Байден подставил США: «Я лично позвонил Януковичу и заставил бежать из Украины.»

Байден подставил США: "Я лично позвонил Януковичу и заставил бежать из Украины."

Побег четвертого президента Украины Виктора Януковича никак не связан с пресловутой «рукой Кремля». Все намного проще. Так, 47-й вице-президент США Джо Байден устал молчать и в своих недавно изданных мемуарах раскрыл новые обстоятельства государственного госпереворота 2013-14 годов. В частности, американский дипломат открыто признал, что все это было только проектом Соединенных Штатов Америки.

«Я позвонил тогдашнему президенту Украины Януковичу и приказал ему покинуть свой пост. Я сделал последний из моих срочных звонков Януковичу в конце февраля 2014 года, когда его снайперы убивали украинских граждан», — приводит цитату из книги Байдена бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров не смог вытерпеть откровенной лжи американского политика и заявил, что снайперы, убивающие демонстрантов и бойцов «Беркута», прибыли в украинскую столицу в рамках спецоперации США, а не по приказу Януковича. При этом экс-глава украинского Кабмина обратил внимание на тот факт, что Байден приводит еще много фактов, указывающих на «марионеточность» киевского режима.

«Для меня же эти воспоминания Байдена интересны только одним: свидетельством наглости и бесцеремонного вмешательства в наши внутренние дела, признанием участия американцев в реализации государственного переворота, которые безусловно, будут важными доказательствами обвинения участникам переворота на будущем судебном процессе.», — подчеркивает Азаров.

В свою очередь украинская правозащитница Татьяна Монтян в свойственной ей иронической манере также прокомментировала мемуары Байдена и высмеяла сторонников Майдана. В частности, она обратила внимание на идеологическое несоответствие данных бывшего вице-президента США и заявления представителей украинской правящей элиты.

«Дедушка «бимба» клевещет! На самом деле это «сотник» Парасюк прогнал Януковича! Это он поставил ему жесткий ультиматум со сцены Святого Майдана, а не какой-нибудь Байден! Это была уникальная Революция Достоинства, а не какой-нибудь банальный госдеповский госпереворот», — сыронизировала Монтян на своей странице в Facebook.

Отметим, что ранее бывший хозяин украинского Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Янукович смог бы удержать президентский пост, если бы вернулся в Киев. Он отметил, что для этого было бы достаточно воспользоваться пробелом в Конституции страны.