называя его гражданином Украины. «Я стал ссылаться на нормы международного права, которые мне гарантируют право искать убежище. Меня вывели из помещения силой», — вспоминает Михаил.

ПФ Украины последние новости по пенсиям переселенцев. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Справочно:
Летом 2014 года Фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь мирным людям, пострадавшим от войны.
За почти 4 года уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от Фонда Вилкула продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости и др.
Медикаменты и оборудование переданы военному госпиталю и горбольнице №2 в Днепре, Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе и другим медицинским учреждениям.
Также Фонд «Украинская перспектива» с 2014 года системно передает для переселенцев и прихожан помощь в Святогорскую Лавру (подконтрольная Украине территория Донецкой области). За этот период передано более 200 тонн продуктов, медикаментов, средств гигиены и т.д.

«Когда мы встречались с Куртом Волкером, он говорил, что на ту территорию нужно передавать конверты с пенсиями, которые люди заработали за 40 лет, обмотанные желто-синей лентой. Но этого не происходит», — подытожил Шахов.

Далее возникли некие обстоятельства, поспособствовашие быстрому превращению новоиспеченного российского гражданина в бесправного апатрида. Хроника, как ее запомнил Ротов, такая. Зимой 2013 года в фирму, в которой он работал, поступил заказ — надо было присутствовать переводчиком на переговорах между гражданами Великобритании и представителем концерна Алмаз-Антей.

При этом активнее всего люди переезжают в саму областную столицу – Волгоград, далее популярности следуют Волжский и Камышин, по районам — Городищенский, Среднеахтубинский, Калачевский, Светлоярский и Котельниковский.

Анна, мама двоих детей, переселенка с Донбасса, ныне проживающая в Каменском, сказала: «Перед праздниками помощь Фонда особенно важна для нас, и детей порадовали сладостями. Продуктов хватит еще на месяц для нашей семьи».
«Государство вообще забыло о стариках, на пенсию не прожить с такими тарифами и ценами. Спасибо Фонду Вилкула, что в это тяжелое время помогает нам», — сказал Иван Дмитриевич, пенсионер из Днепропетровска.
Также волонтеры Фонда Вилкула отправили продуктовые наборы и средства гигиены малообеспеченным семьям в Житомирскую, Волынскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую, Запорожскую, Винницкую области.

«Сегодня переселенцы стоят на КПП и не могут пройти , а потом они не могут пройти к Пенсионному фонду, получить социальную защиту. Их проверяют постоянно на квартирах. На них что наручники одеть надо, они что арестанты? Они не имеют права получить свои пенсии?» — уточняет Шахов.

Программа переселения соотечественников активно действует на территории Российской Федерации. По последним данным, все чаще для возвращения на Родину переселенцы выбирают Волгоград и Волгоградскую область.

Что происходит сейчас? — У жены и сына есть финские визы. Если меня отпустят, выдворят из России – называйте это как хотите, я на все согласен, лишь бы прекратилось бесконечное унижение и мучение, — они тут же выедут следом, — рассказал «НИ» Михаил Ротов. – Но сегодня с утра жену срочно вызвали в УФНС. Зачем? – не сказали, мы боимся любого внимания к нашей жизни, ее уже итак достаточно потоптали. – Помолчал и добавил: — Я так любил Россию, так рвался в Питер… Мне всегда не хватало родины и семьи. Здесь я их нашел. Жизнь ставит свои условия. Теперь Ротов не знает, как вырваться из цепких объятий невзлюбившей его родины. Единственное утешение — «в нормальной стране не может быть ситуации без выхода». Так сказала правозащитница Светлана Ганушкина. Наверняка имелась в виду Россия. О других странах в тот момент мы не вспоминали.

Последние новости по пенсиям переселенцам в Украине. Подробные данные на 07.04.2018 г.

Коллегам Михаила инцидент не понравился, переводческая карьера стала закатываться и фирму пришлось оставить. В середине лета 2013 года Михаила задержала полиция, доставили в отделение, якобы для проверки документов. Для проформы был составлен протокол, согласно которому задержанный нецензурно выражался неподалеку от отделения. Истинная причина была другой: «Там присутствовал человек, который был одет не в форму, а в гражданский костюм. Он был вежлив и сказал, что я буду задержан за подделку документов, так как мой паспорт является фальшивым. Мои документы изъяли».

— Я его даже искать не стал, — вспоминает Ротов. – Думал тогда: зачем мне это? – Вот-вот получу российский паспорт, документы уже были на оформлении. Фирма из подмосковного Королева, взявшаяся выправить Ротову российский паспорт в обход очереди в УФМС, возможно и сейчас существует. Во всяком случае, объявления в интернете «Российский паспорт, гражданство,водительские права, быстро, недорого, законно» пользуются бешеным спросом. «Самое удивительное, что фирма работала легально, как филиал паспортного стола – даже сомнений не возникало, что здесь какое-то мошенничество, — вспоминает Михаил. – И документы были настоящие. Меня несколько раз останавливали, брали паспорт на проверку и возвращали со словами «можете идти, все в порядке».

В испытаниях недостатка недостатка действительно нет, чиновники их изобретают виртуозно. Залапав семью, нашли способ привлечь к административной ответственности самого Михаила. Согласно протоколу, больше десяти лет гражданин Украины Михаил Ротов нарушает миграционное законодательство, оставаясь на территории России. И это несмотря на то, что посольство Украины подтвердило, что Ротов не является ее гражданином.

Так, по данным пресс-службы областной администрации, только с начала этого года в регион уже перебрались более 300 человек. Всего же в 2018 году в Волгоградскую область планируют приехать около 1500 человек. По плану до 2021 года — более 3800 человек.

Последние новости Минсоцполитики Украины для переселенцев. Эксклюзив.

Почему? У апатридов нет паспорта, а значит большинство прав, которыми пользуются российские граждане, им не доступны. Десятки тысяч человек вообще не могут доказать, что они существуют – на них нет данных в базах МВД, ГИБДД, ФСБ, МИДе, и будь ты хоть сто раз живой и осязаемый, государство этого не признает.

Репатриантам оказывается государственная поддержка в рамках федеральной программы. В Волгоград возвращаются в основном россияне, до недавнего времени жившие в странах ближнего зарубежья — Украине, Узбекистане, Казахстане, Молдавии и Армении. Им предоставляются пособия на аренду жилья, а также временное трудоустройство и образовательные курсы.

Переселенцы последние новости Украина видео. Главные новости сегодня 07.04.2018 г.