Загрузка...

Николай Годовиков биография личная жизнь. Последие сведения на 27.01.2018 г.

Загрузка...

После освобождения в 1993 году работал на строящихся станциях метро, вто же время иногда играл эпизодические роли. Он появлялся в сериалах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», а также в фильме «Русский спецназ», телефильме «Пелагия и белый бульдог» и некоторых других.

После смерти супруги жил один в Санкт-Петербурге на улице Пионерстроя. Со своими родными детьми он не общался, но был в хороших отношениях с падчерицей Валерией (дочерью Людмилы) и зятем — мужем Валерии.
Увлекался рисованием, писал натюрморты, которые дарил друзьям.

«Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждем полицию и скорую», — сообщил изданию мужчина.

Никола́й Льво́вич Годовико́в (6 мая 1950[1][2], Ленинград, СССР — 23 ноября 2017, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский киноактёр. За свою кинокарьеру сыграл более 20 ролей, самой яркой из которых стала роль молодого красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни», вышедшем в 1970 году.

23 ноября в Санкт-Петербурге умер актер Николай Годовиков, сообщил «Росбалту» один из его друзей. Годовикову было 67 лет.

Бывший генеральный директор Херсонской ОГТРК Виктор Гридасов осудил реформы телерадиовещания. Точнее осудил конкретный способ проведения этих реформ, связанный с увольнением большей части коллектива. В том числе и то, что проводить реформы в нашей области будут пенсионер Валерий Долина и старый менеджмент…

Николай Годовиков родился в 1950 году. В качестве актера дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году. Самой известной для него стала роль Петрухи из «Белого солнца пустыни» (1969 год).

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Поверить в себя и снова начать сниматься Годовикову помогла последняя жена, Людмила. Но ее смерть подкосила актера.

Напомним, оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни. Хворостовский прошел курс химиотерапии и даже попытался вернуться на сцену, но большинство запланированных выступлений пришлось отменять одно за другим. Артист жил в Лондоне, обращался за помощью к лучшим европейским специалистам. Но, к сожалению, бой оказался неравным — страшная болезнь отняла жизнь любимого многими артиста.

Николай Годовиков актер фильмография. Все последние сведения на 27.01.2018 г.

Відмова священника із Запоріжжя відспівувати трагічно загибле маля сколихнула всю країну й призвела до значної духовної смути. Тож для мене важливо було знати позицію секретаря Херсонської єпархії УПЦ, протоієрея отця Максима Тарасенко…

В результате Николай получил несколько небольших эпизодических ролей в картине режиссёра Геннадия Полоки под названием «Республика ШКИД» (1966 год).
Из воспоминаний актёра о своём участии в этой картине[5]:

Николай Годовиков сыграл в таких фильмах, как «Республика ШКИД», «Женя, Женечка и «катюша»» и «Без мундира». Он также принял участие в проектах «Тайны следствия», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей».

Республикой ШКИД назвали свою ШКолу Имени Достоевского свободолюбивые воспитанники — бывшие беспризорники. Обезоруживающее доверие педагогов научило ребят достоинству, помогло не раствориться в беге смутного времени.

Затем он редко появлялся в кино, был осужден три раза, провел в заключении суммарно семь с половиной лет. В 1993 году устроился на работу в петербургский «Метрострой». В 1990-х он вернулся в кино: играл эпизодические роли в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург». Последней его работой была роль управляющего казино в фильме «Шеф».

Сам актер о своем участии в картине «Республика ШКИД» рассказывал: «В «Республике ШКИД» я переиграл много эпизодов. А в одной сцене при монтаже появлялся одновременно в двух лицах — шкидовца и беспризорника. Мне даже нос задирали скотчем, чтобы изменить внешность. Однажды Саша Кавалеров, знаменитый Мамочка, возмутился: «Что такое! Я играю главную роль, а Годовиков постоянно в кадре»».

