Загрузка...

Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Загрузка...

— Я сам из Луганска, уехал в 2014 году. На «Радио Свобода» мы работаем над проектом «Донбасс. Реалии». Мы общаемся с людьми, которые живут на оккупированных территориях, чтобы получать информацию в профессиональных целях. Но главное то, что у меня там осталось очень много знакомых, друзей и даже родственников. Они говорят со мной не как с журналистом, а как с хорошим знакомым, и очень часто именно от таких людей получаешь самую важную и самую свежую информацию. Те, кто сотрудничает с тобой профессионально, могут не увидеть чего-то такого, что замечают обычные люди.

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса якобы поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими (боевиками, — ред.) здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства«.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

Военный переворот в Луганске что происходит. Эксклюзив.

Также украинская сторона заявила о полной недопустимости применения пыток и сексуального насилия к пленным, повторив требование по допуску представителей Красного Креста в тюрьмы на оккупированных территориях.

Тем не менее рынок недвижимости там все равно существует. Люди, несмотря на все эти проблемы, покупают ее на оккупированной территории. Кто-то делает это, потому что переезжает в Донецк или Луганск из маленьких шахтерских поселков и городков, где вообще нет никакой работы и перспектив, поэтому для них это такая себе ступенька вверх.

— Мы привыкли, что боевики группировок Л/ДНР действуют синхронно, но именно в случае отношений с «Vodafone Украина» они пошли в противоположные стороны. В ДНР наплевали на людей, не дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь (возможно, аварии были устроены намеренно). Они решили заработать денег, выпустив в России большое количество сим-карт местного оператора «Феникс». В Луганской же области кабели отремонтировали очень быстро. Если в Донецке связи Vodafone нет несколько месяцев и люди вынуждены или покупать стартовые пакеты «Феникса», или как-то общаться через мессенджеры, то в Луганской области, в принципе, все нормально. Поэтому мне повезло, потому что я и все мои друзья родом из Луганской области.

Во всех маленьких приграничных населенных пунктах ухудшается социально-экономическая ситуация, более того – местные жители, которые там живут и постоянно попадают под обстрелы, часто не могут получить каких-то элементарных вещей, в то время как есть люди, которые постоянно зарабатывают на этой войне. Фактически вся «серая зона» является эдакой сетью мафии. Она связана с силовиками как с неподконтрольной территории, так и, к сожалению, с нашими, которые все это «крышуют» и зарабатывают деньги на этом дисбалансе цен.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Например, население поразило то, что силовики и спецслужбы, которые сейчас контролируют Луганск, заставили так называемых депутатов из «народного совета» Луганска проголосовать за то, чтобы «МГБ ЛНР» могло задерживать кого-то на два месяца и в течение этого времени даже не извещать родственников. То есть человек исчезает, и никто не знает, где он. Даже у моих знакомых есть примеры, когда они начинали обзванивать морги, больницы, милицию, те же «спецслужбы», а они все говорят, что ничего не видели и не знают. Представьте себе жизнь в обществе, где тебя в любой момент могут схватить, а родственники не будут знать, где ты есть. Или же они узнают об этом через два месяца, когда тебе предъявят обвинение в шпионаже в пользу Украины или отпустят. Вот в таких условиях люди живут.

— Не слишком и отличается – там даже большинство «министров» осталось со «старых» времен. Вообще там существует кадровый голод, потому что нет желающих подставляться, ведь сегодня ты – «министр», а завтра можешь оказаться «на подвале».

«Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более 10 украинских боевиков. Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Филипоненко.

Местные жители восприняли позитивные новости из Луганска с большой осторожностью – за три последних года здесь разучились верить в добрые перемены. Да, грузы из РФ теперь в ЛНР не растаможиваются повторно, но фактически таможня между республиками не убрана, а таможенная нагрузка снизилась незначительно, говорят луганчане. В Донецке с усталым фатализмом шутят, что таможня, как и война, не закончится никогда, потому что блокпосты приносят хороший доход всем участникам конфликта. В частности, налоговой службе ДНР, которую возглавляет Александр (Ташкент) Тимофеев — второй человек в республике после Александра Захарченко.

На Луганском направлении противник совершил в субботу 4 прицельных обстрела оборонительных позиций военнослужащих ВС Украины. Оккупанты осуществляли обстрелы в районе Луганского и населенного пункта Малиновое, применяя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также зафиксирован разрыв трех мин калибра 82 мм.

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

— Нет, не вижу. Единственный шанс для нас, возможно, это ввод миротворцев. Но мы не знаем, будет это способствовать реинтеграции или просто заморозит конфликт.

Думать, что Украина лишена хотя бы какого-то бремени, пока там «серая зона» и там стоят боевики – очень большая иллюзия. Это бремя на нас так и висит. Каждый лишний месяц, каждый лишний год, пока этот конфликт продолжается, усложняет проблему. И на самом деле мы хотим отсрочить процесс лечения. Чем раньше мы его начнем, тем, я думаю, будет лучше для всех.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Подробные данные на 12.04.2018 г.

— Это сложный вопрос. Сейчас я не могу этого сделать, потому что я – персона нон грата. А потом будет видно. Когда-нибудь, я надеюсь, это произойдет.

Согласно разведанным, за неделю у фронта выявлены 10 гаубиц «МСТА-Б», три реактивных системы «Град», 17 самоходных орудий, две пушки «Рапира», один зенитный ракетный комплекс, 10 танков и 21 бронированная машина (БМП, БТР, БРДМ).

Напомним, что в апреле 2014 года жители ДНР и ЛНР, не признавшие легитимность государственного переворота в феврале, на митингах провозгласили создание «народных республик». После этого уже в мае было объявлено об их суверенитете, а также созданы собственные органы власти. Однако официальный Киев так и не признал независимость ДНР и ЛНР, начав в апреле 2014 года против них военную операцию.

— Есть международное законодательство, которое описывает процедуры, которые происходят на оккупированных территориях. Это касается не только Украины и не только этого конфликта. Есть простой постулат: если человек был вынужден каким-то образом коммуницировать с оккупационными властями, чтобы признать факт смерти, рождения или другие подобные вещи, то даже представители органов страны, территория которой является оккупированной, должны это признавать.

12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

Киев стал «окончательно чужим» для жителей Донбасса – с такой фразой накануне выступил и.о главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Все последние сведения.