Загрузка...

Масленица 2018 в Москве программа мероприятий свежий материал. Все новости.

Загрузка...

Робот выпекает блины с помощью манипуляторов и блинницы. По словам директора «Робoстанции» Артура Зархи, в прошлом году на Масленице Блинобот также пек блины. Робот понравился посетителям, поэтому решено было усовершенствовать его. Теперь он умеет печь блины быстрее и делать их более тонкими, отметил Зархи.

Таганский район — один из старейших районов столицы, который является неотъемлемой частью культурного и исторического центра Москвы. В далёком прошлом район назывался Заяузьем, территория которого росла и заселялась по мере развития основного ядра города, и сегодня его можно назвать одним из крупнейших по площади и количеству жителей районов ЦАО. Таганка по-прежнему остаётся индустриальным районом. Однако, уже сейчас с территории активно выводят промышленные объекты.

Масленица в этом году в связи с ранним празднованием Пасхи отмечается в середине февраля, а значит пройдет в непростых погодных условиях. При этом снег и зимний мороз не испугают тех, кто твердо намерен в скором времени проводить зиму и посадить на трон красавицу-весну.

Для строительства в рамках программы реновации сейчас подобрано около 250 стартовых площадок. Напомню, что программа реновации предполагает снос устаревшего жилья и переселение жителей в новые современные дома. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.

Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, география фестиваля в этом году стала в два раза шире — в прошлом году работало лишь 14 площадок. Организаторы фестиваля «Московская Масленица» подготовили для гостей обширную развлекательную программу.

КРЮКОВСКИЕ ВЕДОМОСТИ
Адрес учредителя и редакции:
124617 Москва, г.Зеленоград, корп.1444
Главный редактор: Кузнецов А.З.
Телефон: 8 (499) 734-64-52,
Учредитель — Управа района Крюково Зеленоградского АО г.Москвы
16 ©2010-2018

Поучаствовать в атмосферном балу «Золовкины блины» можно по адресу: Лефортовский переулок, дом 5/7. Начало в 14:00.

Главное в Масленице — блины. Настоящая блинная мастерская появится на Семеновской площади. Там ежедневно будут проходить мастер-классы для детей, на которых ребята научатся печь мучные блюда по старинным рецептам. Блинчики царские и по-княжески, блинчики нежные на кефире, сытные с мясом, сладкие медовые и даже необычные красные блины на томленом молоке — разнообразные рецепты привезли для московской Масленицы из всех регионов России. Другое блинное местечко — Зеленоград: там научат готовить блинчики свекольные на ряженке, блинчики с тыквой, гречкой, творогом и яблоком, вологодские кружевные, оладушки старорусские, рязанский блинный пирог с мясом и прочие вкусности.

Празднование Масленичной недели 2018 в Москве подробности. Всё, что известно на данный момент.

-Организаторами подготовлена насыщенная и интересная культурная программа. Вас ждет незабываемая праздничная атмосфера, приятные сюрпризы и хорошее настроение, — сообщил Префект ЦАО Владимир Говердовский.

На каждой площадке можно будет попробовать блинчики по особому рецепту, принять участие в мастер-классах (гостей фестиваля научат изготовлению и росписи открыток с лубком, изготовлению кукол, письму XVII века), а также пройтись в маскарадном костюме или сыграть в лапту. Народный промысел в современном мире не в фаворе, однако в последние дни февраля желающих научиться расписывать игрушки, плести лапти, делать стилизованные под старину украшения из бисера или даже декоративных кованых птичек будет в избытке. На улице Городецкой все желающие смогут создать перчаточных кукол для собственного кукольного театра, а на Строгинском бульваре можно будет смастерить домовенка — причем абсолютно бесплатно.

Столичные власти подготовили для жителей города 25 площадок для празднования Масленицы в 2018 году — вдвое больше, чем в прошлом году.  На площадках обещают воссоздать атмосферу прошлого. чтобы праздник получился как можно ближе к народу и древним обычаям. Всего в рамках развлекательной программы проведут порядка 1,9 тыс. мастер-классов, организуют более 600 театральных, музыкальных и интерактивных представлений и порядка 490 уличных игр. Всех посетителей праздника ждут тонны традиционных и оригинальных блинов, которые можно будет не только попробовать, но и научиться готовить.

Традиционные масленичные гулянья связаны с русскими народными забавами, причем если о перетягивании каната знают почти все, то другие названия вгоняют в ступор. Узнать значение незнакомых слов можно будет на Тверском бульваре.

