Туроператоры сократили Новый год

Туроператоры сократили Новый год

Две компании отменили полетные программы по четырем направлениям

Санкт-петербургский туроператор «Матрешка тур» отменил полетные программы на китайский остров Хайнань, в израильскую Овду и Софию. Это решение было принято после возникновения у авиакомпании «Икар» сложностей с получением слотов на осуществление рейсов в китайский Хайкоу из пяти российских городов. Одновременно решение свернуть полетную программу во Вьетнам принял туроператор «Жемчужная река».

Туроператор «Матрешка тур» отменил полетные программы из Санкт-Петербурга в Израиль, Болгарию и на китайский остров Хайнань. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. Там утверждают, что полеты на Хайнань приостановлены до 26 января будущего года, рейсы в израильскую Овду не будут отправляться до 3 марта. В Софию отменяются три рейса: 28 декабря, 3 и 10 января. В «Матрешка тур» эту ситуацию объясняют низкой загрузкой рейсов и форс-мажорной ситуацией при реализации полетных программ на Хайнань. Туроператор также сообщает, что готов обеспечить возврат средств клиентам в полном объеме. Рейсы «Матрешка тур» в Овду обеспечивались авиакомпанией Red Wings. На момент принятия решения в стране находились 184 клиента туроператора, 166 человек были вывезены вчера, остальные отправятся в Россию регулярными рейсами. Рейсы в Болгарию из России не совершались.

Проблемы «Матрешка тур» начались на прошлой неделе. Суммарно более 200 российских путешественников не смогли вовремя вылететь с Хайнаня на фоне того, что китайские власти не выдали слоты на выполнения полетных программы в расположенный на острове город Хайкоу из пяти российских городов. Большинство путешественников, которые из-за этого не смогли вылететь с Хайнаня, были клиентами «Матрешка тур» и НТК «Интурист». Вывоз туристов производится рейсами других перевозчиков и должен окончательно завершиться 26 декабря.

Почему власти отменили часть чартеров на новогодние праздники

В воскресенье о своем решении отменить полетную программу во вьетнамский аэропорт Камрань (обслуживает курорт Нячанг), которая должна была осуществляться рейсами «Икар», сообщил также туроператор «Жемчужная река». Рейсы не будут осуществляться в период до 1 января 2018 года. Первоначально в «Жемчужной реке» рассчитывали, что туры в Нячанг станут альтернативой поездкам на остров Хайнань. В самой компании решение об отмене рейсов во Вьетнам вплоть до 1 января объяснили высокой загруженностью в предновогодний период и планами по возобновлению программы в Китай. Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин указывает, что «Жемчужная река» уже отправила во Вьетнам 464 туристов, которые запланировано вернутся рейсами 28, 29 декабря и 4 января.

Почему с «Натали Турс» отказались сотрудничать онлайн-агентства

Возмущенные политикой «Натали Турс» по стимулированию прямых продаж девять крупных онлайн-турагентств заявили о прекращении продаж продукта компании. Дистрибуторы уверены: предоставление скидок на туры, сопоставимых размеру их комиссии, нарушает принципы ценообразования.

Александра Мерцалова