Загрузка...

Подорожал ли бензин в России последние новости. Главные новости сегодня 25.01.2018 г.

Загрузка...

В то же время возобновление поставок из России потенциально лишает Украину дополнительного дохода за транзит газа на сумму приблизительно $112-140 млн, если исходить из средней стоимости транзита по территории страны в $28 за 1000 кубометров, добавил А.Мартыненко.

Из Беларуси трейдеры завезли горючего на $1,827 млрд (доля – 44%), из России – $1,272 млрд (30,6%), Литвы – $470 млн (11,3%), из других стран – почти $590 млн (14,1 %).

В ведомстве отмечают, что ведется постоянный мониторинг цен на нефтепродукты и держит ситуацию на контроле, однако действующим законодательством РФ не предусмотрено государственное регулирование цен на нефтепродукты, потому цены на эти товары формируются на основе рыночного механизма конкуренции.

А вот спрос на нефть в 2017 году немного превысил расчеты ОПЕК: прогнозировали увеличение на 1,53 млн баррелей/сутки, а в результате покупали на 1,57 млн баррелей больше, чем ожидали страны ОПЕК (всего  96,99 млн баррелей/сутки).

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Комментируя подорожание нефти в мире в начале этого года до $70 за баррель, он высказал мнение, что на этом уровне цены уже “перегреты” и спрогнозировал их отступление к уровню около $62-64 во втором квартале 2018 года.

Насколько выросли цены на бензин в России в 2018 году. Свежий материал.

Рост потребительских цен в РФ в прошлом году — на 2,5% — оказался минимальным за всю историю современной России. Предыдущий рекордный минимум был установлен в 2016 году, когда инфляция составила 5,4%. По итогам 2015 года она достигла 12,9%, в 2014 году — 11,4%, в 2013 году — 6,5%, в 2012 году — 6,6%, в 2011 году — 6,1%.

Потребительские цены в России за период с 16 по 22 января 2018 года поднялись на 0,1%, как и неделей ранее, а с начала месяца — на 0,3%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

Но позволят ли новые требования обеспечить рынок Украины действительно качественным топливом, которое не будет отличаться от горючего на европейских заправках? Содержание серы обещает проверять Государственная экологическая инспекция, но есть и другие показатели.

Последнее глобальное подорожание бензина и солярки было в Кирове в конце года, а с увеличением акциз на топливо с 1 января 2018 года увеличение розничных цен на топливо еще ожидается в ближайшие месяцы. Потом еще одно, но уже летом. Так отчего, кроме увеличения стоимости акциз зависит стоимость бензина и солярки?

Это подорожание экономически обоснованное и каких-либо спекуляций на этом рынке пока не отмечено, уточнил эксперт. В то же время, еще в середине декабря Антимонопольный комитет создал комиссию, которая должна была проанализировать возможный сговор на рынке по повышению цен на бензин. Но до сих пор результатов расследования нет.

По данным Росстата, розничные цены на бензин выросли на 1,4%, а потребительская инфляция составила 0,4%, пишет «Коммерсант». За год бензин подорожал на 7,3%, что почти втрое выше официально объявленной инфляции 2,5%. К концу декабря Аи-92 и Аи-95 в среднем по стране подорожали до 38 и 41 рубля за литр соответственно, дизельное топливо — на 9,8%, до 40,5 рубля за литр.

Впрочем, следует заметить, каждое новое правительство Украины каждый год обещало организовать контроль за качеством топлива, но до сих пор не смогло это сделать.

Свой вклад внесла и природа – в начале года в США, Канаде и Европе были ураганы, метели и снегопады, из-за чего погибло несколько десятков человек. С одной стороны, повысился спрос на горючее, с другой – возникли серьезные проблемы с логистикой.

Одновременно цены на гречку снизились на 1%, куры и куриные яйца и сахар-песок подешевели на 0,2-0,7%.

Как указывает Росстат, за отчетную неделю среди продуктов питания сильнее всего подорожали картофель, белокочанная капуста, лук, морковь и яблоки — 0,2-1,4%. В целом цены на плодоовощную продукцию в среднем не изменились.

С чем связано подорожание бензина в РФ. Срочные новости.

После первого квартала, как ожидает ЦБР, действие ряда причин будет содействовать постепенному возвращению годовой инфляцию к цели в 4,0 процента. «Второй квартал может быть даже какое-то предстоящее замедление инфляции».

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

По словам Александра Сиренко, аналитика консалтинговой компании UPECO, почти все трейдеры еще в 2017 году завозили бензин преимущественно «Евро-5», а с 2018-го эти требования распространяются и на дизельное топливо. В 2017 году наконец завершили модернизацию «Укртатнафта» и Шебелинский газоперерабатывающий завод («Укргаздобыча»), и теперь могут выпускать топливо необходимого класса.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что марка Brent в І квартале будет стоить $65/баррель, а во ІІ – $58/баррель. В Goldman Sachs считают, что в ближайшие месяцы Brent будет стоить $62/баррель, а WTI – $57,5/баррель. Аналитики ВМИ повысили свой прогноз на Brent на этот год с $57/баррель до $65/баррель.

Изменения в Налоговый кодекс, которые были разработаны Минфином, ведут к увеличению ставок акцизов с 1 января на бензин класса 5 на 6,4%, на дизельное топливо всех классов — на 8,4%, а с 1 июля — на 6% и 7,7% соответственно, указывает ФАС. В 2019 и 2020 годах акцизы вырастут еще на 3,4-3,6% каждый год.

“Нефтяные цены уже вышли на новые уровни, и это является ключевым фактором более высоких цен на бензин, дизтопливо и другие нефтепродукты в Украине в этом году. Вместе с понижением курса гривны, более высокие цены на нефть приведут к удорожанию нефтепродуктов в среднем на 22-24% по сравнению с 2017”, – сказал руководитель подразделения по финансовому анализу корпораций небанковского сектора группы ICU Александр Мартыненко.

Видео почему в России постоянно дорожает бензин. Главные новости сегодня 25.01.2018 г.