До конца года Россия поставит в Сербию военную технику — Газета.Ru

Армия


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что республика до конца года ожидает поставку российских противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Об этом сообщает РИА «Новости».

Вучич подчеркнул, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным они обсудили военно-техническое сотрудничество.

«Первые вещи мы будем иметь до конца года, это не стратегические вещи, но весьма важные тактические вещи, это ПТРК «Корнет» — пусковые установки и ракеты для них для действий против бронетехники, очень важные на нашей территории», — рассказал президент Сербии.

Он добавил, что в долгосрочной перспективе Россия отправит Сербии другие «важные, большие вещи», которые будут представлять для республики стратегический интерес.

Ранее Вучич рассказал, что Россия продлила на шесть месяцев Сербии цену на газ в $270 за 1 тыс. кубометров.

Он подчеркнул, что «это очень хорошая цена».

По словам президента Сербии, он также обсудил с Путиным долгосрочное соглашение по поставке газа, которое пока не подписано. Он добавил, что не имеет права обсуждать элементы договора, но после завершения шестимесячной стоимости на газ в $270 Сербия получит «исключительную цену на газ».



Источник

Читать  «Ростех» опубликовал первое фото перспективного однодвигательного истребителя - Газета.Ru
Оцените статью