Загрузка...

Отмена роуминга по России новости на сегодня 25.01.2018 г. Свежий материал на 25.01.2018 г.

Загрузка...

«До 31 января 2018 года мы ожидаем от компании полноценный отчет о выполнении предупреждения. В противном случае ФАС России намерена возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства», — подчеркнула начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.

Акции «АЛРОСА» подешевели почти на 3% после известий, что компания не планирует выплачивать спецдивиденды от продажи газовых активов. Причем у «АЛРОСА» может и не быть базы для выплат — активы выставлены на торги по цене ниже балансовой стоимости. Данная ситуация, конечно, разочарование, потому что одним из драйверов было, что как раз-таки будет дополнительный денежный поток на акцию, и это была бы доходность в районе 10ти годовых, даже больше. Но на дальнейшее развитие бизнеса это никак не влияет, компания деньги так или иначе получает, поэтому это создаёт дополнительные возможности для дальнейшего развития. В любом случае фундаментально новость к долгу и для компании хорошая, раз решили, что этот бизнес непрофильный и продают – хорошо. Всё равно там не было особенно перспектив для развития пока что. Сейчас открывается возможность использовать свободную ликвидность для улучшения основного бизнеса.

Специалисты считают, что операторы мобильной связи были готовы к такому положению дел еще до того, как об этом стали говорить вслух. Поэтому они постепенно поднимали тарифы за счет равномерного распределения на всех абонентов доплаты за роуминг, несмотря на ФАС, которая запрещали это делать.

Сегодня ФАС сообщила о том, что она получает большое количество жалоб от абонентов «МТС» из различных регионов России, которые жалуются на то, что он нагло нарушает законодательство, в результате чего страдают рядовые россияне. В то время как «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже практически полностью отказались от роуминга, сотовый оператор «МТС» делает все возможное для того, чтобы максимально наживаться на тех гражданах РФ, которые много путешествуют по стране.

Российский рынок первую половину дня торговался в минусе, что могло говорить о начале полноценной коррекции, но к концу сессии ушёл в плюс. Тем не менее, коррекция уже давно нужна и пыталась неоднократно начаться. Сегодня индекс МосБиржи консолидировался в районе максимумов января 2017 года, и техническая картина была действительно очень плохой, «медвежьей», но совершенно не исключено, что текущая попытка подъёма по индексу МосБиржи может увести котировки в район 2328 в течение ближайших трёх дней. То есть, грубо говоря, с сегодняшнего может продолжиться коррекция, потому что наконец начали дивергенции формироваться по индикаторам основным.

Отмена роуминга по России что это означает. Главные новости.

Заявление ФАС было сделано после того, как в адрес антимонопольной службы поступили жалобы пользователей на ухудшение условий потребления услуг связи в поездках по России.

Так, оператор мобильной связи стал требовать дополнительную плату в размере пятнадцати рублей в сутки за то, что он обслуживает абонента в любом регионе кроме домашнего. Доплата берется даже с тех абонентов, в чьих тарифах такого никогда не было прописано.

Когда отменят роуминг по России и почему у операторов нежелание. Сводка на сегодня.

Напомним, что ранее ФАС продлила срок отмены роуминга для МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» до 31 января, а для Tele2 — до 31 мая.

Федеральная антимонопольная служба направила предупреждение в компанию МТС. Отмечается, что оператор мобильной связи не должен брать дополнительную плату за услуги связи за поездки по территории Российской Федерации.

Елена Заева, которая является начальником управления регулирования связи ФАС, рассказала, что в ведомстве ждут от мобильного оператора отчет о том, что они выполнили все требования до тридцать первого января текущего года. В противном случае будет открыто дело о нарушении законодательства.

В заявлении ФАС сказано, что оператор «МТС» не только не отменил роуминг в России, но и сохранил прежние расцветки, что уже запрещено законом. Согласно жалобам сотен россиян, которые используют его услуги, сейчас им приходится платить по 15 рублей в сутки сверх своего тарифного плана за расширение зоны действия пакета услуг вне домашнего региона. Согласно новому законодательству, это недопустимо.

Заева отметила, что в то время, как антимонопольная служба требует отменить роуминг внутри страны, недопустимо повышать тарифы или вводить новые изменения в тарифные линейки. Представители оператора мобильной связи от комментариев воздержались/

Тем не менее, фундаментальный фон сравнительно благоприятный, причём внешние индексы ведут себя сравнительно неплохо. А так, конечно, было бы логично увидеть по индексу МосБиржи снижение с текущих уровней и первой поддержкой могла бы стать средняя линия той зоны консолидации, которая была в декабре 2016 года -феврале 2017 года, то есть район 2200 по индексу МосБиржи.