Организаторы рассказали, что при создании арт–объектов для площадки на Тверской площади художники в основном использовали красный и золотой цвета. Так, на площадке появятся красные фигуры коней, запряженные в сани, «на которых в город прибывает весна». Также площадку украсят весенние инсталляции с вращающимися солнечными дисками, при движении которых будет звучать музыка.

Необычный арт-объект в виде солнца, расписные лошадки-качалки и плоские фигуры в стиле лубочных картинок украсят Кузнецкий мост у здания ЦУМа. В Климентовском переулке откроется выставка из восьми двухметровых кукол в традиционных праздничных нарядах, а саму площадку украсят цветами, лентами и фигурками птиц, отметили в оргкомитете.

Традиционно центральной площадкой праздничных событий станет площадь имени В. В. Куйбышева. Обновленная в прошлом году по президентскому проекту «Формирование комфортной городской среды» площадь будет принимать гостей в течение трех дней — с 16 по 18 февраля.

Масленицу будут отмечать в парках и на площадях — в каждом районе столицы можно будет найти развлечение по душе. На многих площадках поставят и традиционное масленичное чучело, которое всем людом сожгут в последний день праздника.

В Новопушкинском сквере продолжит работу бесплатный каток, полюбившийся москвичам в дни рождественских праздников. Тем, кто любит более необычные забавы, предложат научиться фехтовать, попробовать свои силы в традиционном перетягивании каната или просто вспомнить детство и сыграть в городки.

В этом году фестиваль посвятят культуре празднования Масленицы. Москвичи узнают о традициях проводов зимы в различных уголках России. Гости гуляний смогут поучаствовать в насыщенной культурно-досуговой программе, угоститься чаем и блинами.

Куда пойти с детьми на Масленицу 2018 в Москве актуальные новости. Все последние сведения на 09.02.2018 г.

Участники экскурсии «Мой Серебряный век. Дягилев» прогуляются по театральным местам столицы и узнают, как жил и как добился головокружительного успеха великий театральный деятель, благодаря которому русское сценическое искусство в XX веке покорило Париж и весь мир.

Город подготовил 25 площадок (из них 15 в ЦАО, еще десять разбросаны по округам), где москвичей ждут лакомства, игры, представления и возможности научиться чему-то новому.

Массовое мероприятие «Гуляй, Широкая Масленица!» начнется в ЦПСиД в 14 микрорайоне 13 февраля в 16.00. Гостей ждут катание на лошадях, интерактивные конкурсы, игры, спортивные состязания, ярмарка с угощением всех блинами, кашей, горячим чаем и многое другое.

С 12  по 18 февраля в Самаре стартуют праздничные мероприятия, посвященные  Масленице. В этом году народные гуляния «Проводы русской зимы – Масленица» пройдут во всех внутригородских районах. Провожать русскую зиму будут во дворах, парках и скверах города. Всего ожидается более 100 мероприятий.

Арбат — это один из старейших районов столицы с более чем 500-летней историей, и множеством памятников архитектуры, истории и культуры. Назван по имени, расположенной здесь, улицы Арбат. Арбат является районом с неоднородной застройкой. В основном это особняки и другие постройки, возведённые ещё до революции в XVIII—XIX вв. Часть таких домов реконструирована. Особенным шармом района являются его тихие переулки. На улицах Арбата располагаются посольства иностранных государств, небольшие офисные центры, рестораны и кафе. На главных улицах всё иначе — здесь расположено большое количество дорогих ресторанов, пестрят своими вывесками бутики известных марок.

Площадки на Новом Арбате посвящены разным эпохам в истории русского карнавала и европейским традициям: российские допетровские, голландские, знаменитые венецианские — где придумали самые интересные сценарии?

Если на гуляньях захочется найти настоящий дух старомосковской Масленицы, можно отправиться в Камергерский переулок — там приготовлены мастер-классы по народной росписи, орнаментам и резьбе по дереву, там же можно своими руками сотворить куклу Масленицы. А вот изготовить своими руками куклу-домовенка, сделать филимоновскую игрушку или расписать поднос в жостовской технике можно будет подальше от центра — на площадках на Строгинском бульваре, Новопесчаной или Городецкой улицах.

В Новопушкинском сквере продолжит работу бесплатный каток, полюбившийся москвичам в дни рождественских праздников. Тем, кто любит более необычные забавы, предложат научиться фехтовать, попробовать свои силы в традиционном перетягивании каната или просто вспомнить детство и сыграть в городки.

Масленица 2018 в Москве видео обзор. (обновлено).