Загрузка...

Ледовый городок Новосибирск 2018 подробная информация. (обновлено).

Загрузка...

Председатель регионального парламента отметил, что на сегодня решён главный вопрос – выбор места размещения Ледовой арены, обсуждение технических и финансовых вопросов еще впереди. «Спортивное сооружение такого уровня Новосибирску просто необходимо и строить его мы будем в любом случае, несмотря на то, будет ли проходить Чемпионат мира по хоккею у нас или в другом городе», — подчеркнул Андрей Шимкив.

Площадка в пойме реки Обь в районе планируемой станции метро «Спортивная» является наилучшим вариантом для размещения ледового дворца спорта в Новосибирске. К такому выводу сегодня пришли участники совещания в мэрии — депутаты горсовета, представители заксобрания региона, областного правительства.

Ледовый городок Новосибирск 2018 году расписание работы. Эксклюзив.

Одобренное депутатами решение прокомментировал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. «Замечательное место размещения [ледового дворца] определено. Это площадка в пойме реки Обь, на левом берегу, в так называемом районе Горский. Участок определен по критериям транспортной доступности, влияния на стратегическое развитие территории города и немаловажный критерий – это расход на обеспечение инженерно-технической инфраструктуры и строительство самого объекта.

По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, самостоятельных путешественников интересовало, какие зимние развлечения есть в центре Екатеринбурга, где находится ледовый городок, как заказать экскурсии по городу, на Ганину Яму и границу Европы-Азии, куда сводить ребенка на новогодние мероприятия, какие горнолыжные комплексы есть в Свердловской области, и другое.

Напомним, сегодня всю необходимую информацию о туристических возможностях Среднего Урала можно получить бесплатно на информационных стойках в шести туристско-информационных центрах, в отелях региона, а также на официальном туристическом портале Среднего Урала

С этого момента все политические препятствия к строительству нового ледового дворца в Новосибирске фактически сняты. Отметим, что недавно назначенному врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову удалось выработать решение, которое привело к согласию различные группы влияния в городской власти и депутатском корпусе. Дополнительную сложность решению вопроса придавало противостояние между прежним губернатором Владимиром Городецким и Советом депутатов города Новосибирска, возникшее в 2017 году из-за выбора места под строительство ледовой арены.

На прошедшем совещании, впрочем, было объявлено, что 4 млрд — это только максимальная цена инфраструктуры, в которую входит запуск законсервированной станции метро «Спортивная», дороги и коммуникации. Схема вырисовывалась вполне наглядно: инвестор строит ледовую арену, предварительная стоимость которой оценивалась в 3,5-4 млрд руб., а потом покрывает свои затраты реализацией построенного жилья. Советник главы города Новосибирска Виктор Толоконский подчеркнул, что в ситуации с финансированием «не нужно строить иллюзий», и оно должно производится из бюджета субъекта.

— Члены рабочей группы, специалисты правительства области и руководство города, депутаты горсовета и заксобрания проделали большую работу, результатом которой стало конструктивное решение. Это новый формат взаимодействия региональной власти с крупнейшим муниципалитетом страны. Как правило, любые инициативы сверху приводят к конфликтным ситуациям. Я считаю, что город сам должен определять свою стратегию развития. Размещая крупный спортивный объект регионального значения на территории города, мы должны были заручиться поддержкой муниципалитета и Совета депутатов Новосибирска. Надеюсь, и в дальнейшем будем придерживаться новой схемы взаимодействия, при которой инициатива исходит от муниципалитета, затем обсуждается на уровне горсовета и только после этого реализуется на региональном уровне.

Как до этого сообщал президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, также турнир хотят провести США и Финляндия, решение ожидается в нынешнем 2018-ом году. Для этого в последнем летнем месяце 2015-го необходимо начать работу над реализацией проекта.

Победил самый 1-ый вариант. Рядом с новым дворцом будет построена станция метро «Спортивная», давно присутствующая в планах развития новосибирского метрополитена.

Есть ли шансы для развития промышленного туризма в нашем регионе и какие объекты смогут привлечь туристов из других городов? Новосибирская ГЭС пускает на свою территорию организованные экскурсии. Купите эмоции В России заговорили о развитии индустриального туризма &mdas..

Ледовый городок Новосибирск 2018 сколько стоит вход. Главные новости сегодня 18.01.2018 г.

У новосибирцев особое отношение к хоккею. На домашние матчи "Сибири" билетов не достать, масса юных хоккеистов занимается в секциях, надеясь добиться серьезных результатов. И для этого нужна соответствующая инфраструктура. Кроме того, Новосибирск претендует на проведение в 2023 году Молодежного чемпионата мира по хоккею, и поручение проработать вопрос о строительстве новой ледовой арены дал президент страны.

Две ориентировочные сметы затрат на строительство уже рассчитаны. Схема вырисовывалась вполне наглядно: инвестор строит ледовую арену, предварительная стоимость которой оценивалась в 3,5-4 млрд руб., а потом покрывает свои затраты реализацией построенного жилья. При минимальной смете станция будет построена с одним вестибюлем, при максимальной — будет сооружено два входа в метро. Строить решили на бюджетные деньги с участием области, города и, все-таки возможно, федерации — без привлечения концессионера. Как обозначил Андрей Травников, «финансирование не исключает и частных инвестиций». Ежели город выберут организатором турнира, то игры мирового главенства будут проходит на новоиспеченной ледовой арене. Для этого в последнем летнем месяце 2015-го необходимо начать работу над реализацией проекта. Затем, два с половиной — три года будет идти строительство новоиспеченной арены. Конкретные сроки он называть не стал, однако проинформировал, что весной регион должен подтвердить свое намерение возвести ЛДС к 2022-ому году, когда в Новосибирске может состояться молодёжный ЧМ по хоккею.

19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, экс-губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

Напомним, в сентябре была подготовлена предпроектная документация по продолжению строительства Дзержинской линии метро, в которой предусмотрено возведение двух станций – «Гусинобродской» и «Молодёжной» – и электродепо «Волочаевское». В соответствии с документацией часть пути между двумя станциями спроектирована как наземная эстакада – закрытый непрозрачный тоннель протяженностью 770 м, поднятый на опоры высотой до 6 м. Стоимость проекта оценили в 15 млрд рублей.

Ледовый городок Новосибирск 2018 году на набережной видео обзор. Срочная информация.