Российский рынок первую половину дня торговался в минусе, что могло говорить о начале полноценной коррекции, но к концу сессии ушёл в плюс. Тем не менее, коррекция уже давно нужна и пыталась неоднократно начаться. Сегодня индекс МосБиржи консолидировался в районе максимумов января 2017 года, и техническая картина была действительно очень плохой, …

Стоит напомнить, что летом прошлого года антимонопольная служба предупредила российских операторов мобильной связи о том, что нужно убрать необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и во время поездок по Российской Федерации. Тогда было постановлено выполнить распоряжение до тринадцатого августа. В начале августа срок был перенесен на пятнадцатое декабря.

МТС потеряла 0,68% из-за того, что ФАС потребовала от оператора разъяснений из-за взимания доплаты в роуминге. Поступило значительное количество обращений граждан о существенном ухудшении услуг МТС в поездках по России, в том числе на территории Крыма. Относительно данной новости, я не думаю, что здесь будут какие-то большие финансовые претензии, штрафы и прочее, то есть с точки зрения оказания негативного влияния на финансовую отчётность – никаких рисков не жду. В целом отмена роуминга для всех игроков была моментом негативным. Но мы же не можем со стороны оценить, насколько обоснованы соответствующие претензии ФАС и заявления граждан. Решение ФАС тоже довольно сложно предугадать. Может быть всё граничит с предписанием об отстранении нарушений, может быть там будут возвраты гражданам. Но, опять же, с точки зрения чистого денежного потока здесь какого-то существенного негатива для компании и для акций я не вижу. Но относительно МТС надо учитывать, что она дорогая очень и в районе исторических максимумов сейчас торгуется, хотя и хорошую доходность дивидендную предлагает. Тем не менее, желание локально зафиксировать прибыль понятна, тем более, что она уже подрастала после разрешения ситуации с АФК «Системой», потом снова немножко корректировалась, а потом опять подрастала. Тут, мне кажется, происходит колебание вблизи верхних уровней, и на данной позиции акции становятся чувствительны к любому негативу.

Более того, некоторые абоненты «МТС» жалуются и на то, что в их тарифных планах предусмотрены мобильный интернет и связь, работающие на территории всей России без каких-либо доплат. Тем не менее, от случая к случаю, сотовый операторы делает все возможное для того, чтобы списывать со счета по 15 рублей в сутки. Возвращать деньги он отказывается, мотивируя это различными фактами, во всех из которых виноват сам абонент.

Отмена роуминга в России в 2017 году у сотовых операторов. Последие сведения на 25.01.2018 г.

В связи с этим, ФАС обязала до 31 января 2018 года оператора «МТС» дать четкий и развернутый ответ по поводу всей этой ситуации с роумингом. Если он этого не сделает, либо попытается утаить какие-то факты, то против него возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства, по итогам которого на него наложат не только крупный штраф, но и могут вовсе лишить лицензии на работу. Впрочем, до этого, вероятнее всего, не дойдет.

В частности, продолжает распространяться требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации пригрозила оператору сотовой связи МТС возбуждением дела в случае, если оператор не отменит плату за нахождение в роуминге. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Акции банка «Возрождение» за день выросли почти на 8% на новости о том, что его может купить ВТБ (он потерял 1,5%). Кроме того, председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что дивиденды ВТБ за 2017 могут остаться на уровне 2016 года. Рынок ожидал роста дивидендов на фоне роста чистой прибыли в 2,2 раза в 2017 году. Пока непонятно, слух это или всё-таки реальная новость. Формально, естественно, если входит крупный банк, который может капиталом поддержать при необходимости, то всё очень хорошо. В принципе «Возрождение» довольно консервативной политикой отличался всегда, поэтому, на мой взгляд, там маловероятно возникновение каких-то больших дыр после покупки. Этот банк неплохой сам по себе, но покупка «Возрождения» со стороны ВТБ никак не повлияет на соотношение «Сбербанк»/ВТБ. Тем не менее, именно в силу того, что банк по структуре своей неплохой, здесь и негатива нет для ВТБ никакого. А для «Возрождения» это, естественно, снимает все возможные риски, связанные с его дальнейшей судьбой. Для миноритариев здесь несколько интересная история, потому что поднимается и вопрос цены покупки и, соответственно, потенциальная возможность выкупа. С другой стороны, может быть консолидация в дальнейшем на единую акцию. То есть открывается целый веер различных возможных историй, на которых спекулянтам может быть бумага интересна. А в целом, естественно, новость хорошая.

Роуминг по России отменен или нет последние видео новости. Последние события.