Загрузка...

Демьян Кудрявцев гражданство новости на 27.01.2018 г. Главные новости сегодня 27.01.2018 г.

Загрузка...

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, семье которого принадлежит газета «Ведомости», 2 февраля был лишен российского гражданства. Об этом со ссылкой на письмо Кудрявцеву от замначальника отдела по вопросам гражданства управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой сообщает «РБК».

Медиаменеджер и член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в своем прокомментировал информацию о том, что один из основателей и совладельцев компании «Яндекс» Аркадий Волож приобрел гражданство Мальты.

Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, подтвердил, что тот лишен гражданства. Сам Кудрявцев для комментариев не доступен.

Чемодан компромата
Желтый трафик для rb.ru
«Ведомости» & «Альфа»
«Еще одна нога» Ведомостей
Кудрявцев лишен гражд-ва РФ
Павловскому далеко до Плейбоя
Главред пойдет под суд
«Ъ» vs «Ведомости»=>
«Ведомости» vs РБК =>

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

В июле 2017 года российские власти аннулировали Кудрявцеву российское гражданство на основании статьи 22 федерального закона (62-ФЗ). Тогда сообщалось, что он имеет гражданство Израиля и находится на территории России на основании договора о безвизовом въезде между странами сроком не более 90 дней пребывания на каждые 180 дней в году.

«Владельцам СМИ нельзя иметь иностранное гражданство, а владельцам поисковых машин и агрегаторов, мессенджеров и навигаторов — можно. Они действительно думают, что революция придет с полос газет?» — отметил Кудрявцев.

По утверждению российских миграционных властей, семь лет назад при обретении гражданства России Демьян Кудрявцев указал ложные сведения. Бизнесмен признал, что не заполнил некоторые данные в анкете, не имеющие никакого отношения к его праву на российское гражданство.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Подробные данные.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год) приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов.

Как сообщает РБК, решение о приобретении гражданства отменено на основании ст. 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» (отмена решения о получении гражданства в случае, если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений).

Также в распоряжении издания оказался акт об изъятии добровольно сданного паспорта, который датируется 16 марта. Сейчас Кудрявцев, который имеет гражданство Израиля, находится в России по режиму безвизового въезда — 90 дней пребывания на каждые 180 дней в году. Источник «РБК», близкий к бизнесмену, утверждает, что предусмотренные дни пребывания Кудрявцева в стране в ближайшее время заканчиваются, поэтому ему придется покинуть Россию.

Опубликовал книги стихов «Стихотворения» (Иерусалим, Издательство Лексикон, 1991), «Практика русского стиха» (М.: Независимая газета, 2002, предисловия Эдуарда Лимонова и Андрея Вознесенского), «Имена собственные» (М.: Время, 2006), «Гражданская лирика» (М.: Русский Гулливер, 2013, предисловие Марии Степановой). Кроме того, выпустил роман «Близнецы» (СПб.: Амфора, 2008), относительно которого Станислав Львовский пишет:

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Свежий материал на 27.01.2018 г.

Демьян Кудрявцев тогда заявил «Ъ», что намерен оспорить решение суда. По его словам, в анкете на получение российского гражданства, которую он заполнял более семи лет назад, были не ложные, а неполные сведения. Какие именно — он не уточнил.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что МВД РФ приняло решение об аннулировании гражданства Кудрявцева. РБК писало, что бизнесмен, имеющий гражданство Израиля, уже сдал российский паспорт и в ближайшее время должен покинуть страну.

В 90-х годах Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль и вместе с Антоном Носиком, который скоропостижно скончался у Демьяна на даче 9 июля этого года, — работал в израильской газете «Вести».

), Ленинград) — российский медиаменеджер и предприниматель, в настоящее время владелец газет «The Moscow Times», «Ведомости» и агентства «Ясно Communication Agency»[1]. Известен также как поэт и прозаик[2].

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Горячие новости.

Решение о лишении господина Кудрявцева российского гражданства было принято МВД 2 февраля, следует из письма бизнесмену от замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой (документ есть в распоряжении РБК). Фактически российский паспорт Демьян Кудрявцев сдал 16 марта, свидетельствуют данные акта об изъятии добровольно сданного паспорта.

Медиаменеджера Демьяна Кудрявцева лишили гражданства России. Это подтвердил он сам в разговоре с Русской службой Би-би-си.

В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

Интерес миграционных служб к Кудрявцеву возник в конце апреля 2016 года – после того как "Ведомости" опубликовали два расследования о бизнес-интересах Александра Колокольцева, сына министра внутренних дел.

Кудрявцев был близким другом умершего две недели назад Антона Носика. Они познакомились в Иерусалиме в начале 90-х годов и с тех пор вместе участвовали во множестве деловых и общественных проектов.

В ноябре 2015 года Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоу Таймс» на свою жену, чтобы выполнить норму закона «О СМИ», вступавшую в силу с 1 января 2016 года. Эта норма запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

Предприниматель связывает «миграционное преследование» со своим участием в сделке по приобретению газеты «Ведомости», а также с несколькими журналистскими расследованиями и статьями, героями которых были сын главы российского МВД Александр Колокольцев, глава «Роснефти» Игорь Сечин, владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Он уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну. В разговоре с Русской службой Би-би-си господин Кудрявцев подтвердил информацию об аннулировании гражданства.

Во вторник, 9 января, сообщалось, что более 700 россиян, в числе которых известные бизнесмены и миллиардеры, купили паспорта Мальты. В «Яндексе» объяснили, что Волож вошел в этот список, поскольку много путешествует по делам, а европейское гражданство позволяет ездить без виз.

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Срочные новости.

Кудрявцев репатриировался в Израиль в 1990 году в возрасте 19 лет, утратив советское гражданство. Учился на филологическом факультете Еврейского университета. С 1995 года стал принимать участие в различных российских проектах, частично приезжая в Москву. Постоянную российскую визу он получил в 2005-м и в том же году — российское гражданство.

Уроженец Ленинграда Демьян Кудрявцев в соответствии с законом РФ имеет право на получение (или восстановление) российского гражданства как рожденный на территории России. Помимо этого он женат на российской гражданке, что также является основанием для выдачи ему российского паспорта.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

Суть этих претензий заключалась в том, что Кудрявцев якобы внес в документы на получение российского гражданства некие ложные сведения. Сам он говорит, что ложных данных не приводил, а лишь не внес в анкету некоторые данные, которые не имеют отношения к его праву быть гражданином России.

Ранее о решении российского министерства внутренних дел аннулировать решение о выдаче Кудрявцеву российского гражданства сообщило издание РБК. Оно ссылалось на письмо, якобы отправленное члену совета директоров «Ведомостей» из МВД еще в феврале.

Бизнесмен Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», в интервью «Фонтанке» заявил, что останется «русским предпринимателем и литератором вне зависимости от того, какие у меня документы сегодня». Таким образом Кудрявцев прокомментировал решение о лишении его гражданства, о котором стало известно на прошлой неделе. 

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Эксклюзивная информация.