Загрузка...

Умер Виктор Топаллер причина смерти подробная информация. Все последние сведения на 25.01.2018 г.

Загрузка...

По специальности работал в Москонцерте, Росконцерте, ставил эстрадные шоу-программы, драматические и музыкальные спектакли, проводил фестивали в Москве, в Ленинграде, в Риге, на Дальнем Востоке. Много лет сотрудничал с Валерием Левушкиным и ансамблем «Бим-Бом». Снимался в кино в эпизодических ролях. 

Топаллер родился в Москве. Профессиональное образование получил в ГИТИСе, который окончил с красным дипломом. После учебы Топаллер ставил эстрадные шоу, музыкальные спектакли и организовывал фестивали. В 1990 году он уехал в Израиль, где и занялся журналистикой. Он работал в газетах «Спутник», «Новости недели», «Глобус», «Время». В 2000 году журналист переехал в Америку, так как его пригласил на работу телеканал RTVI.

Работал радиоведущим на «Дэвидзон-Радио»[1], где вел три передачи: авторскую программу «Полный Шалом», посвященную различным аспектам взаимоотношений Америки и Израиля (совместно с бывшим вице-мэром Иерусалима Ларисой Герштейн); авторскую общественно-политическую программу «Рикошет»; авторскую музыкальную программу «Топ-парад с Виктором Топаллером», в которой звучат шлягеры 1960—1980-х годов и рассказы об исполнителях и авторах советских песен, со многими из которых ведущий был знаком лично.

До последнего времени Виктор Топалер работал радиоведущим на радио Davidzon. С 2008 по 8 мая 2017 года на телеканале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез». Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекресток».

Также на RTVi c 2000 по 15 мая 2017 года Виктор Топаллер вёл популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше 700 музыкантов, писателей, актеров, режиссёров, политиков. 

Когда умер телеведущий Виктор Топаллер. Все последние сведения на 25.01.2018 г.

Виктор Топаллер родился 13 июля 1958 года в Москве. С 1990-го Виктор Александрович жил за границей – сначала в Израиле, а затем в Бельгии и США. Журналист 17 лет проработал на канале RTVi. В разное время гостями его авторской передачи «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером» становились Алиса Фрейндлих, Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов, Борис Немцов, Лев Дуров, Валентин Юдашкин, Анастасия Волочкова, Эльдар Рязанов, Дмитрий Хворостовский, Анна Нетребко, Нани Брегвадзе, Олег Янковский и другие. Всего за долгие годы существования программы в гостях у Топаллера побывали более 700 известных людей. 

С 2008 года по 8 мая 2017 года на канале RTVi еженедельно выходила получасовая авторская программа Виктора Топаллера «Американский ликбез», задуманная как цикл передач о различных сторонах культурной, политической, экономической, научной жизни США и их истории. Ранее на этом же канале выходили в эфир программы Топаллера «Точка зрения» и «Перекрёсток».

Одновременно с работой на телевидении сотрудничал с русскоязычными радиостанциями Америки: сначала с «Народной волной», затем с радио «Новая Жизнь» (в дальнейшем «Все»). В газете «Еврейский мир» Топаллер вел свою рубрику «Рикошет» и писал статьи для русскоязычной газеты «Наша Канада». Издательством «Слово» издан сборник «Полный Шалом», куда вошли статьи, эссе, рассказы о впечатлениях автора о жизни в Израиле. 

Сегодня, в среду, 1/10/2018 не стало моего отца Виктора Топаллера / . Папа ушёл мирно после нескольких месяцев борьбы с раком лёгких. Молниеносный в жизни, папа ушёл стремительно, всего за несколько месяцев до своего шестидесятилетия. Ушёл светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное чертовски талантливый и напористый.

Виктор Топаллер биография и последние фотографии вся правда. Недавние события.

После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В качестве режиссёра Топаллер поставил в «Гейхал ха-Тарбут» театрально-концертное представление «Дальше ехать некуда», посвященное пятилетию русской алии 1990 года, а затем — Международный фестиваль юмора во дворце спорта «Яд-Элияху». Издал авантюрно-приключенческий детективный роман «Русская пуля для Ицхака Рабина».

«Отец умер вчера днем в одной из больниц Нью-Йорка после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек», — приводит ТАСС слова сына журналиста.

В сообщении на сайте телеканала RTVi сказано: «Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах – везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью». 

