Глава Минфина Израиля: Конфликт с Ираном

Армия


Справа — Авигдор Либерман

Сменивший уже несколько кресел в разных составах израильского правительства Авигдор Либерман высказался по вопросу ядерной программы Ирана. Бывший министр транспорта, обороны, иностранных дел, инфраструктуры Израиля, ныне занимающий пост главы Минфина, заявил, что конфликт с Ираном – «лишь вопрос времени».

Либерман в интервью израильским журналистам:

Я хочу сказать, что никакие дипломатические шаги уже не остановят Иран, не остановят его ядерную программу.
По словам Авигдора Либермана, есть наглядный пример в мире. И этот пример – Северная Корея.

Глава израильского финансового министерства далее сделал отсылку к истории, указав на то, что Гитлер написал свою книгу в 1923 году, а затем захватил власть.

Либерман:

Именно поэтому еврейский народ не должен жить в иллюзиях.

Таким образом, Либерман фактически поставил знак тождества между сегодняшним Ираном и нацистской Германией.

Либерман:

Мы должны понимать, что их главная цель – разрушение Израиля. Они сами говорят об этом. Поэтому конфликт неизбежен, это лишь вопрос времени.

Либерман, касаясь военного бюджета Израиля, заявил, что многие в стране были удивлены тому, что этот бюджет существенно вырос.

Министр финансов Израиля:

Но деньги должны способствовать укреплению, приобретению новейших систем. Эти деньги также пойдут на программу обороны севера.

Напомним, что в своё время в Израиле приветствовали выход США из так называемой «ядерной сделки» с Тегераном. В Израиле заявили, что Иран якобы пользуется сделкой как ширмой для создания ракетно-ядерного арсенала. Однако после выхода США из сделки, судя по этой логике, Тегеран начал создавать свой ракетно-ядерный арсенал уже безо всякой ширмы, нарастив процент обогащения урана.



Источник

Читать  Бывший вице-премьер Украины Резников стал главой минобороны - Газета.Ru
Оцените статью