В 1999-м вернулся на экран — сыграл бомжа в сериале «Улицы разбитых фонарей-2». В 2000-е также время от времени появлялся в телесериалах в небольших ролях. Его можно увидеть в лентах «Агент национальной безопасности-2», «Спецназ», «Бандитский Петербург — 5», «Золотая Медуза», «Прииск», «Литейный 6-й сезон», «Шеф» и др.

После этого служил в армии. Работал от случая к случаю, сменил много разных профессий. В 1977 году во время драки с соседом по коммуналке Годовиков едва не погиб — получил удар т.н. «розочкой» (куском разбитой бутылки).

Скончался 23 ноября 2017 года в своей квартире в Санкт-Петербурге в кругу семьи. Причина смерти — рак почек[12].
Урна с прахом захоронена на Южном кладбище Санкт-Петербурга, согласно воле покойного, рядом с могилой его супруги Людмилы[13][14].

Николай Годовиков когда и от чего умер. Срочная информация.

В народ ушли фразы его героя: «Гюльчатай, открой личико!», «Я ведь и посвататься могу. У меня мама хорошая, добрая. Ее все уважают», «Товарищ Сухов, я ж по-серьезному, я жениться хочу. Только личико увидеть, а то вдруг крокодил какой, а потом томись всю жизнь!».

В Санкт-Петербурге на 68-м году жизни после долгой борьбы с раком ушел из жизни актер Николай Годовиков, известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни»; именно его персонажу принадлежит легендарная фраза «Гюльчатай, открой личико». Пока не сообщается, когда состоятся похороны и прощание с Годовиковым

После освобождения несколько лет вел спокойную жизнь, работал где придется — грузчиком на электрокаре, сторожем в вагоне-ресторане и т.д. В конце 1980-х даже вернулся к съемкам в кино. Одна из работ ему чуть не стоила жизни из-за ошибки пиротехника.

Николай Годовиков родился 6 мая 1950 года в Ленинграде. Отец — Лев Иванович Годовиков, работал электриком, имел 4 класса образования, бывший военный моряк; мать — Маргарита Дмитриевна Годовикова, работала на заводе токарем-револьверщиком, а позднее на других должностях. В силу своей занятости они с первых лет сдали сына в круглосуточный детский сад. В три года Коля уже умел читать, писал первые слова, учил и декламировал стихи. Подростком занимался борьбой, лёгкой атлетикой. В районном Доме пионеров пел в хоре, занимался в студии художественного слова. К окончанию 8-го класса Годовиков задумывался о театральной стезе[3], но после школы, по настоянию матери, пошёл учиться в физико-механический техникум (ныне Физико-механический инженерный колледж им. С. А. Зверева). К этому времени Николай стоял на учёте в милиции как трудновоспитуемый[4]. В это же время состоялся его кинодебют.

Николай Годовиков когда и где будут похороны. Последние новости.

Годовиков сыграл в таких фильмах, как "Республика ШКИД", "Без мундира" и других. Он также принял участие в проектах "Тайны следствия", "Бандитский Петербург" и "Улицы разбитых фонарей".

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года. Дебютировал в фильме «Республика ШКИД» в 1966 году, где играл в эпизодах беспризорника, а также одного из шкидцев. К слову, в «Республике ШКИД» играл также актер Павел Луспекаев, который впоследствии сыграл роль Верещагина в знаменитом «Белом солнце пустыни». Именно роль в этом фильме принесла Годовикову всесоюзную славу.

О том, как складывалась судьба актера, знал ли он сам и его близкие о диагнозе "рак", и почему дети не пришли проститься с родным отцом, — в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" от 29 ноября.

Несколько дней назад в Петербурге ушел из жизни Николай Годовиков — Петруха- из легендарного фильма "Белое солнце пустыни". Он снимался и во многих других популярных фильмах, но больше всего запомнился именно по этой роли. Ему было 67 лет.

«Приехали мы туда, а народищу — человек пятьсот, — И за нами столько же вмиг выстроилось. И все вроде уже опыт имеют. А у меня что — студия художественного слова. Запускали по 10 человек. Мой приятель „соскочил“ — решил не идти. А я дождался»

Николай Годовиков видео. Эксклюзив.