Путь автомобиля-«скалы»

Путь автомобиля-«скалы»

Дмитрий Гронский — о BMW X7

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о новом автомобиле от BMW — внедорожнике X7, который, вероятно, можно будет рассмотреть в деталях на автомобильной выставке в Детройте.

Подглядывать, конечно же, нехорошо. Но иногда можно подумать, что автопроизводители сами пускают на свои закрытые полигоны автомобильных папарацци, чтобы те могли и в фас, и в профиль подробно запечатлеть испытания очередной модели и опубликовать карточки в Сети. Вреда от этого явно никакого не будет — даже если бы машина не была укутана в камуфляж, этакую «хохлому», только черно-белую, то что полезного могли бы там узнать конкуренты? «Ага, мы, пожалуй, фары такой же формы сделаем»? Конечно же, нет. А то, что испытания машины увидит публика, так от этого очевидная польза — лишний раз напомнить, что через полгода появится вот такая вот модель, так что копите денежки.

На днях в Сети появились фотографии тестовых испытаний BMW X7 — огромного внедорожника, который должен появиться в продаже в 2018 году и стать конкурентом Range Rover и Mercedes-Benz GLS. О технической начинке автомобиля пока известно крайне мало. По слухам, помимо шести- и восьмицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, предполагается выпускать гибридную, подзаряжаемую от электросети, версию, а также топовый вариант с мотором V12.

Прототип BMW X7 показали на автомобильной выставке во Франкфурте в сентябре нынешнего года. И, надо сказать, что реакцию автомобиль вызвал спорную. Внешне этот внедорожник-«скала» был больше похож на Volvo XC90 или на Cadillac Escalade, а уж никак не на другие автомобили бренда. Роскошный? Да. Но было в облике автомобиля какое-то высокомерное презрение. Хотя, не знаю, может быть, маркетологи ставили перед дизайнерами именно такую задачу.

Если внимательно присмотреться к закамуфлированному автомобилю, чьи снимки, выложены в Сеть, то можно заметить, что это все же другой автомобиль, не тот, что показывали во Франкфурте. Это видно и по силуэту, и по переплетам задних окон. Скорее, машина похожа на длиннобазную версию BMW X5. Как оно там есть на самом деле, мы, возможно, узнаем уже очень скоро. Ближайшая крупная автомобильная выставка состоится в начале января в американском Детройте.

Путь автомобиля-«скалы»

RSS поток