К воздушной части военного парада в Киеве привлекли авиацию «стран-партнёров»

Армия

[ad_1]

К воздушной части военного парада в Киеве привлекли авиацию «стран-партнёров»

На предстоящем 24 августа «грандиозном параде» в честь 30-летия независимости Украины Киев намерен показать «всю мощь» своей армии. Особую надежду в украинском Минобороны связывают с воздушной составляющей парада.

Воздушная часть любого военного парада привлекает больше внимания, чем наземная, авиация всегда вызывает восхищение у зрителей. Все это намерены продемонстрировать украинские военные, а для массовости и разнообразия они пригласили авиацию «стран-партнеров». Кроме того, самолеты НАТО должны показать, что альянс оказывает «поддержку» Украине на пути в военно-политический блок.

Как сообщили в украинском военном ведомстве, в воздушной части парада примет участие авиация ВС ВСУ, Нацгвардии и пограничников. Самое большое представительство у ВСУ — семь истребителей Миг-29, шесть Су-27, четыре штурмовика Су-25 и четыре бомбардировщика Су-24. Военно-транспортную авиацию представят три военно-транспортных Ан-26, два Ан-72, два DA-42, один Ил-76, один Ан-32, и Ан-225 «Мрия». При этом полет «Мрии» не гарантирован, вместо нее может взлететь Ан-124 «Руслан».

Авиацию «стран-союзников» представят истребители F-16 ВВС Польши, многоцелевые Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании, два самолета специального назначения MC-130 из состава 352-го военного крыла ССО Армии США, транспортные самолеты C-27 Spartan. Возможно появление еще каких-либо самолетов, но в украинской прессе пока ничего нового нет.

Вертолетную часть парада представят пять вертолетов Ми-8 и четыре Ми-24, два Ми-14, шесть вертолетов EC-225LP и три H-145.

Призванные защитить побережье Украины от «российского нападения» ударные беспилотники Bayraktar TB2 на параде тоже покажут, но в статике, на платформах.

[ad_2]

Источник

Читать  Хотел бы видеть ВМС Украины такими же мощными, какими они были сразу после распада СССР
Оцените статью