Икона бездорожья

Икона бездорожья

Книга про легендарный Land Rover Defender

Книга Icon: The Definitive Book of the Series Land Rover and Defender была выпущена в преддверии семидесятилетия компании: первый оригинальный Land Rover был впервые показан публике на автосалоне в Амстердаме 30 апреля 1948 года.

Это издание в твердой обложке, можно сказать, официальная биография внедорожных британских моделей Series и Defender, где речь идет о легендарных экспедициях, гуманитарных проектах и невероятных приключениях, предпринятых на этих автомобилях. Фотографии для книги были отобраны из архива компании, среди них есть и редкие, ранее не публиковавшиеся снимки.

О внедорожниках, которые обладают, кажется, стопроцентной узнаваемостью, рассказывают сотрудники компании, включая команду, ответственную за Defender следующего поколения, в том числе главного дизайнера Джерри Макговерна и технического директора Ника Роджерса, которые делятся своими мыслями о том, что, по их мнению, делает Defender таким особенным. На моделях Series и Defender за последние 69 лет ездили и политики, и знаменитости, и даже члены королевской семьи, и некоторые из владельцев этих машин также делятся своим опытом на страницах этой книги — в их числе американский модельер Ральф Лорен и бывший капитан сборной Южной Африки по регби Джон Смит. Предисловие к изданию написал ведущий передачи The Grand Tour Ричард Хаммонд. В книге десять глав, двести страниц, ее стоимость — £50.