С 1993 по 1995 год работал по контракту в Бельгии как режиссер. После возвращения в Израиль Виктор Топаллер продолжил работать журналистом в различных местных изданиях: в газете «24 часа», затем в газете «Наша страна». Создал газету «Русский израильтянин», в которой вел несколько рубрик и являлся заместителем главного редактора. В 2000 году был приглашен на работу в США на русскоязычный телеканал TVR и получил вид на жительство по программе «extraordinary person» за выдающиеся заслуги в области журналистики. Впоследствии Топаллер стал сотрудником крупнейшего в Америке русскоязычного телеканала RTVi.

В 1995 году вернулся в Израиль, где стал ведущим русскоязычных программ Национального израильского телевидения: общественно-политической программы «Ракурс» и ток-шоу «Визави с Виктором Топаллером», участниками которых являлись выдающиеся представители культуры и политики. 

Виктор Топаллер проработал на RTVI 17 лет. За эти годы в его эфире побывали больше 700 выдающихся, интересных людей: актеры, режиссеры, писатели, музыканты, политики. Топаллера знали далеко за пределами США. Каждого выпуска его программ ждали в самых разных городах и странах — везде, где говорят по-русски. Он умел «раскрыть» любого гостя, умел смеяться и шутить как никто, умел жить полной и яркой жизнью. 

Виктор Топаллер когда будут похороны последние сведения. Срочные новости.

О скончавшемся журналисте и телеведущем, который на протяжении 17 лет вел авторскую передачу, общаясь с разными известными людьми, высказались многие отечественные звезды. Радиоведущая Ксения Ларина на своей страничке в соцсети написала: «Ушел Виктор Топаллер. Последний год жизни был у него тяжелейший, болезнь накрыла его вслед за передрягами на работе. Мы с Виктором так и не встретились, но в Facebook часто переписывались, вели долгие ночные беседы о профессии, о людях, с которыми сводила судьба, об Америке, о политике… С ним было ужасно интересно и как-то очень тепло, словно мы знаем друг друга давно».

«Это был очень светлый, честный, бескомпромиссный и бесконечно талантливый человек. В течение получаса, пока наша семья приходила в себя, мы стали получать большое количество звонков и сообщений – новость распространилась мгновенно и многих буквально шокировала», – цитирует сына Топаллера Алексея ТАСС.

С 1993 по 1995 год уехал по контракту в Бельгию. Режиссировал несколько постановок в шоу-бизнесе, в том числе спектакль на французском языке, в котором приняли участие московские и бельгийские актёры. Получил несколько предложений работать по специальности в Англии и Франции или остаться в Брюсселе, но в 1995 году вернулся в Израиль, где стал ведущим русскоязычных программ Национального израильского телевидения: общественно-политической программы «Ракурс» и ток-шоу «Визави с Виктором Топаллером», участниками которых являлись выдающиеся представители культуры и политики.

«Папа ушел мирно после нескольких месяцев борьбы с раком легких. Молниеносный в жизни, папа ушел стремительно, всего за несколько месяцев до своего 60-летия. Ушел светлый, честный, бескомпромиссный, ответственный, ранимый… а главное – чертовски талантливый и напористый», – написал он.

Также на RTVi c 2000 по 2017 год Виктор Топаллер вел популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссеров, политиков.

Также на RTVi c 2000 года по 15 мая 2017 года Виктор Топаллер вёл популярную авторскую программу «В Нью-Йорке с Виктором Топаллером», где за 17 лет побывали больше семисот музыкантов, писателей, актеров, режиссёров, политиков. В разные годы гостями передачи были:

«Ушел Виктор Топаллер. Последний год жизни был у него тяжелейший, болезнь накрыла его вслед за передрягами на работе. (…) Мы с Виктором так и не встретились, но в «Фейсбуке» часто переписывались, вели долгие ночные беседы о профессии, о людях, с которыми сводила судьба , об Америке, о политике… С ним было ужасно интересно и как-то очень тепло, словно мы знаем друг друга давно», – написала журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина.

Одновременно с работой на телевидении сотрудничал с русскоязычными радиостанциями Америки: сначала с «Народной волной», затем с радио «Новая Жизнь» (в дальнейшем «Все»). В газете «Еврейский мир» Топаллер вел свою рубрику «Рикошет» и писал статьи для русскоязычной газеты «Наша Канада». Издательством «Слово» издан сборник «Полный Шалом», куда вошли статьи, эссе, рассказы о впечатлениях автора о жизни в Израиле.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Наверняка надо сказать что то ещё, но я уверен что сейчас будут писать друзья близкие и друзья далёкие… и не друзья вообще. Появятся разные портреты отца, честные и не очень. Но для меня не стало просто папы.

Виктор Топаллер умер видео и снимки похорон. Горячие новости.