Загрузка...

Демьян Кудрявцев гражданство новости на 27.01.2018 г. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

Решение о лишении господина Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля, следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Фактически российский паспорт Демьян Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.

Семье Кудрявцева принадлежит деловое издание «Ведомости» и другие медийные активы. Иностранцам, согласно законодательству, запрещено владеть СМИ в России.

Бизнесмен Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», в интервью «Фонтанке» заявил, что останется «русским предпринимателем и литератором вне зависимости от того, какие у меня документы сегодня». Таким образом Кудрявцев прокомментировал решение о лишении его гражданства, о котором стало известно на прошлой неделе. 

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Главные новости сегодня 27.01.2018 г.

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Кудрявцев репатриировался в Израиль в 1990 году в возрасте 19 лет, утратив советское гражданство. Учился на филологическом факультете Еврейского университета. С 1995 года стал принимать участие в различных российских проектах, частично приезжая в Москву. Постоянную российскую визу он получил в 2005-м и в том же году — российское гражданство.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. (обновлено).

В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

Кудрявцев также уточнил, что его не лишили гражданства, а аннулировали его выдачу. «На основании того, что документы, по которым оно оформлено, содержали, как считают в МВД, ложную информацию. Или, как я считаю, нехватку информации. Главная проблема происходящего заключается не в том, что со мной что-то может случиться как с издателем важнейшей газеты. А в том, что это может произойти с любым человеком. Гражданство аннулируется сотням людей в год, ущемляются обычные права тысяч неизвестных людей ежедневно, в самых разных областях взаимодействия человека и государства. Я, впрочем, понимаю, что само по себе это не новость и в целом не тема для современных медиа», — указал он. 

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости". В период с 2006 по 2012 год он был генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

«Владельцам СМИ нельзя иметь иностранное гражданство, а владельцам поисковых машин и агрегаторов, мессенджеров и навигаторов — можно. Они действительно думают, что революция придет с полос газет?» — отметил Кудрявцев.

В феврале текущего года Мосгорсуд установил факт предоставления Демьяном Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Претензии ФМС были связаны с тем, что в анкете при получении гражданства он не указал некоторые данные. В 1990 году Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский.

В конце 90-х годов Д.Кудрявцев вернулся в Россию, где спустя некоторое время стал совладельцем ряда российских медиа-активов, включая газету «Ведомости». Кроме того, газета The Moscow Times принадлежит его супруге. И сам Кудрявцев, и его жена отмечают, что ложной информации он не предоставлял Федеральной миграционной службе, которая аннулировало российское гражданство Кудрявцева по судебному решению.

Интерес миграционных служб к Кудрявцеву возник в конце апреля 2016 года – после того как "Ведомости" опубликовали два расследования о бизнес-интересах Александра Колокольцева, сына министра внутренних дел.

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

Формально компания — владелец акций «Ведомостей» зарегистрирована на его жену для соблюдения нормы закона «О средствах массовой информации», согласно которой иностранцы не могут владеть долями в российских СМИ, превышающими 20 процентов.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Срочные новости.

Предприниматель связывает «миграционное преследование» со своим участием в сделке по приобретению газеты «Ведомости», а также с несколькими журналистскими расследованиями и статьями, героями которых были сын главы российского МВД Александр Колокольцев, глава «Роснефти» Игорь Сечин, владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Демьян Кудрявцев тогда заявил «Ъ», что намерен оспорить решение суда. По его словам, в анкете на получение российского гражданства, которую он заполнял более семи лет назад, были не ложные, а неполные сведения. Какие именно — он не уточнил.

По утверждению российских миграционных властей, семь лет назад при обретении гражданства России Демьян Кудрявцев указал ложные сведения. Бизнесмен признал, что не заполнил некоторые данные в анкете, не имеющие никакого отношения к его праву на российское гражданство.

В 1990 году репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский[4]. Учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 года частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6».

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета «Ведомости». Он был гендиректором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Подробные данные на 27.01.2018 г.

В июле 2017 года российские власти аннулировали Кудрявцеву российское гражданство на основании статьи 22 федерального закона (62-ФЗ). Тогда сообщалось, что он имеет гражданство Израиля и находится на территории России на основании договора о безвизовом въезде между странами сроком не более 90 дней пребывания на каждые 180 дней в году.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год) приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов.

«Я много лет жил или приезжал в Россию, не будучи ее гражданином, и знаю, как это делать. Если мне выдадут визу, буду жить по ней. Если нет — ограничусь безвизовым периодом», — также сообщил Кудрявцев. 

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Срочная информация.